Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ушедший от Тимошенко депутат рассказал об источниках ее дохода

Ушедший от Тимошенко депутат рассказал об источниках ее дохода

Депутат от БЮТ Иван Денькович в интервью газете \"Экспресс\" рассказал, откуда брала деньги партия \"Батькивщина\", которую возглавляет Юлия Тимошенко.

По его словам, первый источник - это членские взносы, которые, как он выразился, \"вопроса не решают\". Главный источник поступлений - это разветвленная структура во власти: не только депутаты в Верховной Раде и местных советах, но и люди, работающие в исполнительных органах разного уровня.

На вопрос о том, где берут деньги все эти люди, депутат ответил так: \"Есть люди, которые делают определенные взносы за решение проблем, когда партия у власти\". Выглядит это, по его словам, следующим образом: если у, например, бизнесмена, есть выход на первые лица государства, то он будет вести дела с ними. Если нет, то он вынужден обращаться к посредникам, у которых такой выход есть. Говорит им, что ему надо. А потом делает \"откат\".

\"Я знаю случай, когда решался вопрос с шахтерами Донбасса. Туда было вброшено 11 миллиардов гривен (более миллиарда евро) государственной поддержки. Наименьший откат - 20 процентов. Легко подсчитать, сколько денег было получено\", - рассказал Денькович.

При этом он уточнил, что руководители предприятий, которые получили эти деньги, должны были вернуть часть \"первому лицу\", очень близкому Юлии Тимошенко. \"Министр угольной промышленности на самом деле был статистом, отраслью руководил совсем другой человек\", - пояснил Денькович.

Еще один способ получения денег \"нужными людьми\" он описал так: \"В каждой области есть комиссия по возврату НДС. Эта комиссия может быть готова принять решение о возврате. Но, если у нее не будет санкции сверху, то она этого не сделает. Чтобы санкция была, человеку \"сверху\" за его согласие надо отдать 30-35 процентов суммы наличными\".

Депутат выразил уверенность, что на партию от всех этих денег шла лишь часть, а остальное - \"в другую сторону\".

Он также рассказал, что пожертвования на \"Батькивщину\" делали бизнесмены, которые верили в победу Тимошенко, а также люди, которые действительно верили в пропагандируемые ею ценности.

По словам Деньковича, подобная система в партии начала выстраиваться после парламентских выборов 2006 года, когда в верхнюю часть списка БЮТ попали \"подкаблучники и жополизы\", а \"идейные\" люди, давно работавшие в \"Батькивщине\", оказались где-то внизу списка.

Кроме того, он рассказал, что депутатские мандаты от БЮТ по результатам тех выборов получили представители \"криминального бизнеса\". \"Кстати, вы знаете, что особняк под Киевом, в Конча-Заспе, который по ее (Тимошенко - прим. \"Ленты.Ру\") словам, она арендует, на самом деле ей построил криминальный бизнес?\", - сказал Денькович, добавив, что бронированный \"Мерседес\" Тимошенко купил бизнесмен из Днепропетровска Гарегин Арутюнов, который также является депутатом от БЮТ.

Денькович пояснил, все это заставило его протестовать против того, что творится в партии, однако результатом стали не изменения в \"Батькивщине\", а его увольнение с поста руководителя львовской областной организации.

После этого он написал заявление о выходе из партии, однако в парламенте работать остался: по украинским законам партия или блок, от которого избирался депутат, не может отозвать его мандат в случае возникновения конфликта.

