Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беженцы из Северной Кореи отказались вернуться

Беженцы из Северной Кореи отказались вернуться

Официальный Сеул отказался вернуть в КНДР одиннадцать ее граждан, которые 1 октября добрались на лодке в Южную Корею. Причина, как пояснили власти РК, заключается в том, что все они выразили желание остаться на Юге, сообщает ИТАР-ТАСС. Из общего числа беженцев девять человек являются членами одной семьи.

11 граждан КНДР, среди которых шесть женщин и пятеро мужчин, были в четверг обнаружены в территориальных водах Южной Кореи на борту лодки водоизмещением в три тонны. В настоящее время они проходят проверку южнокорейских спецслужб. По словам этих людей, они планировали свой побег около года.

Все перебежчики, как сообщило министерство по делам объединения, хотят остаться в Южной Корее. Однако ранее агентство Ренхап сообщило о том, что из 11 человек двое якобы не согласились оставаться на Юге. «Мы не можем принимать какие либо действия против воли этих людей», — подчеркнул сегодня пресс-секретарь минобъединения РК в ответ на дважды переданные Пхеньяном требования о репатриации своих граждан.

Напомним, 2 апреля жена и двое детей торгпреда КНДР в Шанхае бежали в Южную Корею, мужа вызвали в Пхеньян на совещание. Женщина с детьми добралась до Сингапура, где обратилась в посольство Южной Кореи с просьбой об убежище. Она сообщила, что ее мужа ранее обвинили в шпионаже. Потом подозрения были сняты, однако супруга торгпреда решила, что ее жизнь и будущее детей все равно окажутся под угрозой из-за этого инцидента.

Сейчас в Южной Корее проживает более 15 тысяч бывших граждан КНДР, которые в основном бежали через плохо охраняемую границу с Китаем. Ожидается, что в нынешнем году их число увеличится еще примерно на 3 тыс человек. Все беженцы из КНДР проходят обязательную 12-недельную программу переучивания и адаптации, в ходе которой их знакомят с нормами проживания в стране, дают навыки некоторых профессий.

По данным южнокорейского министерства по делам объединения, беженцы из КНДР получают в среднем в месяц менее $690 — примерно треть от среднего заработка в стране. Более 40% этих людей — поденные рабочие.

Официальный Пекин именует беженцев из КНДР экономическими мигрантами, приезжающими в поисках пропитания или занимающимися контрабандой, и зачастую депортирует обратно на Север, где многие затем оказываются в лагерях.

Всего с конца Корейской войны 1950-53 гг. на Юг добрались 16947 северокорейцев, причем наиболее активный их приток начался с конца 1990-х годов.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

karbor

комментирует материал 04.10.2009 #

Обычное желание жить лучше, а когда все это ограничено границами и нежеланием властей пойти на встречу в силу своих амбиций, все это выглядит уродливо, одобрять или не одобрять проявление уродства общества, так надо понимать эту статью. Я лично далек от всего этого чтобы высказать мнение, чтобы хоть кому-то быть полезным. Все замыкается на неспособность власти преодолеть ситуацию.

no avatar#}
andres555

комментирует материал 04.10.2009 #

Прорыв государственной границы из развитого социализма в загнивающий капитализм, классика.
В СССР при таком инциденте начальник заставы и командир ПСКР становились ваньками взводными до увольнения. Начальник пограничного отряда слетал с должности. Командующий округом или получал неполное служебной или снимался. Командующий погранвойсками имел неприятный разговор с Андроповым и разнос в ЦК.
А вот в КНДР все наверняка круче. Начальник заставы и командир ПСКР будут на зоне комни дробить, если не расстреляют, а остальные, соответственно, сроки с поражением в правах.

no avatar#}
Escort

комментирует материал 04.10.2009 #

Коммунизм надо защищать, дорогие мои!
Только та революция.....и т.д.
Самое смешное, что в России до сих пор есть коммунисты!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com