Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГД одобрила замену тюремного срока принудительными работами

ГД одобрила замену тюремного срока принудительными работами

Госдума РФ 17 ноября приняла в третьем чтении законопроект, направленный на либерализацию Уголовного кодекса России, сообщает РИА Новости. В числе вносимых в УК РФ поправок введение принудительных работ как альтернативы тюремному сроку за преступления небольшой и средней тяжести и тяжкие преступления, совершенные впервые.

В соответствии с поправками, обвиняемые по тем или иным уголовным делам могут быть приговорены к принудительным работам на срок от двух месяцев до пяти лет. Принудительные работы будут совершаться в специальных исправительных центрах, и, к примеру, человек, совершивший преступление небольшой тяжести, будет приговариваться к ним и может быть приговорен к лишению свободы только при наличии отягчаяющих обстоятельств.

Кроме того, поправки предусматривают возможность переквалифицировать преступление с более тяжкой на менее тяжкую категорию при наличии смягчающих обстоятельств. Как подчеркнул глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, в части смягчения наказания поправки будут иметь обратную силу.

Поправки также отменяют уголовное наказание за клевету, оскорбление и некоторые другие преступления, например незаконный оборот драгоценных металлов. Теперь эти проступки перейдут в разряд правонарушений и будут наказываться административной ответственностью.

Также поправки вносят изменения в процедуру возбуждения уголовных дел о налоговых преступлениях - теперь их можно будет возбудить только по материалам налоговых органов. Еще одно изменение, вносимое в УК РФ, касается возврата вещдоков. Теперь владельцы смогут получить их обратно не после вступления приговора в законную силу, как сейчас, а раньше.

Президент России Дмитрий Медведев впервые заявил о необходимости либерализации УК РФ еще в 2008 году. С тех пор в Уголовный кодекс России был внесен ряд соответствующих поправок. К примеру, в марте 2011 года Медведев подписал закон, сокращающий количество основания для лишения свободы, а в апреле 2010 года - закон, усиливающий правовую защиту предпринимателей и банкиров.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

enoovv

комментирует материал 17.11.2011 #

Замещение вакантных таджикских должностей.)

no avatar#}
masha009

отвечает enoovv на комментарий 17.11.2011 #

И это, кстати, правильно. Нечего в плохую среду попадать. Пусть лучше улицы пометут, о жизни своей подумают. По этой теме даже сериал есть британский, отбросы. А так будут на нарах лексикона тюремного только набираться.

no avatar#}
Cassandra

отвечает enoovv на комментарий 17.11.2011 #

Да, так скоро гастарбайтеры вообще не понадобятся. Государство будет извлекать выгоду из правонарушений. Чем больше нарушений, тем лучше для экономики.

no avatar#}
enoovv

отвечает Cassandra на комментарий 17.11.2011 #

Решили воспользоваться опытом ГУЛАГа - дармовая рабсила.

no avatar#}
Tihonovish

отвечает Cassandra на комментарий 17.11.2011 #

А что думаете на стройках чиновники,пойманные на взятке ,работать будут.?Втихую поправки внесут и будет он на своем месте отрабатывать деньги вышестоящему.

no avatar#}
vla44220384

отвечает Cassandra на комментарий 17.11.2011 #

Либерализация УК РФ, есть не что иное как отмашка власти всем жуликам, ворам, мошенникам и аферистам. Воруйте, воруйте и ещё раз воруйте, так учит великий Пу и "патриоты" пЕдРосии. Если бы вы только знали какую выгоду из государства извлекают эти воры, то улучшение экономики вряд ли предвидится в скором будущем.



Берем наглядный пример, я своровал 10 миллионов баксов, А ГД одобрила замену тюремного срока принудительными работами на дому. Конфискация отменена, 10 миллионов я государству не отдаю, так как мне государство назначило наказание, но при таких деньгах мести улицу за падло. И договорившись о сумме, улицу будете мести вы.



Если вас устраивает такой расклад, то флаг вам в руки. А я думаю, что крыса должна жить на помойке, но не седеть в президентском кресле и не загонять свой народ туда, где ей положено находиться по жизни.

no avatar#}
Жестокая Органика

отвечает enoovv на комментарий 17.11.2011 #

ага...

подумал вдруг, а тупой нож - смягчающее обстоятельство или нет ?

no avatar#}
Вячеслав Рогожин

отвечает enoovv на комментарий 17.11.2011 #

Если бы... ГУЛАГ ВОЗВРАЩАЕТСЯ, ГОСПОДА.

ГУЛАГ возвращается...

no avatar#}
dianoff

отвечает Вячеслав Рогожин на комментарий 17.11.2011 #

че им еще не хватает? не пойму, мне тута итальянцы показывали домик нашего ..... я вам скажу это шедевр.... фотки не дали скачать. ой.... фсб тут? или уже за моей дверью?

no avatar#}
dianoff

комментирует материал 17.11.2011 #

Все, п...ц нары закончались, САЖАТЬ НЕКУДА!

no avatar#}
Serwal

комментирует материал 17.11.2011 #

Пр6лагаю Думе самостоятельно поработать метлой и скребком,для увеличения мозга

no avatar#}
lduishavy

комментирует материал 17.11.2011 #

Самое страшное наказание - за коррупцию: на галеры гадов, и за вёсла!

no avatar#}
Natusya_ya

комментирует материал 17.11.2011 #

А судьи тоже улицы мести будут за свои неправосудные решения?

no avatar#}
wostok101

комментирует материал 17.11.2011 #

Давно уже звучит по телевизору про продолжение строительства железных дорог на Диком Севере и по ремонту Беломор канала. Дума тоже наших правителей поддержала. Выборы на носу, кому зарплату повыше, кому пенсию, кому срок скостят. А неугодных предупреждают принудительными работами.

no avatar#}
Желябов

комментирует материал 18.11.2011 #

здравствуй рабство.



обратите внимание - за небольшой и средней тяжести , т.е украл мешок картошки с голодухи и т.п. и будешь работать в специальных центрах , приносить гешефт, угадайте кому будут принадлежать эти центры ? "красота" ...



готовят для борьбы с полит . оппонентами ...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com