До момента выхода из \"Батькивщины\" Денькович проработал в ней десять лет.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

peter1234

комментирует материал 18.06.2010 #

С нетерпением ждем откликов уважаемых форумчан с Украины.

user avatar
DedVovan70

отвечает peter1234 на комментарий 18.06.2010 #

...реальная картина ещё страшней...это же взяли лишь одну партию ,а их порядка 180...в =теневом= обращении крутится ,наверняка ,половина бюджета Украины...безнадёга...читал в газ. =2000=что один владелец телеканала хотел =прокрутить= фильм =Украденный попкорн= - по телефону вопрос ,мол ,есть желание получить 2 лимона НДС или выбираете =попкорн=...выбрал НДС...я думаю ,что в РФ -та же беда...удачи...

user avatar
varian

отвечает DedVovan70 на комментарий 19.06.2010 #

DedVovan70 , а чего это в Польше, расследованием катастрофы под Смоленском занимаетесь или как свидетель?

А чего бы "попкорн" не прокрутить, там есть абсолютно четкие слова обвинителя, который говорит "У нас нет доказательств причастности ЮВТ, но мы чувствуем, что след можно найти...". Вы не юрист?
На таких словах на камеру в США карьера юриста, обвинителя, заканчивается навсегда. И все действующие лица это не реальные герои. Фильм заказуха и это видно по первому кадру - где показан эпизод выступления ее на Майдане, когда ее выдвинули кандидатом в презы, буквально за три дня до появления этого фильма. Этого момента ждали.

user avatar
Yustinyustin

отвечает peter1234 на комментарий 18.06.2010 #

Да это вы откликнитесь: вся власть была, есть и долго будет гнилой любых расцветок. Пьяная Брежневщина начала разгул взяток, а это все ее отбросы. Дерутся между собой кланы, а мы - между жерновами. Но зачин идет из Москвы.

user avatar
peter1234

отвечает Yustinyustin на комментарий 18.06.2010 #

А Брежнев, насколько я знаю, беленькой никогда не увлекался, впрочем, Ваш почти земляк, Вам виднее.

user avatar
Yustinyustin

отвечает peter1234 на комментарий 18.06.2010 #

Пьянь развел. Бухали все. \"Плодовоягодная\", \"Биле мицне\", прочая бормотуха. Целые заводы за взятки строили. В Полтавской области ехали в 20-тысячный Градижск, они там копченой рыбой 2 тыщи лет торгуют, набирали \"торбынки\" рыбки - лящиков, щучек, сомиков, и ехали в столицу, в ЦК. 70% промышленности области сосредоточено в Кременчуге, вот вся индустриализация за рыбку и выросла. А покойный директор Комсомольского горнообогатительного комбината Агафонов по 50 рублей 15-летним сироткам платил за невинность, ему их со всей области свозили. Траходром партийный на полную мощь гудел, а по утрам, с устатку, любовницы \"первых\" и \"вторых\" патлы друг другу выдирали. Юлька - из Брежневской, Днепропетровской когорты. Потому у нее педофилы в Бюте окопались, что она ставленница этого клана с древними педофильскими традициями.

user avatar
peter1234

отвечает Yustinyustin на комментарий 18.06.2010 #

Нормально. Есть что вспомнить. А я Брежнева Ю.Л. в лом датого лицезрел, он из двери комнаты отдыха в дверь туалета точно напротив целился. Кто с ним работал, говорили, добрейшей души человек. Только когда зам.министра стал, чуть ли не с утра принимать начал.

user avatar
Yustinyustin

отвечает peter1234 на комментарий 19.06.2010 #

Да. В Кременчуге мясокомбинатские публичный дом организовали подпольный. Им больше всего доверяли, колбаса самая надежная валюта была. Ушдый был народ колбасники. Идет проверка, а ее уже на трассе с короваеи встречают. Откуда знаете? Да ладно, колбаски нашей откушайте! Сосиски такие увесистые с перчинкой поставляли. А "Московская"! Пальчики оближешь! Ну, имелся домик 2-этажный, на окраине. Путем кутеж идет, а тут комиссия. Автоматчиков и масок-шоу тогда еще не было, увальни советские ментовские и Цековские пузатики тарабанят. Народ вкурил - тикать надо! Так бабы голые зады в окна повыставляли, такая невидаль по тем временам! Пока проверяющие буркалы таращили, клиенты - бух-бух, со второго этажа на задний двор - и посмывались. Один так палец об гвоздь зацепил и оторвал фалангу. Еще бы - 15 лет Сибири обеспечено!

user avatar
valen69

отвечает peter1234 на комментарий 20.06.2010 #

молодец с утра выпил и весь день свободен

user avatar
varian

отвечает peter1234 на комментарий 19.06.2010 #

Денькович провалил Презкампанию во Львове, за что его выпердили - обиделся.

