Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европарламент высказался за санкции против чиновников Беларуси

Европарламент высказался за санкции против чиновников Беларуси

19 января, ровно через месяц после разгона массовой оппозиционной акции в Минске, в Европарламенте состоялись слушания и дебаты по белорусскому вопросу.

«События, которые последовали за выборами, стали шоком для всех нас, — заявила на заседании в Брюсселе верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. — Я и мои коллеги встретились со многими пострадавшими и хорошо представляем, что произошло».

По словам Эштон, она встречалась как с представителями оппозиции, так и с главой МИД Беларуси Сергеем Мартыновым. На переговорах с Мартыновым Эштон заявила о недопустимости грубых нарушений принципов демократии и прав человека.

«Я уже призывала и вновь призываю немедленно освободить всех задержанных, в том числе всех кандидатов в президенты. Как я уже заявляла Мартынову, мы также ожидаем уважения права на свободу слова», — сказала верховный представитель ЕС.

При этом она подчеркнула: «Изолируя власти, мы не можем изолировать людей. Уважение демократии и прав человека — важнейшее условие ЕС для сотрудничества. Наша реакция должна дать четкий сигнал властям Беларуси на события, но не должна изолировать людей. Мы должны продолжить и увеличить поддержку гражданского общества, независимых СМИ, студентов».

Эштон также заявила о необходимости работать с другими международными партнерами ЕС для решения сложившейся ситуации в Беларуси.

Как заявил председатель делегации Европарламента по отношениям с Беларусью Яцек Протасевич, «международные фонды и мы сами не должны иметь никаких дел с белорусскими властями, потому что прошедшие выборы не были демократическими и легитимными».

«Это время для новых решений и новой политики в отношении режима Лукашенко, в том числе с использованием санкций. Не только визовые санкции, но и экономические, которые должны использоваться точечно», — подчеркнул Протасевич.

«Поскольку результаты выборов нелегитимны, мы можем сказать, что моральный победитель выборов — это оппозиция. И мы должны поддержать этого победителя», — считает евродепутат.

По его словам, «все задержанные должны быть отпущены еще до того, как мы начнем какие-то разговоры с белорусскими властями».

Все евродепутаты высказались за введение санкций в отношении белорусских чиновников, усиление поддержки гражданского общества и СМИ. Как отметил один из депутатов, реакция Лукашенко на события 19 декабря «стала сюрпризом как для его окружения, так и для белорусских послов в странах Европы».

Подводя итоги дискуссии, Кэтрин Эштон еще раз подчеркнула: все задержанные в Беларуси по политическим мотивам должны быть освобождены.

«Как высказывались здесь многие депутаты, необходимо проводить жесткую линию, направленную на то, что нарушения принципов демократии, свободы слова и собраний недопустимы», — заявила Эштон. Белорусы, по ее словам, «должна двигаться вперед по пути развития демократии, а когда им будет необходима поддержка, международное сообщество должно ее оказать».

По итогам дискуссии должна быть принята резолюция, голосование по этому документу запланировано на 20 января.

Источник: naviny.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

капитан2

комментирует материал 19.01.2011 #

Русичи!

Пора объединяться в Единый Народ.

Возродим Великую Русь - Империю Духа!

user avatar
solas

отвечает капитан2 на комментарий 19.01.2011 #

Можно было бы, да не хочется пересаживаться на ваши тазы. В вашей Империи духа пожрать будет что?

user avatar
Lhasa

отвечает solas на комментарий 20.01.2011 #

пожрать не знаю а вот кровушки будет вдоволь

user avatar
solas

отвечает Lhasa на комментарий 20.01.2011 #

От люди железные, им хлеба не надо, они имперским духом питаться готовы. Или кровью?

user avatar
дед 15 лет

отвечает капитан2 на комментарий 19.01.2011 #

И вот как раз это и не хотят допустить *цивилизованные* страны.У них под носом премьер Косова.Бандит -кишкоторговец.Европа это не знает?Очень хорошо знает.Из Косово в Европу прут наркотики.Европа молчит.А вот законная деятельность ГарантаЗаконности квалифицируют как деспотизм.А вот рехстаг взять нет ли желания у оппозиции ?.Там точно за это по головке погладят.И ещё деньжат подкинут.Вперёд .

user avatar
Владимир Терехов

отвечает дед 15 лет на комментарий 20.01.2011 #

Точно подмечено.

user avatar
дед 15 лет

отвечает Владимир Терехов на комментарий 20.01.2011 #

Батьке необходимо привлечь международные институты по расследованию случившегося.И Соместная рабор по аудиту средств привлечённых так называемой оппузицией.И если выяснится что на иносранные деньги робят переворот?=дать им настоящее имя=наёмники.И забить камнями.

user avatar
peter1234

комментирует материал 19.01.2011 #

"... многими пострадавшими и хорошо представляем....," - уже успели страдальцы сгонять пожалиться...

