Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уникальный прототип Ford Mustang уйдет с аукциона

Уникальный прототип Ford Mustang уйдет с аукциона

Один из заводских прототипов Ford Mustang, построенный в 1964 году и служивший предвестником серийного спорткара, отправится на аукцион. На торги купе выставит нынешний владелец-коллекционер, ставший обладателем уникального спорткара после почти детективной истории.

Ford Mustang с индексом 1964-1/2 и прозвищем Shorty ("Коротышка") был образцом укороченной почти на 400 мм модификации спорткара, которая так и не пошла в серийное производство. Разработкой модификации занимался дизайнер Винс Гарднер, который, узнав о намерениях Ford уничтожить не пригодившийся прототип, попросту его угнал и спрятал на арендованном складе.

Официальный владелец спорткара — компания Ford – благополучно получила страховое возмещение, а через год после пропажи спорткара у Гарднера пропала возможность оплачивать аренду склада, и он предпочел забыть об автомобиле. Полиция, обнаружив Shorty, передала его страховой компании, после чего владельцем купе стал один из ее руководителей. Еще через три года существующий в единственном экземпляре прототип вновь сменил владельца — на этот раз он переехал в гараж к коллекционеру Биллу Снайдеру, где и пребывал в тишине и покое 46 лет. Как утверждает сам Снайдер, на одометре Shorty значится всего 15 000 миль (около 24 000 км).

Ford Mustang Shorty оснащен восьмицилиндровым мотором объемом 5 л с тремя карбюраторами и автоматической коробкой, разработанной специально для него. 28 марта аукционный дом Auctions America начнет торги по этому уникальному лоту и рассчитывает выручить за прототип от 400 до 600 тысяч долларов.

Источник: auto.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

sevas25111970

комментирует материал 03.01.2015 #

ежели планируют на аукционе за этот прототип в единственном экземпляре выручить всего навсего от 400 до 600 тысяч баксов(цена серийной Ферарри Ф-150), то какова же тогда будет стартовая цена этого бесценного аппарата????

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com