Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японский космический корабль сгорит в атмосфере

Японский космический корабль сгорит в атмосфере

Завершивший свою основную миссию на Международной космической станции первый японский грузовой корабль HTV практически полностью сгорит в атмосфере над Новой Зеландией рано утром 2 ноября. Как сообщают «Вести» со ссылкой на Японское аэрокосмическое агентство, некоторые детали непилотируемого «грузовика» упадут в несудоходную часть Тихого океана.

Напомним, 18 сентября японский грузовой корабль HTV пристыкован к Международной космической станции (МКС). Стыковка прошла успешно и состоялась в 18:27 по времени Восточного побережья США (02:27 мск).

По данным NASA, управлявший «рукой»-манипулятором астронавт Роберт Тирск перевел японский «грузовик» к модулю «Гармония», после чего в автоматическом режиме были закручены 16 болтов, крепящих корабль к станции. Членам экипажа осталось подключить к грузовому кораблю HTV кабели электропитания МКС, протестировать их работу, а также проверить герметичность стыковочного узла.

Японский грузовой корабль доставил на МКС запасы еды, ноутбуки, образцы для исследований, а также новую руку-манипулятор, призванную заменить один из установленных на станции механизмов. Корабль пробудет на МКС до начала ноября. Отправка HTV-1 на МКС обошлась Японии в $680 млн.

В ближайшие шесть лет в Японии планируют построить еще шесть таких «грузовиков», способных доставлять на МКС до шести тонн различных грузов. До 2015 года японское космическое агентство ДЖАКСА планирует запускать по одному кораблю в год. После прекращения полетов американских шаттлов значение японских грузовых кораблей в эксплуатации МКС значительно возрастет.

Ракета H2B длиной 57 метров и весом в 531 тонну была разработана ДЖАКСА и корпорацией Mitsubishi Heavy Industries. Она имеет грузоподъемность 16,5 тонн и может нести в 1,7 раза больше горючего, чем ее предшественница — ракета H2А.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com