И далее: http://www.from-ua.com
Депутат Верховной Рады, член фракции БЮТ Иван Денькович за несколько дней три раза сменил политическую ориентацию.
4 июня Денькович написал заявление о выходе из партии «Батькивщина», лидером которой является Юлия Тимошенко. По словам депутата, он сделал это из принципиальных соображений. «Я не мог далее соглашаться с тем, что в партии говорят одно, а делают другое», - сказал он.
При этом утром 1 июня стало известно, что Денькович вступил в правящую коалицию, однако вечером того же дня он передумал и отозвал свое заявление о выходе из оппозиции. При этом он объявил, что написал заявление с просьбой считать его верным членом фракции БЮТ.
Метания депутата из одного лагеря в другой начались после того, как 25 мая президиум «Батькивщины» освободил Деньковича от должности председателя Львовской областной организации партии, которую он возглавлял с 2003 года.

Как сообщалось ранее, Юлия Тимошенко перебежчики в правящее большинство, получают по миллиону долларов сразу и еще 25 тысяч - ежемесячно.

user avatar
угуага

комментирует материал 18.06.2010 #

"Ушедший от Тимошенко депутат рассказал об источниках ее дохода"....подобный заголовок был бы кстати в гламурном журнале для дурочек=)

user avatar
Yustinyustin

отвечает угуага на комментарий 18.06.2010 #

Человек правду сказал. Юлька вытерла ноги об всех, кто ее вознес наверх, и набрала недоношенных барыг, у которых ни ума, ни совести. Но Янек еще страшнее.

user avatar
консул

отвечает Yustinyustin на комментарий 19.06.2010 #

моё поколение помнит, как юля с лазаренком сделали состояние на водке. а юлькины *единые энергетические системы-кредит у МО россии*-потом кидок и откат. так что белая и пушистая-с..а и мразь. её погоняло в украине- кошик з вухами что в переводе кошёлка с ушами.

user avatar
Alex261163

комментирует материал 18.06.2010 #

Практика откатов-далеко не новость, а вот то, что из бюджета страны "испарились" 100 лярдов гривен-это факт. Подождём результат аудита. Думаю, что юлина непомерная, жлобская жадность должным образом будет оценена и наказана. Жаль, что у нас не китайское законодательство.

user avatar
угуага

отвечает Alex261163 на комментарий 18.06.2010 #

"Жаль, что у нас не китайское законодательство".....в смысле?.....вам нравится,когда взяточников казнят,женщин стерилизуют, а мужчин гонят из страны на заработки?=)

user avatar
Yustinyustin

отвечает Alex261163 на комментарий 18.06.2010 #

Ну и что, думаете, теперь НДС отдают? Не отдают и не отдадут. Все это куклы, а кукловодов мы не знаем, законспирированы под сторожей третьеразрядных фотокоров и кладовщиков - трухлявенькие, замызганные дедушки с миллиардами наличмана вершат наши судьбы, паучки в тайных щелях. Все, кто на виду, все, чьи имена нам известны, - это отвлекаловка, сверкание в глаза, для ослепления. Юля - биоробот, озвучивавший то, что ей напишут. Ее сейчас ее же хозяева уберут, чтоб не навякала чего.

user avatar
varian

отвечает Alex261163 на комментарий 19.06.2010 #

Вы чего то пропустили в этой жизни. Все уже. Аудит завершен. Все в порядке.
Медведько заявил, что ни одного дела и даже представления в ГПУ на правительство ЮВТ и его членов нет.

