Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дело насильников питерского управления ФСИН передано в суд

Дело насильников питерского управления ФСИН передано в суд

Прокуратура вынесла обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи сотрудников ГУФСИН по Санкт-Петербургу, обвиняющихся в совершении насильственных действий и издевательствах над заключенными. Материалы уголовного дела направлены в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Об этом 5 марта сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Фигурантами по делу проходят начальник отдела оперативного управления Евгений Петров, заместитель начальника оперативного управления Ростислав Балоболко, начальник отдела розыска оперативного управления Александр Березкин, его заместитель Владимир Игнатьев, начальник СИЗО №6 Андрей Гаврилов и его заместитель Александр Хачикян, а также бывший начальник оперативного управления Вячеслав Типпель. Кроме того, по делу проходят четверо заключенных, которые обвиняются в совершении насильственных действий сексуального характера.

Согласно данным следствия, сотрудники ФСИН решили наказать за побег из колонии заключенного, не выдержавшего издевательств. Пойманный беглец был помещен в психиатрическую лечебницу, подведомственную ФСИН. Затем по указанию Типелля в больницу отправились Балоболко, Березкин и Игнатьев, которые избили заключенного, оставив у него на груди оскорбительные надписи. Кроме того, Балоболко принудил двух других осужденных изнасиловать провинившегося.

Следствие также выявило другой подобный эпизод. Наказанием беглеца в этом случае занимался Петров, который изнасиловал заключенного сам, а затем приказал проделать тоже самое троим осужденным. Все происходящее снималось на фотоаппарат и мобильный телефон. Эти записи были приобщены к материалам дела.

Бывший начальник Петрова Типпель уже осужден за подобное преступление - он получил четыре года тюрьмы и в данный момент отбывает наказание. Кроме того, в течение двух лет после освобождения он не сможет работать в системе ФСИН.

Громкие разоблачения в системе исполнения наказаний начались в связи со скандалом вокруг смерти юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского. По мнению общественной комиссии по контролю за обеспечением прав заключенных, причиной смерти Магнитского стали \"бесчеловечные, унижающие человеческое достоинство, сравнимые, по сути, с пытками, условия содержания\".

По итогам расследования президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должностей нескольких высокопоставленных чиновников ФСИН. В их числе был и глава ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук, бывшими подчиненными которого являются семеро сотрудников ФСИН, обвиняемых прокуратурой в данный момент.

В январе 2010 года журнал \"Огонек\" опубликовал материал, посвященный издевательствам над заключенными в ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В частности, журнал напечатал письмо родственницы одного из потерпевших на имя президента РФ. По версии \"Огонька\", именно эти издевательства стали причиной массовых увольнений. До 5 марта эта версия не была подтверждена официально.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

naPTu3aH HoMEP 13

комментирует материал 05.03.2010 #

Родственники - единственная надежда на защиту прав личности.

user avatar
Astralopitek

комментирует материал 07.03.2010 #

Таки на общую зону таких надо сажать. Шоб ж0па как дупло была через пару недель.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland