Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финны отказались ограничить доступ населения к оружию

Финны отказались ограничить доступ населения к оружию

Правительство Финляндии отказалось от предложения ввести запрет на использование полуавтоматического оружия, сообщает AFP со ссылкой на министра внутренних дел страны Анне Хольмлунд (Anne Holmlund). Вопрос о запрете полуавтоматического оружия, в том числе и пистолетов, был поднят после оглашения результатов расследования двух случаев массовых убийств в учебных заведениях.

По мнению Хольмлунд, такой запрет не приведет к предотвращению подобных трагедий. В то же время она отметила, что некоторые меры по поводу правил обращения оружия стоит принять. Речь, в частности, идет о более свободном доступе полиции к информации о владельцах оружия и тех, кто только пытается получить разрешение на владение пистолетом.

В последние годы в Финляндии произошло несколько громких инцидентов со стрельбой в общественных местах. В ноябре 2007 года в школе Йокела 18-летний Пекка-Эрик Аувинен застрелил 8 человек и покончил с собой. Спустя год студент колледжа в городе Каухайоки открыл стрельбу в аудитории, в результате чего погибли 10 человек, после чего он также совершил самоубийство.

Комиссия по расследованию этих случаев, а также инцидента, произошедшего в конце 2009 года в супермаркете Sello, когда мужчина открыл стрельбу и убил четырех человек, пришла к выводу, что запрет на полуавтоматическое оружие мог бы предотвратить подобные трагедии. Согласно результатам исследования, даже если бы эти инциденты повторились, то преступники не смогли бы стрелять из скорострельных полуавтоматических пистолетов и число жертв оказалось бы меньше.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Dalma1

комментирует материал 21.06.2010 #

Зато у нас "доблестная" милиция расстреливает спокойно людей. Видь у них оружия же нет.. А если бы было? А если бы люди дали сдачи???

user avatar
neide

комментирует материал 21.06.2010 #

Молодца, финны. Выбили большущий козырь у наших противников легалайза.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com