Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине от гриппа умерли 53 человека

На Украине от гриппа умерли 53 человека

На Украине от гриппа умерли 53 человека, в том числе один ребенок и две роженицы, сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Всего в стране заболели 185 тыс. человек, среди которых гриппом больны 9,4 тыс. человек, остальные - острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ). Количество инфицированных гриппом А (H1N1) не уточняется.

Самая сложная ситуация во Львовской области, где заболели около 70 тыс. человек, почти 7 тыс. человек – гриппом. Высокая заболеваемость гриппом зафиксирована в Тернопольской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

Президент Виктор Ющенко 31 октября сообщал, что от гриппа и ОРЗ на Украине умерли 48 человек из 150 тыс. инфицированных, а во Львовской области заболели свыше 60 тысяч человек.

Правительство Украины присвоило эпидемической ситуации с новым гриппом наивысший уровень угрозы - третий. В стране введены каникулы и отменены все массовые мероприятия. В девяти регионах Украины объявлен карантин. Больше всего жертв - в западных областях республики.

В связи с эпидемиологической ситуацией в Украине приостановлен призыв в Вооруженные силы. По заверениям начальника медслужбы Вооруженных сил страны Петра Мельника, в Вооруженных силах Украины на 31 октября нет ни одного больного гриппом А (H1N1).

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

dedal

комментирует материал 01.11.2009 #

Наиболее частые возбудители ОРЗ (ОРВИ) это вирусы гриппа, парагриппа, РС-инфекция, риновирус, аденовирус.
этот диагноз практикующие врачи ставят при легком течении простуды с нечёткими симптомами. так что 9,4 тыс. гриппозных это диагностированный минимум. судя по смертности реальное число гриппозников на порядок больше.

user avatar
rezoner

отвечает dedal на комментарий 02.11.2009 #

Вы ошибаетесь. 185 000 - это общее количество заболевших.
Смертность при респираторных инфекциях, исчисляемая на 100 000 населения, составляет при 53 умерших около 29.
Средняя смертность на 100 000 населения от респираторных инфекций за последние 30 лет по Санкт-Петербургу - 37. Данные взяты отсюда:
http://medi.ru
Таким образом, смертность при данной эпидемии пока ниже средней при эпидемиях гриппа ежегодно. Правда, эти данные неточны, поскольку умирает человек не сразу, а рост числа заболевших высокий.
В Украине в прошлом году от гриппа умерло 6 000 человек.
В России сегодня 2000 больных свиным гриппом (доказанных случаев), умерло из них 5. Летальность составляет 250 на 100 000.
Разницу видите?
Это говорит о том, что в Западной Украине сегодня удельный вес свиного гриппа среди заболевших остается низким.
Окончательные итоги можно будет подвести только после окончания эпидемии.

user avatar
Inoxx

отвечает rezoner на комментарий 02.11.2009 #

В Украине в год от гриппа умирает 200-250 человек, а не 6000.

user avatar
rezoner

отвечает Inoxx на комментарий 03.11.2009 #

Вы, вероятно, не совсем верно меня поняли. Я тоже виноват - использовал слово \"грипп\" в слишком общем смысле. При этом говорил о респираторных инфекциях в целом. Виноват, каюсь, недосмотрел.
Статистические данные можно получить на сайтах облздравотделов или на сайте Минздрава Украины.
Что касается именно ГРИППА как одного из видов ОРВИ, то, разумеется, речь не идет о 6000 человек. Однако я говорил о ВСЕХ респираторных инфекциях, в том числе и гриппе. Например, в 2007 году только во Львовской области от респираторных инфекций умерло 208 человек, в 2008 - 198, за 9 месяцев 2009 года - 109.
Учтите еще, что диагноз \"вирусный грипп\" устанавливается далеко не всем больным этим заболеванием, многие (особенно с легкими формами) проходят по учету как ОРВИ.
Так что цифра 6000 - вполне реальна.

user avatar
Olexa

отвечает rezoner на комментарий 03.11.2009 #

умерших на 4.11.2009 уже 70 чел....

