Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Между Сочи и Абхазией начинается движение электричек

Между Сочи и Абхазией начинается движение электричек

Электропоезда из Адлера в Гагру (Абхазия) начнут ходить со следующей недели.

Доставка людей электропоездом через границу может решить проблему пробок на российско-абхазской границе, возникающей в разгар курортного сезона.

\"Гагрский железнодорожный вокзал блестит и готов к приему электрички с туристами из Сочи\", - заявил глава администрации города Астамур Кецба.

На вокзале созданы все условия для приема пассажиров. По мнению Кецбы, доставка людей электропоездом через границу решит в некотором смысле проблему пробок на российско-абхазской границе, возникающей ежегодно в разгар курортного сезона.

Управление Абхазской железной дороги обещает, что уже на следующей неделе начнется движение электропоездов по маршруту Адлер-Гагра, однако расписание пока уточняется, пишет \"РИА Новости\".

В эти дни бригада специалистов Северокавказской железной дороги проверяет состояние железнодорожного полотна. По их мнению, железная дорога - а речь идет о 28 километрах полотна - была \"в сильно запущенном состоянии\". С применением российской спецтехники обрезаются заросли розовых олеандров, которые заслоняют железнодорожное полотно.

\"К сожалению, управление Абхазской железной дороги не оснащено соответствующей спецтехникой для проведения ремонтных работ и очистки железнодорожный путей, в связи с чем и приглашаются российские специалисты\", - отметил источник в управлении АЖД.

В свою очередь глава альтернативного правительства Абхазии, сотрудничающего действующего с властями Грузии, Гия Барамия заявил, что функционирование железнодорожного сообщения между Россией и Абхазией и введение новых маршрутов, является \"игрой в государственность\".

\"Функционирование железнодорожного сообщения между РФ и оккупированной территорией Грузии – Абхазией является беззаконием и нарушением всех международных правил со стороны России, которая пытается представить Абхазию как независимое государство\", - заявил Барамия.

Глава альтернативного правительства выразил надежду, что со стороны международного сообщества \"последует соответствующая оценка подобных действий\". \"Эти шаги со стороны российского правительства и марионеточного режима Абхазии рассчитаны для внутреннего потребления и является игрой в государственность\", - приводят слова Барамии \"Новости-Грузия\".

Сквозное железнодорожное движение через Абхазию было закрыто в 1992 году, с началом грузино-абхазской войны. В декабре 2002 года был пущен первый электропоезд по маршруту Адлер-Сухуми. 10 сентября 2004 года возобновилось железнодорожное сообщение между Москвой и Абхазией. Параллельно с возобновлением пассажирского сообщения Сухум-Москва, возобновилось и движение электрички Сухум-Сочи, прерванное в связи с ремонтом железной дороги.

Сейчас по территории республики осуществляется движение только пассажирских поездов Сухум-Москва. Железнодорожная линия представляет собой электрифицированную однопутную дорогу с установленной скоростью движения 60 километров в час. Поезд Москва-Адлер-Сухум ходит два раза в неделю, максимальная скорость поезда на абхазской территории всего 25 километров в час.

Источник: ingushetia.kavkaz-uzel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

peter1234

комментирует материал 20.06.2010 #

Народу до отдыха добираться будет проще, нормально.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com