Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мексиканском заливе возобновились работы по сбору нефти

В Мексиканском заливе возобновились работы по сбору нефти

В Мексиканском заливе возобновили откачку нефти. Накануне работа одной из двух систем сбора нефти была приостановлена примерно на 10 часов из-за технической проблемы, сообщает телеканал \"Россия 24\".

Как объяснили представители BP, проблема была связана с необходимостью обслуживания заблокировавшегося пламегасителя. Разразившаяся в это же время над заливом гроза заставила специалистов компании принять решение дождаться ее окончания, прежде чем вновь запустить механизмы. Еще одна система, расположенная на плавучей установке для ремонта скважин, собирающей и сжигающей нефть, продолжала работать, уточняет ИТАР-ТАСС.

Авария на плавучей буровой платформе в Мексиканском заливе уже признана крупнейшей экологической катастрофой в США. Нефть стала вытекать из скважины после того, как 22 апреля на платформе, расположенной примерно в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана произошел взрыв и пожар. Тогда погибли 11 нефтяников.

Мероприятия по минимизации последствий аварии продолжаются до сих пор, однако остановить разлив нефти пока не удается. Специалистам ВР удается откачивать часть нефти, которая фонтанирует из поврежденной при взрыве скважины на глубине около 1,5 км, однако в резервуары находящегося на поверхности воды суда доставляется лишь небольшая часть углеводородной смеси.

Правительство США потратило на ликвидацию последствий уже около 140 миллионов долларов. Недавно американские власти официально повысили оценку объема нефти, вытекающей из аварийной скважины, до 35-60 тысяч баррелей в сутки. Если следовать этой оценке, то с момента аварии в море уже вытекло около 2 миллионов баррелей нефти.

Эксперты Credit Suisse оценивают общий масштаб затрат на ликвидацию последствий утечки нефти и выплату компенсаций пострадавшим в сумму до 37 миллиардов долларов. Другие оценки варьируются от 17 до 60 миллиардов долларов. Пока BP потратила на эти цели 1,6 миллиарда долларов, сообщает \"Интерфакс\" со ссылкой на The New York Times.

Тем временем, на главу British Petroleum Тони Хейуарда обрушилась новая волна общественного негодования. Он был подвергнут резкой критике, за то, что сегодня отправился на яхтенную гонку вокруг острова на юге Великобритании. Хотя именно Хейуард пока остается ответственным за ликвидацию утечки нефти в Мексиканском заливе.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com