Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские погромы войдут в историю как самые "хайтековые"

Британские погромы войдут в историю как самые "хайтековые"

Я живой, в Багдаде все спокойно", - таким заголовком порадовал 12 августа своих френдов блогер moscowlondon (http://moscowlondon.livejournal.com/) - русскоязычный эмигрант, обосновавшийся в британской столице и ведший в своем дневнике фотохронику беспорядков, о которых говорил весь мир.

В журнале moscowlondon - множество фотографий и хороших текстов, написанных грамотным русским языком. Известный и до знаменитых "британских бунтов", блог стал еще популярнее. Дневник его "одногорожанина" под ником omnesolum (http://omnesolum.livejournal.com/) в течение этой недели тоже был объектом пристального внимания со стороны блогеров - главным образом русскоязычных. И там, и там в комментариях возникали ожесточенные дискуссии, участники которых были не прочь в очередной раз проехаться по национальному вопросу и обвинить британскую полицию в том, что она бездействует, мятежников не арестовывает и вообще ничего опаснее дубинки в руках отродясь не держала.

Но сотрудники органов правопорядка, дали погромщикам и мародерам сдачи другим способом. Все то время, пока шли беспорядки и грабежи, исправно выполняли свою работу камеры наблюдения, которых в Лондоне больше, чем в любом другом городе мира. Не отставали и простые граждане - сейчас мобильник со встроенной камерой есть у каждого первого, за исключением тех, кто покупает себе "нокию" с монофоническими мелодиями в знак протеста против засилья технократии. Фото- и видеоматериалы распространялись по блогам со скоростью слуха.

В результате на налетчиков на магазины продуктов, техники и одежды скопился солидный компромат, который пошел в действие немедленно. На основе этой информации полиция отыскивала неблагонадежных жителей Великобритании и предавала их строгому, но справедливому суду. Конечно, можно было бы без лишних церемоний бросать мародеров на землю и заламывать им руки, как это умеет любая полиция, но, как пишет Slon.ru (http://slon.ru/blogs/timohova/post/608525/), "бедный полицейский пройдет через триста судов, чтобы доказать всем, что применение силы было обосновано".

Пишут, что британские суды работали не только днем, но и ночью, чтобы предъявить обвинения всем бунтовщикам, вышедшим на улицы якобы за благое дело, на самом деле - за новой "плазмой" из разоренного магазина по соседству. Несколько сотен человек были признаны виновными в воровстве, грабеже, незаконном хранении оружия и других преступлениях, обычно совершаемых жителями неблагополучных районов любых городов.

Кстати, не чужды оказались высокие технологии и самим мародерам - по некоторым данным, на популярном сайте объявлений craigslist.org появилось предложение приобрести несколько десятков новых iPhone 4. Смартфоны были в фирменной упаковке, но сняты при плохом освещении на любительскую камеру. Объявление довольно быстро исчезло. Впрочем, как заявили представители интернет-аукциона eBay, в ходе беспорядков не было зафиксировано ни одного лота, который был бы похож на попытку сбыть награбленное. Очевидно, главные трофеи мародеры решили оставить себе.

А Интернет, как можно было догадаться заранее, отлично проявил себя в качестве как средства организации народных волнений (кстати, те же британские погромщики отлично общались в "твиттере"), так и средства борьбы с его последствиями.

Источник: www.rg.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

kev3121

комментирует материал 12.08.2011 #

Чисто "демократический" вопрос:

Почему в Лондон, до сих пор не направили американские войска в помощь бунтовщикам?)

user avatar
жидо-масон

отвечает kev3121 на комментарий 13.08.2011 #

Тут в обще не понятно, кто начал сносить Британию. Британской королевской семье это по-барабану, у них в Черногории и Горном Алтае среда обитания давно приготовлена. Ответы всегда надо искать с позиции управления. Уклад молодых люмпенов это наркота, пивчик, тусовки, развлечения(как средство управления и сокращения) и что-бы их вывести на погромы нужна целенаправленная работа и подготовка. Или остров так же попадает в глобальную территорию планетарного Хаоса, который выстраивают кукловоды для ликвидации ФРС, сброса потребления, радикального сокращения населения планеты, создания Нового Мирового Порядка или её сыпет какой-то Орден в целях ликвидации 3-го субъективно-деструктивного центра мира. Надо помнить, что Лондон есть 2 метрополия России. Там давно обосновалась вся росСИОНская мразь. Если в Британии события раскачаются дальше, то росСИОНской мрази надо будет куда-то бежать. Куда? Значит возможна 3-я цель, традиционное обрезание элит, которую кукловоды проводили вначале каждого века.

user avatar
login112

комментирует материал 13.08.2011 #

сколько сотен тысяч вышли на улицы,и сколько арестовано?не будут же они пол лондона сажать,не вышли только то кому надо было бизнеса свои охранять,пятьдесят представителей правых с бабусями и обывателями,а в газетах напишут: толпа пьяных подростков разбили окно.главное что помощь этим подросткам сокращена на 70%(!).

по последствиям нечто подобное было в 1905 в россии - жёсткое подавление,посадки,а потом долбанул 17 год.действительно,таких массовых волнений как в россии нигде не было,люди все одинаковые,просто европа своих "экономически слабых"тогда купила,выдумала им страховую сетку,которую к 2011 приходиться хоронить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com