Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правозащитники заявили о новой зачистке в Оше

Правозащитники заявили о новой зачистке в Оше

Организация Human Rights Watch 22 июня заявила о том, что правительственные силы Киргизии во вторник провели новую зачистку в населенном этническими узбеками районе города Ош, сообщает Associated Press.

По данным правозащитников, в Оше избиты несколько десятков человек, а еще 12 помещены под стражу. Представители Human Rights Watch также утверждают, что 22 июня правительственные войска захватили одно из немногих уцелевших зданий в районе Оша, носящем название \"Черемушки\".

Накануне появились сообщения о зачистке, которую киргизские силовики устроили в населенном узбеками селе Нариман, расположенном неподалеку от Оша. Правозащитники заявляли о двоих убитых и десятках пострадавших, по меньшей мере двадцать из которых были госпитализированы, и выступали с требованиями прекратить насилие.

Позже появилась информация о том, что операция правоохранительных органов была проведена с целью проверки паспортного режима и поиска оружия. Подтвердив данные об убитых, в милиции заявили, что были вынуждены открыть огонь, так как местные жители оказали силовикам сопротивление. Сами жители Оша в беседе с журналистами утверждали, что зачистка была связана с отказом селян сдавать оружие и разбирать баррикады.

Межэтнические столкновения, в которые оказались вовлечены киргизы и узбеки, начались с массовой драки на юге республики в ночь на 11 июня. Вскоре власти заявили о восстановлении порядка, однако местные жители рассказывали о продолжении столкновений. Режим чрезвычайного положения, введенный в Ошской области в связи с беспорядками, был продлен до 25 июня. 17 июня Ош посетила глава временного правительства народного доверия Роза Отунбаева, однако, по некоторым данным, с представителями узбекской общины она не встретилась.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alex07150

комментирует материал 23.06.2010 #

М-да . если бы поиск оружия они вели в течение 3 -х дней когда были столкновения тогда бы ещё было понятно . Я бы тоже на месте узбеков не поверил - когда надо было их не видно было а закончился конфликт начали с зачистки узбекских кварталов . понятно на чьей стороне силовики .А как отдавать оружие когда всего несколько дней назад убивали? Я бы тоже не поверил . сначала обеспечьте чтобы такое не смогло повториться а уж потом когда люди убедятся тогда можно добровольно сдавать оружие . а никак не раньше .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com