Лапша пролетела, стряхивайте и спите спокойно. Все программы, которые разработаны правительством ЮВТ, Янузавры потихоньку молча в тряпочку, внедряют в жизнь, своего ведь ничего нет.

Мы жаждем крови и зрелищ, не понимая, что это ваша и наша кровь и не все при этом получают удовольствие.
Когда это уже дойдет к таким как Вы?

Да в вашей стране 98% потенциальных преступников и ВЫ, судя по постам там же (нет в мыслях о себе Вы просто ангел), создайте только условия и все и по китайскому законодательству чего кому отчикрыжат? Думаю, что Вам бы это не понравилось, хотя может оно Вам уже и не нужно.

user avatar
sweet318

комментирует материал 18.06.2010 #

С нетерпением жду начало казни...

user avatar
varian

отвечает sweet318 на комментарий 19.06.2010 #

Вы ворон или попугай? -:)))

user avatar
sweet318

отвечает varian на комментарий 19.06.2010 #

Еще есть варианты?

user avatar
varian

отвечает sweet318 на комментарий 19.06.2010 #

Есть, долго еще живут черепахи.:D
За минус спасибо.

user avatar
sweet318

отвечает varian на комментарий 19.06.2010 #

Думаете ,что у меня не может быть оснований подобных пожеланий ?Уверяю Вас ,что основания есть личного характера.С объективной точки зрения эта женщина не на себя работает,а вот кто и как пострадал от этой работы Вам видимо не очень хорошо известно.Это ничего...сухой песок пустыни.Ведь Вас то не коснулось...

user avatar
vitivvt

комментирует материал 18.06.2010 #

Вроде о самостийности пекутся. А делают под копирку с России.

user avatar
Yustinyustin

отвечает vitivvt на комментарий 18.06.2010 #

Какая самостийность? Кто печется? Вы с печи упали? Вам политики байду рассказали, а вы ушатню развесили? Путин объединился с Юлей, Янек - с медведом. Грызутся. Славяне на низах обалдевают. Их грабят и бьют обе стороны. Свадьба в Малиновке. Белые приходят - грабят, красные приходят - грабят. Вот и вся правда.

user avatar
Gloom

комментирует материал 19.06.2010 #

После смерти Сталина, тоже много нашлось желающих его критиковать. Также и с Брежневым, а при нём все кричали:"Одобрям, одобрям!"

user avatar
varian

комментирует материал 19.06.2010 #

И представителям РФ такой вопрос. А у вас, что по другому?
Только один один договор в Харькове чего стоил?
Механизм, якобы оплаты за ЧФ РФ и скидки на газ известен? 40 млрд. баксов осядет из ваших российских карманов не в Украине, а в Газпроме, те. у кого?

А механизм откатов в РФ такой же как и нас. С каждого научного или инновационного, или инвестиционного проекта откат не 40%, а с научных все 60%.
И не нужно делать такие широкие глаза при таких же болезнях. Если шелудивый удивляется шелудивости своего собеседника, то это признак некой болезни, кроме той, что уже имеется.

user avatar
konbor

отвечает varian на комментарий 19.06.2010 #

Откат 10%,если больше это уже беспредел,за это могут сдать прокуратуре.

user avatar
petuhow.p

комментирует материал 20.06.2010 #

В утешение: Посмотрите в «маленькое зеркальце» - в России увидите «только себя».

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 20.06.2010 #

Ничего удивительного в этом нет,один к одному и нас так же.Так от чего у наших чиновников,рожи в телеэкран не помещаются,только подавай широкоэкранный. Лужков с Батуриной так разожрались,что вскоре и широкоэкранный влазить не будут.А депутаты?Гоголя не хватает,описать,всю -эту бесовщину.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com