Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сын экс-зампреда Верховного Суда осужден на 2 года

Сын экс-зампреда Верховного Суда осужден на 2 года

Железнодорожный районный суд города Орла приговорил Владимира Карпова, сына бывшего заместителя председателя Верховного Суда, к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за покушение на мошенничество. Об этом сообщает РИА \"Новости\" со ссылкой на Генпрокуратуру.

По версии следствия, в октябре 2008 года 35-летний Карпов узнал, что житель Орловской области Анатолий Захаров намерен обжаловать в Верховном суде решение районного суда по гражданскому делу. Мужчина выяснил номер телефона Захарова и, позвонив, предложил встретиться.

При встрече Карпов сообщил Захарову, что он - сын заместителя председателя Верховного Суда Александра Карпова, после чего предложил оказать содействие в принятии положительного решения по гражданскому делу. Стоимость своих услуг Карпов оценил в два миллиона рублей.

Захаров предложение не принял и обратился в правоохранительные органы. Оперативники задержали мужчину около гостиницы \"Орел\" после передачи ему половины требуемой суммы 6 февраля 2009 года, сообщили представители следствия.

Уголовное дело было возбуждено по статье 30 и части 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество в крупном размере). Следствие квалифицировало содеянное по статье \"мошенничество\", а не \"получение взятки\", так как принятие решения по судьбе иска Захарова не находилось в компетенции обвиняемого и не зависело от него.

Зампредседателя Верховного суда Александр Карпов в феврале решил уйти со своего поста по соображениям судебной этики. Прошение Карпова об отставке было удовлетворено.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

brodiaga

комментирует материал 02.11.2009 #

"Зампредседателя Верховного суда Александр Карпов в феврале решил уйти со своего поста по соображениям этики."....
Я боюсь сглазить..., но за последнее время этот поступок в России- первый и боюсь - последний.

user avatar
Escort

комментирует материал 02.11.2009 #

Порядочный человек. Большая редкость.
И тот - ушёл....

user avatar
karbor

комментирует материал 02.11.2009 #

\"Темные дела с темным описанием, велик страх народа перед сильными мира сего, аминь\": - ну как не посмеяться над смешными наказаниями и ограниченной информацией по делу, и все это нам преподносят как закон и собственно справедливость законов.

user avatar
Dachno

комментирует материал 03.11.2009 #

А кто сказал, что порядочный?
Сын совершенно случайно (на дороге валялись) узнает о материале дела, где совершенно случайно рулит ПАПА. Это больше похоже на семейный подряд. Так что ПАПА ушел, чтобы не посадили.
А есть еще хорошие спарки - муж адвокат, жена судья (или наоборот), причем дружно работают! Да и дали всего-то 2 года, наверное учли глубокое раскаяние и престарелого папочку.

user avatar
peresvet

комментирует материал 03.11.2009 #

Мошенничество — это умышленный обман или злоупотребление доверием с целью получения какой-либо выгоды. То-есть, мошенничество изначально не предполагает, добросовестного исполнения условий сделки. А значит, члены Верховного Суда - вне подозрений.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com