Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Житель Приморья освобожден от алиментов по итогам экспертизы

Житель Приморья освобожден от алиментов по итогам экспертизы

Необычный исполнительный лист об освобождении мужчины от уплаты алиментов на неродного ребенка поступил в отдел судебных приставов по Партизанскому городскому округу. Поводом для такого решения суда послужил результат генетической экспертизы, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

Еще в сентябре 2007 года на исполнение судебным приставам г. Партизанска поступило решение суда о взыскании с гражданина В. денежных средств в пользу своей бывшей супруги на содержание двух несовершеннолетних детей. Все 3 года мужчина исправно перечислял положенную сумму на сына и дочь. Однако проведенный анализ ДНК показал, что гражданин В. не является биологическим отцом 4-летного мальчика. В мае 2010 года суд освободил мужчину от уплаты алиментов на неродного ребенка.

В целом за 5 месяцев этого года на исполнении судебных приставов Приморского края находилось более 22,5 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов, причем родители добровольно исполнили обязательства менее чем по 600 исполнительным документам. В отношении остальных должников судебные приставы вынуждены применять меры принудительного воздействия. Одной из них является ограничение права выезда за границу. За 5 месяцев 2010 года вынесено 264 постановления о временном ограничении должников по алиментам в праве выезда за пределы страны.

Источник: primamedia.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Василий К

комментирует материал 24.06.2010 #

Бывает...

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает Василий К на комментарий 25.06.2010 #

Не "бывает",а радоваться надо,что суды доросли до таких решений.Раньше рассматривали бы дело в интересах ребенка и неродной папа был бы обречен платить

user avatar
Случайный Попутчик

комментирует материал 25.06.2010 #

Если бы все алиментщики России, провели бы генетическую экспертизу своих чад, то у судебных приставов процентов на 50 уменьшилось бы количество исполнительных производств, по взысканию алиментов.

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 25.06.2010 #

Чуяло сердце у папаши,что не он зачал ребенка. так,что жалеть алименщиков,чем бегать от алиментов,оплати экспертизу ,тогда и решай,платить тебе или нет. Проблем нет,проблема в тебе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com