Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Грузии возбудили дело из-за видеоролика про Патриарха

В Грузии возбудили дело из-за видеоролика про Патриарха

МВД и Главная прокуратура Грузии возбудили уголовное дело по факту изготовления и распространения в Интернете видеороликов, унижающих достоинство Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго.

Как говорится в заявлении МВД, скандальный видеоролик, оскорбляющий Католикос-Патриарха Всея Грузии, появился в Интернете в середине октября. Клип был размещен на сайте YouTube 13 октября пользователем, который зарегистрировался в тот же день.

Затем клип был перенесен представителем общественной правозащитной организации «Институт свободы», исполнительным директором «Ассоциации директоров школ» Теей Тутберидзе на свою страничку в Facebook. Анимационный 42-секундный видеоклип содержит изображение Патриарха Грузии и голос, подражающий Патриарху. Голос произносит нецензурные слова в адрес президента Михаила Саакашвили.

«Прокуратура и МВД Грузии начали предварительное следствие по факту изготовления и распространения в Интернете унизительных и непристойных видеороликов в отношении Святейшего и Блаженнейшего Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго», - говорится в заявлении министерства.

Следствие установило двоих лиц, которые принимали участие в изготовлении и размещении в Интернете данных видеороликов. На данном этапе следствие воздерживается от разглашения их личностей.

«Известно только, то что один из них учащийся Тбилисской средней школы, а второй – студент», - сообщает министерство.

По данным МВД, изъяты фактические доказательства - видеофайлы и компьютеры. Для установления дополнительных обстоятельств дела была допрошена Тутберидзе.

В центре внимания широкой общественности видеоролик оказался лишь после того, как его фрагменты были показаны в эфире телеканала «Кавкасиа» в передаче «Репортаж недели» 18 октября. В телесюжете было высказано предположение, что «кампанией против Патриарха управляют определенные круги властей».

Видеоролик вызвал негативную реакцию как Патриархии Грузии и администрации президента, так и оппозиционных партий, общественности и верующих. В поддержку Илии Второго верующие провели многочисленную акцию. Оппозиция обвинила власти в начале грязной кампании против Патриарха.

В свою очередь Тутберидзе по данным грузинских СМИ заявила, она не сожалеет в связи с размещением ролика на своей страничке в Facebook, так как хотела, чтобы это стало предметом обсуждения.

Тутберидзе считает Католикоса-Патриарха политизированной личностью. Она осудила слова Патриарха о том, что войну в августе 2008 года можно было избежать, назвав это «антигосударственным заявлением».

По ее словам, в окружении Илии Второго есть проводники российских интересов и агенты российских спецслужб, которые имеют определенное влияние на Патриарха, сообщает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

siro11

комментирует материал 01.11.2009 #

Во как патриарх виноват
Сака рабушевался а патриарх виноват и это институт свободы

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com