Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Британский медицинский журнал\" выступил за легализацию конопли

\"Британский медицинский журнал\" выступил за легализацию конопли

Авторитетное медицинское издание выступило за легализацию марихуаны, сообщает The Daily Telegraph. Статья профессора Мельбурнского университета (Melbourne University) Робина Рума (Robin Room) была опубликована в редакторской колонке октябрьского номера British Medical Journal (\"Британский медицинский журнал\").

В своей статье Рум раскритиковал антинаркотическое законодательство, запрещающее свободную продажу марихуаны. По его данным, с 1981 по 2002 год объем средств, выделяемых правительством США на борьбу с незаконным оборотом наркотиков увеличился в 18 раз и достиг 18 миллиардов долларов в год.

Несмотря на это, властям не удалось добиться сокращения нелегальных продаж конопли. В частности, в США число арестов, связанных с оборотом марихуаны, увеличилось с 350 тысяч в 1990 году до 800 тысяч в 2006-м. Объем ежегодно изымаемой у преступников конопли в течение указанного срока вырос в пять раз и достиг 1,1 тысячи тонн.

В связи с низкой эффективностью усилий по борьбе с нелегальным оборотом марихуаны, Рум предложил легализовать ее продажу и разработать механизмы, необходимые для государственного контроля этой сферы. В качестве примера он привел аналогичные меры надзора в отношении реализации алкоголя. По мнению ученого, государственное лицензирование, применяемое в Канаде и ряде стран Северной Европы, может обеспечить рентабельную и контролируемую продажу конопли.

На территории РФ приобретение, хранение, производство и сбыт марихуаны являются преступлением. Во вторник 12 октября главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн заявил, что опыт употребления наркотиков имеют 10-15 процентов московских школьников и 30 процентов учащихся в столичных вузов. \"Все начинается с бутылки пива и сигареты, с легких наркотиков, а в итоге доходит до потребления героина\", - считает Брюн.

Источник: medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Эванрус

комментирует материал 14.10.2010 #

Сегодня конопля наркотик,завтра ещё с какой то травой будут бороться. Пусть обьяснят какое преимушество перед этой природной травой имеет алкоголь? что его на каждом углу продают. Пусть опубликуют статистику преступлений под воздействием алкоголя и конопли. По действию конопля как снотворная таблетка,успокаевает прибавляет аппетит. Но как и любое употребляемое человеком вещество требует своей дозировки.

no avatar#}
mamay74

отвечает Эванрус на комментарий 14.10.2010 #

Они в правительстве весь народ считают быдлом, разреши русскому папиросу с коноплей - он завтра же начнет колоться героином, запретить! Разреши 0.3 промиле за рулем - он в умат пьяный за руль сядет, запретить! Разреши оружие - перестреляют друг друга, запретить! Вот водку можно, от нее мозги тупеют, как раз очень удобно всякую чушь с телявизора быдлу втирать, вот водку разрешить... И да, пусть действительно опубликуют статистику преступлений под действием алкоголя и конопли! Ну выкурил человек "косячек" посмеялся, покушал сладкого, получил более яркие впечатления от секса - ну прямо такой преступник махровый... Кстати то, что после травы обязательно переходят на тяжелые наркотики бред, знаю массу людей которые курят уже очень давно, вполне адекватные люди, у многих семьи, нормальная работа, и никто из них не помышляет, да что там помышляет, наоборот крайне отрицательно относится к тяжелым наркотикам и людям их употребляющих. А в Израиле например солдат от "синдрома войны" лечат вытяжкой из конопли, в Финляндии разрешено выращивать до 20 кустов для личного использования, в Канаде, в Голландии и ничего, все нормально, а у нас только все запрещать горазды...

no avatar#}
Эванрус

отвечает mamay74 на комментарий 14.10.2010 #

У меня давно вже книга Лекарственные травы выпущенная болгарами в 70годах.Так там конопля как лекарственное средство от болезней.Правда что там её рекомендуют заваривать и пить. Семена её от кашля хороши. Никакой аггрессии и привыкания от вней не бывает. Наоборот человёк её употребивши ищет тишину и покой.Аминь.

no avatar#}
lodey

комментирует материал 14.10.2010 #

_"Все начинается с бутылки пива и сигареты, с легких наркотиков, а в итоге доходит до потребления героина", - считает Брюн._

Так какого хрена не запретите пиво и сигареты?

no avatar#}
Михась Барановский

отвечает lodey на комментарий 15.10.2010 #

Вообще то все начинают с молока своей матери, может и его запретить?

Если 30 процентов учащихся столичных вузов имеют опыт употребления наркотиков, значит ли это, что 30 процентов выпускников столичных вузов законченные наркоманы?

no avatar#}
petbardo

отвечает Михась Барановский на комментарий 20.10.2010 #

Вы до конца не дочитали. Так и есть. Закончат кончеными.

no avatar#}
ИгорьЛюско

комментирует материал 14.10.2010 #

Даешь ЛСД по рецепту! Как там в рекламе было: "Съел - и порядок!"
Алкоголем травят, сволочи...

no avatar#}
petbardo

комментирует материал 20.10.2010 #

"Все начинается с бутылки пива и сигареты, с легких наркотиков, а в итоге доходит до потребления героина", - считает Брюн./

Лишнее подтверждение, что не бывает "легких" наркотиков.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com