Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Будущее Интернета - это связь посредством мысли

Будущее Интернета - это связь посредством мысли

Не так давно был представлен продукт компании OCZ, датчик нервных импульсов, названный NIA, позволяющий пользователям контролировать процесс онлайн-игры при помощи импульсов мозга, не нажимая кнопок и не пользуясь джойстиком. В это сложно поверить, но это так. В действительности, этот продукт своего рода фундамент, на котором можно построить все, что угодно.

Ученые из университета Саутгемптона применили идею мозговой активности к коммуникации «мозг — мозг». Доктор Кристофер Джеймс из университета Саутгемптона успешно продемонстрировал прямую передачу данных от человека к человеку без помощи интерфейсного модуля, но при помощи датчиков ЭЭГ (электроэнцефалографических или электромиографических импульсов головного мозга) и некоторых сигналов. Автор идеи доктор Джеймс представил продукт, который имеет ряд сходств с NIA компании OCZ: оба продукта отслеживают волны мозговой активности, однако вместо контролирующей системы, исследователи университета Саутгемптона применили среду передачи данных.

Будучи подключенным к датчику ЭЭГ, первый человек будет производить и передавать серию двоичных чисел, мысленно представляя движение левой рукой для нуля и правой рукой для единицы. Второй человек также подсоединен к датчику ЭЭГ, его ПК будет получать поток двоичных чисел, кроме того, светодиоды будут подсвечиваться для нуля и единицы с разной частотой. Свечение диодов, едва заметное для второго человека, считывается электродами, измеряющими активность зрительной зоны коры головного мозга получателя. На основе активности мозга второго пользователя ПК получает и расшифровывает закодированную информацию. Так происходит реальная коммуникация «мозг — мозг».

BCI или интерфейс «мозг — компьютер» делает коммуникацию «мозг — мозг» возможной посредством Интернет. Пожалуй, ученым компании OCZ и университета Саутгемптона стоит объединить свои усилия. Пока программа может передавать только одно число за 3-4 секунды. Но уже есть над чем работать. Вспомните модем 14.4.

Источник: prochitano.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Deymos-art

комментирует материал 04.11.2009 #

О да, я задумывался об этом! Какого было бы передать впечатления с места событий))) Ася со скоростью мысли!))) Интернет-протезы для мозга!))) И никаких 20 лет обучения!))))

user avatar
loktor

комментирует материал 04.11.2009 #

Не так все это нужно использовать. Лучше для добавления реальности к виртуальному сексу. Один думает, а второй балдеет, надев соответствующие исполнительные девайсы, подключенные к компу. На это быстродействия современных \"распознавалок мыслей\" хватит. Да и то — возможны неожиданности. Типа, первый чихает, а второй воспринимает это как шлепок по ж..е...

Другого нифига пока не выйдет, даже на одном компе текст пока что не \"надумаешь\".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com