Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Безработица в ЕС вышла на рекордный уровень

Безработица в ЕС вышла на рекордный уровень

Безработица в странах еврозоны продолжает расти. По сообщению Евростата, доля безработных составила в сентябре 9,7 процента - на 0,1 процента больше, чем в августе. В отличие от Германии, число безработных в других странах Европы растет.

По данным европейского статистического агентства Евростат, опубликованным в пятницу, 30 октября, безработица в еврозоне увеличилась в сентябре на 0,1 процентного пункта до 9,7 процента, достигнув самого высокого уровня с начала 1999 года.

В 27 государствах ЕС уровень безработицы в сентябре 2009 года также оказался рекордным со времени введения этой статистики в январе 2000 года. Она составила 9,2 процента по сравнению с 9,1 процента месяцем ранее.

Самый высокий уровень безработицы в Евросоюзе зарегистрирован в сентябре в Латвии (19,7 процента), за ней следует Испания (19,3 процента). Самый низкий процент в Нидерландах (3,6) и Австрии (4,8 процента). Число не имеющих работы жителей Германии не изменилось, по данным Евростата, в сентябре безработица в ФРГ осталась на уровне августа - 7,6 процента.

Источник: www.dw-world.de
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Kатя Царегородцева

комментирует материал 30.10.2009 #

Самый главный козырь Мирового Кризиса. Даже для Европы. Когда слушаю российских экономистов вроде Кудрина которому давно запретили открывать рот без разрешения Черкизона невольно улыбаюсь.. То что он нам врет.. не лезет в кремлевские ворота. Кризис это надолго. Россия последней в него втянулась и последней выйдет. Так что нашим экономическим и политическим Клоунам до лучших времен вообще лучше засунуть свои языки подальше.. Куда сами знаете. То что происходит с Америкой - все повториться с Европой. Только по круче. Берегите баксы и нервы.

user avatar
erbost

комментирует материал 31.10.2009 #

Интересно приведены цифры. Что-то мне подсказывает, что большинство безработных-это мигранты, которых толерантное Европейское общество пустило на свою территорию, а теперь платит им пособие по безработице, что в принципе их вполне устраивает.

user avatar
$tranger

отвечает erbost на комментарий 31.10.2009 #

Нет. В Германии безработица процветает на восточных землях (т.е. бывшей ГДР). Уровень безработицы там в 2 раза выше чем на западе. И там практически нет переселенцев. А что касается пособия, то там, конечно, оно позволяет жить, хотя и очень скромно. А у нас?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com