user avatar
alexbagimov

комментирует материал 19.01.2011 #

Одна из цитат Гитлера гласила: "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские"

user avatar
Vladimir Nikolaev

отвечает alexbagimov на комментарий 19.01.2011 #

Я не вижу между нами разницы. Я уверен, что славян Гитлер не победил.

user avatar
aleksei@3

комментирует материал 19.01.2011 #

у нас с Белорусией единое экономическое пространство .... можно объявить байкот европейским товарам . всегда можно купить аналог. апельсины из алжира , а не из испании , телевизор из кореи , а не томпсон или сони с европейского завода (чехия), не ездить на отдых в страны евросоюза и главное открыто заявлять о причинах , что бы жители европы видели , почему их товар не продаётся и турист не едет.

хорошо бы и на гос уровне , но путин трус.

user avatar
solas

отвечает aleksei@3 на комментарий 19.01.2011 #

Оглянись вокруг себя . Наклейки на клавишах вполне могут быть нашего производства:)) Остальное вокруг тебя все сделано по западным технологиям или на западном оборудовании.

user avatar
aleksei@3

отвечает solas на комментарий 19.01.2011 #

корея , япония далеко не запад и китай тот же . во многих европейских странах рабоий класс 7-10 %.

кроме пропаганды , тусовок и контроля финансовых потоков они уже практически ничего не производят ( кроме германии, франции ) , а офисы можно построить хоть среди пустыни. европа уязвима , но продолжает давить .

user avatar
solas

отвечает aleksei@3 на комментарий 20.01.2011 #

7-10% рабочего класса потому, что у них производительность труда в 5-10 раз выше. Про восток ничего не знаю, далеко до него, западные страны ближе и понятнее.

user avatar
кингисеппец

отвечает solas на комментарий 20.01.2011 #

Просто на западе на одного рабочего не 10 начальников.Часто приходилось работать и с немцами и испанцами и финами,особой производительности не наблюдал.Обычное преклонение перед западом.

user avatar
aleksei@3

отвечает кингисеппец на комментарий 20.01.2011 #

+ к этому зарплаты этих начальников громадные , какая туту к чёрту низкая себестоимость,и выглядят оплата , как откуп , что бы они не мешали рабочим работать.

user avatar
solas

отвечает aleksei@3 на комментарий 20.01.2011 #

Про себестоимость согласен, в ней сидят все бездельники. Вы же судя по вашим комментариям за то что бы кормить бездельников. Мы конечно не хуже работаем, но организация труда, технология и оборудование осталась в прошлом веке. Если вообще осталась....

user avatar
aleksei@3

отвечает solas на комментарий 20.01.2011 #

не выдумывайте , кингисеппец правильно подметил , и к тому же есть проффесии , где производительность просто не может быть выше. водители не могут возить быстрее, скотина, пшеница... не растёт -даёт привес быстрее , чем им природа отмерила.

жадность прыщей -начальников и " бизнесменов" , а попросту говоря наглых тварей , у которых совесть напросто отсутствует - загонят они и европу . зеркало , в которое гляделась европа -россия , разбито. она не заметит , как станет дурной бабой.

user avatar
сапиенс

комментирует материал 19.01.2011 #

Почему же Европарламент не вмешивается во внутренние дела Греции, Турции, Франции, Германии, да и других стран, когда там полиция подавляет с использованием слезоточивого газа, водометов, огнестрельного оружия (резиновая пуля так же способна причинить очень большой вред здоровью)? Или им можно, а другим нельзя? Вот логика жандармов.

user avatar
сапиенс

комментирует материал 19.01.2011 #

" моральный победитель выборов — это оппозиция".Проститутка так же моральная девственница.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 19.01.2011 #

Применить ограничения на въезд для чиновников и всех родственников до третьего колена.

user avatar
Ramzay

комментирует материал 20.01.2011 #

Госпожа Эштон! А почемы Вы позволяете себе так беспардонно вмешиваться во внутренние дела суверенного государства?Все делается по законам Беларуси,тем более,что по этим законам во время выборов никакие выступления не разрешены. Еще не были оглашены результаты,а народ уже собрали на площадь на все готовенькое. А кто деньги на это дал? А гед были Вы когда власти Греции,франции,Англии и других стран ЕС действительно жестоко разгоняли мирных демонстрантов??? В чужом глазу и соринку видно,а в своем и бревно не бревно.А чем же состоит жесткость разгона? Что кого-то убили или покалечили ? Ах не дали Вам на потеху разгромить официальные учреждения,только стекла успели повыбивать. Вся суть в том,что в очередной раз Вам обломилось и деньги Вы потратили впустую.Конечно обиднл,что не на тех поставили.Думать надо,да не лезть в чужие дела.Свои проблемы разгребайте. Успехов Вам именно в этом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com