Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Нафтогаз Украины\" обещал заплатить за газ

\"Нафтогаз Украины\" обещал заплатить за газ

НАК «Нафтогаз Украины» своевременно и в полном объеме рассчитается за октябрьские поставки природного газа в страну, сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан сегодня в Киеве журналистам.

По его словам, в настоящее время НАК аккумулирует необходимые средства на своих счетах.

Напомним, 30 октября премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о том, что в вопросе оплаты Украиной российских энергоносителей опять возникли проблемы.

«Похоже, что у нас опять возникают проблемы с оплатой наших энергоносителей (Украиной), что крайне печально», - заявил российский премьео по итогам телефонных переговоров с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

2 ноября Путин выразил надежду, что украинские партнеры будут исполнять свои обязательства с поставками российских энергоносителей, сообщает «Интерфакс».

«Надеюсь, все контрактные обязательства будут исполняться как со стороны «Газпрома», так и со стороны его украинских партнеров», - заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с датским премьером Ларсом Лекке Расмуссеном.

Премьер напомнил, что накануне проинформировал Швецию как страну, председательствующую в ЕС, в связи с вопросом энергопоставок на Украину.

Он отметил, что Россия заплатила за транзит энергоресурсов вплоть до первого квартала 2010 года включительно, при этом плата составила 2,5 млрд долларов.

«Мы оказали фактически крупномасштабную финансовую помощь нашим украинским партнерам», - сказал Путин. Он добавил, что по данным МВФ, «у Украины нет проблем с деньгами, деньги есть».

«Председатель правительства Украины говорит, что президент Ющенко блокирует передачу этих денег из центрального банка Украины в правительство для оплаты - мы этого ничего не знаем, мы не вмешиваемся во внутриполитические дела Украины в период предвыборной кампании», - заявил Владимир Путин.

«До сих пор наши украинские партнеры исполняли свои обязательства, хотя всем трудно, кризис сейчас. Мы надеемся, что эти обязательства будут исполняться и впредь», - подчеркнул он.

Между тем президент Украины Виктор Ющенко 2 ноября потребовал от правительства принять срочные меры для официального внесения изменений в газовые контракты с Россией от 19 января 2009 года.

Как сообщила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова, В.Ющенко требует определить оптимальные объемы закупки российского природного газа на 2010 год с учетом реального состояния экономики.

Ванникова также отметила, что глава украинского государства считает необходимым установить взаимоприемлемые формулы цены на газ для Украины и транзитной ставки с учетом договоренностей, достигнутых на уровне президентов двух государств от 19 февраля 2009 года.

Источник: actualcomment.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

vbn2007

комментирует материал 04.11.2009 #

Обещал - не значит ЗАПЛАТИЛ.

user avatar
Storm1

комментирует материал 04.11.2009 #

«Председатель правительства Украины говорит, что президент Ющенко блокирует передачу этих денег из центрального банка Украины в правительство для оплаты - мы этого ничего не знаем, мы не вмешиваемся во внутриполитические дела Украины в период предвыборной кампании», - заявил Владимир Путин
*****
Эх Вова. То, что ты делаеш, как раз и называется вмешательством в внутриполитические дела страны.

user avatar
ёрштвометь

отвечает Storm1 на комментарий 04.11.2009 #

редставители НАФТОГАЗА чичас в Москве окучивают российские банки по поводу кредитов..по ореративной информации их везде посылают обратно домой....что интересно..в самые дикие годы советской оккупации и терора украинцев русскими..они не ездили так часто с поклонами в Москву ..как сейчас в годы светлой незалэжности......чудны дела твои господи...

Ще не вмерла Украина??

user avatar
Storm1

отвечает ёрштвометь на комментарий 04.11.2009 #

Понятно, ссылок не будет )))

user avatar
tutoptik

отвечает Storm1 на комментарий 05.11.2009 #

Представитель Ющенко: "Нафтогаз" ищет деньги для расчетов с "Газпромом" в Москве
"Компания "Нафтогаз Украины" сейчас ищет средства, чтобы расплатиться с "Газпромом" за потребленный в октябре газ, в Москве". Об этом прессе сегодня, 3 ноября, заявил представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.
http://www.regnum.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com