Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль и США готовятся напасть на Иран из Азербайджана

Израиль и США готовятся напасть на Иран из Азербайджана

На северо-западной границе Ирана объявлено военное положение, сообщает DEBKAfile со ссылкой на источник в иранских военных кругах. По его словам, Корпус стражей исламской революции на протяжении последних нескольких дней стягивает войска и военную технику в Прикаспийский регион.

Он объясняет это тем, что по данным иранской разведки, большие силы армий США и Израиля сосредоточены на базах ВВС Азербайджана, и они готовы в любой момент нанести удар по ядерным объектам Ирана.

Накануне один из командиров КСИР бригадный генерал Мехди Моини заявил, что ему поручено \"отражение американо-израильского наступления\". Он пояснил, что мобилизация объявлена \"в связи с присутствием американских и израильских войск на западной границе\".

\"Некоторые западные страны занимаются разжиганием этнических конфликтов для дестабилизации ситуации в регионе\", - добавил он. Иранские источники отмечают, что возможные сценарии нападения на Исламскую республику обсуждаются уже давно, но это первый раз, когда в регион были направлены дополнительные войска для подкрепления.

Другой источник сообщил, что в последние несколько дней, Израиль тайно переправил через Грузию на азербайджанские авиабазы большое количество бомбардировщиков. Азербайджан подобные слухи никак не комментирует.

По мнению источников DEBKAfile, у Ирана есть как минимум три причины для объявления военного положения, и не все они связаны с Израилем:

1. В Азербайджане действительно наблюдается некоторая концентрация американского и израильского военного контингента. Но ни Вашингтон, ни Иерусалим никогда не признаются в том, что их войска сосредоточены возле иранской границы. Но по данным западных разведок, Израиль и США действительно устроили в Азербайджане базу электронного наблюдения, чтобы следить за происходящим в Иране.

2. Иран ощущает необходимость отреагировать на прибытие в Персидский залив американо-израильской флотилии, возглавляемой авианосцем \"Гарри Трумен\".

3. Войска стягиваются к азербайджанской границе по причине нарастания напряженности на этнической почве. 20 июня иранские власти казнили Абдулмалека Риги - лидера суннитской террористической группировки \"Солдаты Б-га\", обвиненного в причастности к десяткам атак. Его группировка, состоящая из белуджей, неоднократно обвинялась в попытках дестабилизировать ситуацию в Иране при поддержке Запада. Казнь могла спровоцировать национальные меньшинства, в том числе азербайджанских сепаратистов, действующих как в Иране, так и по другую строну границы.

Между тем, о новой стратегии Израиля сообщил в среду и иранский сайт Asriran.com. По его сведениям, в случае военного нападения на Иран, Израиль использует территории Грузии и Азербайджана. Как отмечает источник, это связано с тем, что турецкий премьер Эрдоган объявил недействительным военный договор, заключенный между его страной и Израилем.

Источник Asriran.com также утверждает, что \"Израиль сосредоточил в Азербайджане существенный потенциал своих военно-воздушных сил\". При этом он отмечает, что недавно парламент Азербайджана утвердил новую военную доктрину, в соответствии с которой разрешается дислокация зарубежных военных баз на территории страны.

Источник: oko-planet.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Denis_469

комментирует материал 23.06.2010 #

Не в любой момент, а как будут полностью готовы все силы для нападения на Иран.

user avatar
peresvet

комментирует материал 23.06.2010 #

Силы США, достаточно мобильны, чтобы нанести удар с наименее защищённой стороны. Так было и во время второй иракской кампании, когда США делали вид, что перебрасывают войска в Турцию, а ударили марш-броском через пустыню.

user avatar
niloff1

отвечает peresvet на комментарий 23.06.2010 #

НО похоже, что то конец стабильности в последней стабильной стране в Закавказье...
Начинается период управляемого хаоса...

user avatar
ru.sibirsk

комментирует материал 23.06.2010 #

Азербайджан очень сильно рискует. США своими дутыми долларовыми пузырями, которые надеются спасти, у Израиля свой интерес, а вот Азе крышка после такого сценария.

user avatar
Русолан

комментирует материал 24.06.2010 #

азеры доиграются. Окажутся в эпицентре мировой войны..

user avatar
kai 35

комментирует материал 24.06.2010 #

Если Иран не остановить сегодня, завтра может быть поздно, ... и для России - тоже.
Когда-то правоверные убивали неверных и отступников (в полном соответствии с Кораном) саблями и пиками.Греция, испания, Венгрия ... помнят это.
Европейские рыцари остановили это нашествие Крестовыми походами.
Позднее последователи Мухаммада использовали ружья и пушки.
Армяне и Сербы помнят эти времена.
Остановили правоверных армии Потёмкина и корабли Нахимова.
Сегодня правоверные взрывают неверных и отступников бомбами.
Останавливают и сдерживают террористов полицейские.
Завтра у Ирана и исламских террористов появится ядерное и другое ОМУ.
Тогда уже мир не спасёт ничто.

user avatar
Kasius

комментирует материал 24.06.2010 #

Израиль и США,точнее Израиль в составе США.Ничего ,скоро нарвуться и от исраэля останется одна пыль и опять вечные походы по пескам.

user avatar
Utanik

отвечает Kasius на комментарий 26.06.2010 #

Разнесут Иран, как и Вашего друга Саддамку. В военом плане Иран, такое же дерьмо, как и Ирак. И никакая помощь русских друзей не поможет исламским ублюдкам. Повесят Ахметку, как и Саддамку, как бы не выли и не визжали русские друзья.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com