Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молодежь Украины воспитают на примере воинов УПА

Молодежь Украины воспитают на примере воинов УПА

Совместным приказом Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, Минобороны, Минкульта и Минобразования была утверждена Концепция национально-патриотического воспитания молодежи в рамках государственной целевой программы Молодежь Украины на 2009-2015 годы.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина, документ предполагает воспитание граждан в возрасте 14-35 лет \"в духе патриотизма, уважения к военной службе и действующему законодательству\".

У молодых людей предполагается воспитать национальное сознание и \"усилить военно-патриотическую работу\". В частности, планируется издать серию военно-исторических книг и календарей патриотической направленности, а также справочные материалы о достижениях Украины за годы независимости.

По мнению авторов документа, информационно-пропагандистская поддержка концепции будет обеспечена путем предоставления \"рекомендаций украинским СМИ по усилению патриотической направленности\", а также создания в интернете информационного портала по вопросам патриотического воспитания.

Как сообщил и.о. министра по делам семьи, молодежи и спорта Ростислав Драпушко, Концепция национально-патриотического воспитания молодежи, объективно отражающая все исторические события, разработана в Украине впервые.

\"При воспитании будут учтены все этапы истории Украины: гетманство, развитие казачества, период княжества, войско Украинской народной республики, сечевых стрельцов, деятельность повстанческой армии\", - сказал Драпушко.

По его словам, план мероприятий в рамках концепции будет разработан через полгода, тогда же можно будет определить объем финансирования, необходимый для реализации концепции.

Концепцию уже похвалило Всеукрвинское объединение Свобода. Зампред организации Андрей Мохнык высказался о концепции так: \"Если в ней уделено место военно-спортивному воспитанию, которое является подготовкой к борьбе за Украину, то это очень хорошо. То же самое относится и к исторической части - украинцы должны знать правду о своих героях: Степане Бандере, Романе Шухевиче и сечевых стрельцах\".

Как сообщалось, 27 октября в селе Сянки Турковского района Львовской области к 65-й годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков состоялась акция примирения ветеранов Украинской повстанческой армии и Советской армии.

Источник: korrespondent.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

larry

комментирует материал 29.10.2009 #

Нормальный, образованый современный молодой человек должен знатЬ правду. И в Украине, и в любой другой стране. Во всяком случае, он должен получитЬ полную информацию о истории своей страны и своего народа, чтобы иметЬ возможностЬ разобратЬся, а не бытЬ одурманенным идеологической пропагандой, щедро лЬющейся из одной, не будем называтЬ, какой, страны, где постоянно переписывают историю и принимают указы о фалЬсификации.

user avatar
just a man

комментирует материал 29.10.2009 #

Подобное может происходить только на западе Украины (об этом свидетельствует хотя бы упоминание партии \"Свобода\" - флагмана национализма на грани фашизма в Украине, поодерживаемой только на западе страны). Родители детей на Востоке, в Центре или в Крыму не дадут \"кормить\" детей неправдой (\"кормить\" псевдознаниями в школах будут, может быть, но \"усваиваться\" эта \"пища\" не будет).
Прежде всего детям нужно прививать порядочность, стремление помочь ближним, ответственность, стремление набираться знаний, способность к самоотверженности, ОТСУТСТВИЕ ЖАДНОСТИ ... Воспитав поколение людей в таком русле, общество станет на путь развития, а пока я наблюдаю вокруг себя, да и во всём мире, деградацию, ...люди перестают быть людьми.

На последок добавлю: УПА облита грязью сознательно, чтобы придать украинцу облик коварного, лживого фашистского прихвостня. В УПА были люди-сторонники фашистской Германии. Но такие люди были в каждой стране, которой коснулась Вторая мировая война. Формула действий Бандеровской части УПА проста - очистить украинскую землю от влияния и власти иностранцев, т.е. от оккупантов, оглядываясь на тяжелое прошлое украинского народа.

user avatar
siro11

комментирует материал 30.10.2009 #

За отсуствием настоящих поварих и Баба - Яга сойдет

user avatar
VALKOST5

комментирует материал 30.10.2009 #

До тех пор пока в России не уверуют,что Украина совершенно другая суверенная держава,и что свою идеологическую подготовку она вправе проводить так как она считает нужной,и на тех положительным примерах,какие здесь посчитают нужными-будут постоянные комментарии со стороны российских СМИ и простых обывателей,что на Украине искажают историческую правду,что светлое будущее болько в семье трех славянских народов и т.д.А навязывать нам свои стереотипы со стороны не нужно!Мы не маленькие дети,сами разберёмся!

user avatar
max6312

комментирует материал 30.10.2009 #

Ну-ну... как-то лет тридцать назад читал книжку одного психолога, который утверждал, что все социальные и идеологические основы в человеке закладываются в возрасте формирования сознания - до 12-13 лет. Далше его "воспитывать" уже бесполезно, можно только принудить, застваить выполнять какие то правила, но основ его мировозрения это не изменит. Из этого правила конечно есть исключения, но не вся же нация. Так что ни хай воспитывают с 14 до 35, глядишь, кто и поддасться. А я думаю, что будет так же, как с комсомолом в советские времена. В этом возрасте люди уже думают самостоятельно. Когда идеи и постулаты начинают разительно расходиться с действительностью - вера в них исчезает сама собой. И начинается игра в поддавки - мы будем "делать вид, что верим" - за поступление в ВУЗ, продвижение по карьерной лестнице и прочие льготы. А по вечерам на кухнях хаить и клеймить в кругу таких же "борцов".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com