Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Улан-Удэ прошел митинг памяти жертв скинхедов

В Улан-Удэ прошел митинг памяти жертв скинхедов

Сегодня в столице Бурятии прошел антифашистский митинг памяти жертв скинхедов и убитого в Москве программиста Баира Самбуева.

Как передает корреспондент Радио Свобода Анна Батурина, в центре Улан-Удэ под лозунгами «Бурятия против нацизма в России». «Если не мы, то кто же. Нет убийцам за цвет кожи». «Фашизм не пройдет в бурятский народ». «Мы не ставим молча свечи, если нас бросают в печи» собрались несколько сотен человек.

Активистов общественных организаций, родных и друзей убитого Баира Самбуева поддержали региональные отделения партий – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и «Справедливая Россия». К акции присоединились родственники других жертв нацистов. С 2007 года в Москве были убиты 5 бурят. Организаторы митинга и его участники вместе с родственниками молодого парня считают, что его убили из-за национальности. Уроженец Улан-Удэ был жестоко заколот ножами на улице, при этом ценные вещи не были украдены.

«Сколько нужно еще потерь, чтобы жить в родном отечестве, без страха быть убитым, только за то, что ты азиат? Мы ждем ответа от тех, кто может разрешить эту проблему», - сказала певица Инна Шагнаева.

Митинг направил резолюции в международные организации и властям различных уровней с требованием в частности, сделать неотвратимым наказание за преступления на почве национальной ненависти, Также общественники требуют запретить националистические организации в России. Кроме того, они настаивают на введении уголовной ответственности для должностных лиц, которые сводят расистские нападения к бытовой преступности, как это происходит с расследованием убийства Самбуева, считают антифашисты.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

kаrаkurt

комментирует материал 01.11.2009 #

В стране процветает фашизм, а власти все отрицают. Куда ФСБ смотрит?! Или именно силовые структуры разжигают межнациональную рознь, живя по принципу: "Разделяй и влавствуй!"

user avatar
12356

отвечает kаrаkurt на комментарий 02.11.2009 #

Скорее всего вы правы, скорее всего организации специально создаются для имитации фашистов: 1)) чтобы запугать народ 2) Чтобы провести закон против экстремизма - на основании этого закона теперь запрещаются все неугодные партии, люди, а также митинги

user avatar
Кусочек Пламени

комментирует материал 01.11.2009 #

>>Кроме того, они настаивают на введении уголовной ответственности для должностных лиц, которые сводят расистские нападения к бытовой преступности, как это происходит с расследованием убийства Самбуева...
И как это было с делом "Чёрных ястребов"!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com