Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев прописал правам человека конструктив

Медведев прописал правам человека конструктив

Президент России Дмитрия Медведев назначил своим новым советником Михаила Федотова. Он же, в соответствии с президентским указом, возглавит Совет по правам человека при главе государства, став преемником Эллы Памфиловой, ушедшей в отставку летом этого года из-за отсутствия взаимопонимания с президентской администрацией. Члены Совета и Кремль, судя по всему, надеются, что с приходом Михаила Федотова конструктива в отношениях прибавится.

Для начала следует отметить, что статус нового главы Совета по правам человека повышен – Элла Памфилова не была советником президента. Следовательно, по крайней мере, с формальной точки зрения, Федотов имеет возможность прямого выхода на главу государства. Иначе говоря, сможет коммуницировать с Медведевым без участия посредников, в лице сотрудников администрации президента, поскольку сам станет одним из этих сотрудников и даже наверняка получит собственный кабинет с вертушкой. Это явно добавит конструктива в отношения президента и его Совета по правам человека. Поскольку прямая связь всегда облегчает понимание.

Поможет росту взаимопонимания и тот факт, что в последнее время Федотов, помимо собственно свободы СМИ и прав человека, занимался также еще одним немаловажным правом – авторским. Проблема соблюдения этого права в России живо волнует Дмитрия Медведева лично, она же была одной из центральных на переговорах с США по вопросу о вступлении российского государства в ВТО. Так что и в этой области понимание президенту и его Совету обеспечено вполне. За исключением, может быть, тех членов Совета, которые не считают авторское право одним из основных прав россиян, которые следует защищать в современной обстановке в нашей стране.

Кстати, интересно отметить, что вопреки тому, что пишут некоторые СМИ, назначение Федотова не хранилось в тайне. Действительно, еще на прошлой неделе он говорил журналистам, что ничего не слышал о планах президента назначить его главой Совета. Но это, весьма вероятно, было правдой, поскольку о назначении Федотов, по неофициальной информации, и сам узнал именно на прошлой неделе.

Тем не менее, что неудивительно, члены Совета по правам человека поддержали назначение Федотова, в общем-то, единогласно. При этом за то время, пока у Совета не было председателя, из состава структуры вышел режиссер Сергей Говорухин. Правда, впрочем, его коллеги отмечали, что он не принимал активного участия в деятельности совета. Однако не стоит забывать, что вопрос о своем возможном выходе из совета общественные деятели напрямую связывали с тем, кто станет новым председателем. И пока новых заявлений о выходе не наблюдается.

И это неудивительно. Появление председателя позволяет Совету уже в ближайшее время провести встречу с президентом, на которой изложить доклады по трем ключевым темам – семье и детям, реформе суда и полиции и, наконец, по десталинизации российского общества. Эти доклады, при координации Александра Аузана, которого Элла Памфилова хотела видеть своим преемником, готовили три рабочие группы. И теперь уже не Аузан, а Федотов организует встречу с президентом, на которой результаты этой работы будут озвучены и донесены до главы государства.

Ну а по реакции президента на эти инициативы своего нового советника и его Совета станет понятно, насколько изменилось отношение власти к правам человека. Раньше, как известно, члены Совета жаловались, что и они президенту докладывали, и он поручения давал, но бюрократия их не выполняла.

Источник: www.politcom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

loshara2

комментирует материал 12.10.2010 #

"Десталинизация российского общества"- не понятно, что это значит? Самое актуальное в правах человека в сегодняшней России. Просиратели бюджетных денег.

no avatar#}
all-lex

комментирует материал 12.10.2010 #

бывал я на подобных рабочих группах на своем предприятии. Ничего толкового они предложить не могут, так как работают из-под палки. Зарплата их не зависит от того, что они предложат в отчете. А сам отчет кинут на полку - и все.

no avatar#}
Berkut6289

комментирует материал 12.10.2010 #

Если судить какие поправки внесены в авторские права, то этот человек грамоте не обучался.

no avatar#}
Магистр

комментирует материал 13.10.2010 #

Уважаемый господин Фёдотов! Вот Вам лакмусная бумажка...
Возьмите у питерских общественных организаций все документы по нарушениям при строительстве Охта-центра.
И сделайте своё заключение. Обратитесь к Карпову, на сайт ЗАКСа, в Новую газету, к Алексею Ковалёву, к Амосову...

А потом мы Вам дадим оценку.

no avatar#}
samosud2009

отвечает Магистр на комментарий 13.10.2010 #

Хорошо пел Макаревич о том, что весь мир прогнется под нас. На весь мир мы пока не замахиваемся, но вот Памфилова похоже не прогнулась. Надо думать, что и г. Федотов тоже человек не сгибаемый, потому что, надо понимать, давно согнутый и поэтому дальше уже не может согнуться - чисто физически не может

no avatar#}
Индигирка

комментирует материал 13.10.2010 #

Это в СССР проблема была с правами человека, а в РФ ее нет. А иначе чего ради рушили страну?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com