Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как немцы оценивают результаты 20 лет единства

Как немцы оценивают результаты 20 лет единства

Как оценивают немцы итоги 20 лет, прошедших после воссоединения Германии? Социологи утверждают, что жители западных и восточных земель стали ближе друг к другу, хотя еще не все проблемы удалось решить.

Спустя 20 лет после падения Берлинской стены в основном преодолены и разделительные барьеры в сознании западных и восточных немцев. К такому выводу пришли специалисты социологического института Resuma, проведшие специальный опрос ко Дню германского единства. По их данным, 83 процента граждан на западе страны и 88 процентов на востоке довольны объединением Германии.

Кроме того, 85 процентов западных и 81 процент восточных немцев заявили, что жители из другой части Германии сейчас им намного ближе, чем еще десять лет назад.

Две трети жителей бывшей ГДР считают, что они выиграли от воссоединения Германии. В западной части Германии так думают 59 процентов респондентов.

Немцы не довольны экономическим положением

Менее довольны немцы экономическим положением в объединенной Германии: 53 процента западных и 45 процентов восточных немцев полагают, что экономическая ситуация сегодня хуже, чем 20 лет назад.

Кроме того, согласно результатам опроса социологического института Emnid, только 12 процентов немцев считают, что за 20 лет, прошедшие после воссоединения страны, удалось выровнять уровни жизни в ее западной и восточной частях. И только 11 процентов верят, что этого можно достичь в ближайшие пять лет.

Большинство немцев не хотели бы восстановления Берлинской стены

Согласно другому опросу, проведенному по заданию еженедельника Stern и телекомпании RTL, только 16 процентов жителей западных земель ФРГ и всего 10 процентов жителей восточных земель хотели бы восстановления Берлинской стены. Примечательно, что больше всего желающих вновь увидеть Берлинскую стену среди респондентов с неполным средним образованием (26 процентов) и сторонников Левой партии - 21 процент.

Источник: germanyru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

andres555

комментирует материал 03.10.2009 #

Интересно будет изучать процесс воссоединения немцев в федеративном государстве, их опыт, когда начнется создание с Украиной конфедерации.
И еще интересен процент немцев, желающих воссоздания берлинской стены примерно совпадает с процентом голосующих за КПРФ при любом раскладе. Это интересно должно быть психологам.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com