Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Латвия стала лидером ЕС по уровню безработицы

Латвия стала лидером ЕС по уровню безработицы

Уровень безработицы в Латвии, экономика которой переживает острый кризис, стремительно растет. По данным статистического агентства Еврокомиссии Евростат, уровень безработицы в стране в сентябре составил 19,7 процента, что является самым высоким показателем в Европейском союзе, сообщила директор Государственного агентства занятости Байба Пашевица в интервью латвийскому телеканалу ЛНТ.

В свою очередь, по данным государственного агентства Латвии, в октябре уровень безработицы в Латвии достиг 13,9 процента. Таким образом, численность безработных в стране составляет 155 тысяч человек, а количество вакантных мест составляет 1 тысячу 802 тыс.

По словам Байбы Пашеницы, разница с данными Евростата связана с тем, что реально в республике больше безработных, нежели официально зарегистрировано. В их число также входят пенсионеры, которые, были вынуждены уволиться с работы, чтобы не потерять пенсию.

Приблизительно 44 процента безработных Латвии интересуются возможностями трудоустройства заграницей. 4 процента из них уже нашли работу за рубежом, а еще 14 процентов готовы уехать работать за пределы Латвии, если появится такая возможность.

В течение года число безработных в Латвии выросло на 61 процент. По последним прогнозам министра благосостояния страны Улдиса Аугулиса, к концу текущего года уровень безработицы еще возрастет - без работы останутся около 180-200 тысяч человек.

Эксперты предупреждают, что с ростом безработицы в стране может не хватить средств на выплату социальных пособий. Только в 2009 году дефицит финансовых средств по этой статье может составить 47 миллионов латов (около 94 миллионов долларов), передает ИТАР-ТАСС.

Латвия переживает экономический спад тяжелее других стран Евросоюза. МВФ оказывает ей финансовую поддержку, однако выделенных кредитов не хватает. Кризис обернулся для латышей сокращением зарплат и пенсий, повышением налогов, банкротством предприятий и массовой безработицей.

В июле уровень безработицы в Европейском союзе достиг 9,5%, установив новый абсолютный рекорд за десять лет.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Петро2010

комментирует материал 02.11.2009 #

Поторопились принимать Латвию в ЕС. Повелись на политическую коньюнктуру.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com