user avatar
rezoner

отвечает Olexa на комментарий 04.11.2009 #

К сожалению, на 1:00 4.11.2009 года умерших уже 81, а не 70.
Я не зря писал, что данные статистики пока не могут быть достоверными для анализа, поскольку эпидемия продолжается. Заболевших с начала эпидемии уже 478 456 человек. Таким образом, относит. смертность на 100 000 составляет около 17, т.е. она снижается, несмотря на количество заболевших. Это все так же указывает на низкий удельный вес калифорнийского вируса по отношению к другим ОРВИ.
Но клиника и морфологическое исследование умерших говорит, что почти все они умерли все же от гриппа А H1N1 - однотипная картина поражения легких, для нее придумали даже новый термин - \"резиновое легкое\".
Все эти статистические и прочие данные можно получить на сайте Минздрава Украины:
http://www.moz.gov.ua
Ну, а анализ - это уже мы с Вами... Или слушать выступления по ТВ.
Дальнейший \"сценарий\" эпидемии возможен в двух вариантах: либо умеренный - с распространением на восток, затуханием через 3-8 недель, все так же с низким удельным весом калифорнийского гриппа, примерно 1000000 больных и до неск. тыс умерших; либо тяжелый - в этом случае к-во умерших из 10 млн заболевших может достигнуть от 125 000 до 700 000.

user avatar
Olexa

отвечает rezoner на комментарий 04.11.2009 #

Не дай Бог щоб ваші песимістичні прогнози стали реальними

user avatar
rezoner

отвечает Olexa на комментарий 04.11.2009 #

К сожалению, это не пессимистические прогнозы, а мнение врача с 20-летним опытом работы. Для борьбы с эпидемией делается очень много - но не все мы можем... К примеру, препарата, который пока единственный является эффективным против калифорнийского вируса, уже хватает для лечения всех предположительных больных свиным гриппом, он закуплен правительством и бесплатно поставлен во все больницы, наша тоже его получила. Но тамифлю эффективен максимально в первые 3 суток от появления симптомов, а экспресс-тестов пока не хватает, и сегодня реально установить этот диагноз в первые сутки нереально...
Я думаю, что более вероятен "умеренный" сценарий. Однако вспомните - в США очень развита медицина, и там уже более 1000 умерших... :(

user avatar
Olexa

отвечает rezoner на комментарий 04.11.2009 #

Тоді що робити? Призначати цей таміфлю кожному хто звернеться з грипозними симптомами? Тоді на всіх його точно не вистачить. Я стоматолог в районній поліклініці і бапчу які тут у нас черги до терапевтів. Бідні терапевти не мають спочинку, а дехтол з них уже захворів.

user avatar
rezoner

отвечает Olexa на комментарий 05.11.2009 #

В приказе Минздрава совершенно непродуманно препаратом для лечения обозначена не сертифицированная у нас "Реленза". Экспресс-тесты неточные, это отмечают и у нас, и в Европе, и в США. Мы на больничном совете пришли к выводу, что при субфебрилитете нужно начинать с арбидола и циклоферона (они уже появились в аптеке), но при быстром подъеме до 39-40 С у госпитализированных - начинать вводить тамифлю, не дожидаясь ответа от вирусологов СЭС.
Впрочем, со дня на день должно в СЭС поступить более точное оборудование, и тогда они будут давать предварительные ответы быстрее.
Вообще власти работают. Наши в городе наладили выпуск масок, уже отправили их в Западную Украину.И марлю отправили.
Ничего - справимся! :)

user avatar
Olexa

отвечает rezoner на комментарий 05.11.2009 #

Цікаво яка ваша думка як спеціаліста про ефективність вживання з метою профілактики грипу таких засобів як амізон, анаферон?

user avatar
rezoner

отвечает Olexa на комментарий 05.11.2009 #

Амизон - нестероидный противовоспалительный препарат, обладающий свойством стимуляции выработки интерферона, но не очень сильным.
Анаферон - гомеопатическое средство, позиционируемое как очищенные антитела к человеческому интерферону в разведении от 30 С до 200 С. В свое время я постарался поглубже вникнуть в принципы гомеопатии, после чего пришел к выводу, что никакой реальной помощи этот метод оказать не может. Приведу лишь один пример. Что такое разведение \"1 С\"? Это 1 моль вещества на 100 молей растворителя. Что такое 2 С? Это 1 моль на 10 000 молей растворителя... Понимаете? 30 С - это 10 в ШЕСТИДЕСЯТОЙ степени молей растворителя, а 200 С - 10 в ЧЕТЫРЕХСОТОЙ степени!!! Для сравнения - считается, что во Вселенной имеется примерно 10 в 80-й степени атомов...
Понимаете? НИ ОДНОЙ молекулы лекарственного средства просто НЕТ в любом гомеопатическом средстве с разведением больше 12 С. Считается, что свойства лекарства (в нашем случае, свойства антител к интерферону) \"передается\" растворителю - воде, глюкозе, крахмалу...
Лично я в это не верю.
Поэтому считаю, что оптимальным средством профилактики является МАСКА, кроме того - арбидол 1 т. 2 р. в день, и витамины.

