Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ФБК сочли закон о "дальневосточном гектаре" коррупционно опасным

В ФБК сочли закон о "дальневосточном гектаре" коррупционно опасным

В Фонде борьбы с коррупцией изучили закон о «дальневосточном гектаре» и пришли к выводу, что коррупция может стать главной причиной провала проекта. «Заложено очень много неопределенностей и конфликтов, которые сведут на нет всю идею», — отметил в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный.

По словам Навального, существует серьезный риск того, что первые лучшие тысячи гектаров будут разобраны чиновниками-инсайдерами, а всем остальным останется неликвид — «участки, куда и медведи не заходят». Он заявил, что ФБК запускает проект мониторинга выполнения этой программы.

Навальный также рассказал, что члены Партии Прогресса с Дальнего Востока попытались пройти процедуру получения земли на сайте надальнийвосток.рф, однако после нескольких часов бесплодных попыток так и не достигли успеха. «Можно было бы предположить, что мы просто чайники, но статистика говорит о том, что крайне мало людей смогли подать заявки», — отметили члены партии.

Напомним, с 1 июня в России вступил в силу закон о распределении земельных участков в Дальневосточном федеральном округе.

В первые месяцы на получение «дальневосточного гектара» смогут рассчитывать жители некоторых регионов Дальнего Востока. Закон позволяет гражданину однократно получить в пользование земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности.

Источник: www.rosbalt.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Русич

комментирует материал 02.06.2016 #

Факт , что к этому гектару присосутся и китайцы и прочие корейцы,через тех кто имеет право получить , но не имеет возможности и желания обрабатывать. Картина не будет отличаться от распроданных селянами своих земельных паёв.

no avatar
908424

комментирует материал 03.06.2016 #

Похоже, что так и есть.. Я, кстати, вчера так же пытался, зарегистрировавшись на ресрсе выбрать участок, но у меня нифига не получилось.. Представляю, как это будут делать компьютерно безграмотные бабушки!...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com