Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Краснодарском крае обнаружен очаг африканской чумы свиней

В Краснодарском крае обнаружен очаг африканской чумы свиней

В Московском районе Краснодарского края ветеринары выявили очаги африканской чумы свиней, сообщают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее.

По данным ГУ КК \"Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория\", при исследовании пробы патологического материала от дикого кабана, убитого при проведении мониторинговых исследований в лесном массиве урочища \"Борисовка\" Мостовского района края, выявлен генетический материал африканской чумы свиней (АЧС).

Урочище \"Борисовка\" находится в 10 километрах от станицы Баракаевской, в 12 километрах от поселка Хомский и в 15 километрах от станицы Баговской Мостовского района. По данным сельских администраций, на территории Баракаевской в личных подсобных хозяйствах граждан содержится 38 голов свиней, Хомского - 33 головы, Баговской - 110 голов.

Как ранее сообщал \"Кавказский узел\", вирус АЧС был обнаружен при исследовании материала павшего дикого поросенка, обнаруженного на территории урочища \"Сосновая балка\" в двух км на северо-восток от станицы Дагестанской Майкопского района Адыгеи. Ранее в том же районе республики очаг заболевания был выявлен и в станице Хамышки.

По данным Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее, в связи с выявлением заболевания в шести сельских поселениях: Каменомостское, Абадзехское, Тимирязевское, Тульское, Побединское, Краснооктябрьское Майкопского района - наложен карантин по АЧС. На границе угрожаемых зон установлены два совместных ветеринарно-милицейских круглосуточных поста. Принято решение об отчуждении и последующем уничтожении 940 голов свиней находящихся на территории 6 сельских поселений, входящих в первую угрожаемую зону (в радиусе 20 километров от очага).

Между тем, эпидемиологическая ситуация в связи с АЧС уже отражается на экономике Краснодарского края. Так, специалисты госветнадзора Нижегородской области запретили ввоз на территорию региона тысячи тонн кукурузы с Кубани. Это сделано в целях обеспечения эпизоотической безопасности, поскольку Краснодарский край является неблагополучным по африканской чуме свиней.

Источник: www.kavkaz-uzel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com