user avatar
rezoner

отвечает Olexa на комментарий 05.11.2009 #

Разумеется.
И средства, которое ГАРАНТИРУЕТ Вам, что Вы не заразитесь, просто не существует.
Но вирусы "сами по себе", как правило, в окружающую среду не попадают. Они находятся на частичках слизи и слюны, которые выбрасываются при дыхании, разговоре, кашле и чихании больного. При чихании - до 5 м, при кашле - около 3м, при разговоре - до 2, дыхании - до 1 м.
Эти частички не такие мелкие, как вирусы, и марлевая повязка от 4 до 8 слоев эффективно их задерживает, уменьшая риск инфицирования на 2-3 порядка, т.е. в 100-1000 раз.
По мере высыхания этих частиц размер их уменьшается, но и вирусы во внешней среде погибают через несколько часов.
Во рту человека множество микроорганизмов, не так ли? Во время операции от попадания их в рану изо рта хирурга больного защищает маска на лице этого хирурга. Разве Вы часто слышали о нагноениях послеоперационных ран? Это случается, но очень редко...
Арбидол снижает риск заболеть примерно в 7 раз.
Витамины повышают резистентность организма в 1,2 - 1,5 раза.
И не забывайте мыть руки! Контактный путь заражения гриппом тоже существует...

user avatar
Предок

комментирует материал 02.11.2009 #

Что сказать?
Довы...пендривались со своими дележками власти и не заметили, что беда подкрадывается!
А теперь всякие "помощники" так бедную Украину долгами как сетями опутают!
"Бесплатная помощь" бывает только в мышеловке...

user avatar
king123

комментирует материал 02.11.2009 #

Много сала едят - вот свиньи им и мстят.

user avatar
ptitsa

комментирует материал 02.11.2009 #

В Эстонии и Латвии уже не рекомендуют гражданам посещать Украину. Интересно, а что, борьба с эпидемией посредством массового психоза это наверно фундаментальное свойство всех стран с ульталиберальной экономикой?

user avatar
Kk Pp

отвечает ptitsa на комментарий 02.11.2009 #

Возможно,вы и правы,а еще есть такая вещь- беда не приходит одна. Возможно,тут и экономика,и болезни. Хорошо бы,чтобы в последний день года не случилось какого-нибудь страшного природного катаклизма. Помните,катаклизм в Таиланде прямо перед Новым Годом?

no avatar
Kk Pp

комментирует материал 02.11.2009 #

Печальное сообщение. Люди, держитесь! Как же вас-нас жалко! Какой непростой оказался этот год!

no avatar
Masjanja666

отвечает Kk Pp на комментарий 02.11.2009 #

Фигня всё это. Чесн слово правительство что-то нам не договаривает.Ну кино и немцы,люди в аптеках дерутся из-за лекарств,это дурдом на колёсах.Сегодня была в магазинах,так лимонов нету,а в Киеве говорят 100 гривен за килограмм(ну это при стоимости 1 доллара 8.00 гривен).Это просто ни в какие ворота.Не верю я в этот грипп да и всё.Сговор это,но кого и с кем? Это уж должна решать прокуратура.Нечисто с этим псевдогриппом,люди умирают от двухстороннего воспаления лёгких.Ну,поживём-посмотрим чем вся эта катавасия(или котовасия)закончится.

user avatar
ptitsa

отвечает Masjanja666 на комментарий 02.11.2009 #

Не правильно как то у вас люди реагируют. Вакцину надо покупать! Люди в её рекламу такие средства вбабахали, а вы всё не ведетесь, всё народными средствами.

user avatar
Masjanja666

отвечает ptitsa на комментарий 02.11.2009 #

Пусть покупают эту вакцину те, кто её заказывал, а нам лично,она не требуется.Я уж лучше травками,чайком.Тем более,что под шумок могут какую-то дрянь просроченную и упакованную в новую упаковку подкинуть.Это как пить дать.Права ж поговорка:"Кому война,а кому мать родная".

user avatar
Kk Pp

отвечает Masjanja666 на комментарий 02.11.2009 #

Вы с Украины,как я понимаю. Желаю вам всего доброго! Некоторым людям помогает самому себе сказать:"Да,фигня все это!" И так в это верят,что действительно не заболевают. Но у нас говорят,что особенность этого гриппа именно в этом и заключается,что очень быстро развивается воспаление легких. 4 ноября в Москву привезут икону Почаевской Божьей Матери. Если мероприятие не отменят из-за гриппа обязательно помолюсь перед иконой и попрошу Богородицу,чтобы она нам всем помогла. Здоровья Вам!

no avatar
Masjanja666

отвечает Kk Pp на комментарий 02.11.2009 #

Спасибки на добром слове.Но правительство явно,чего-то не договаривает.Ну ни грипп это,хоть убей!Какая-то лёгочная чума,мне так кажется.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com