Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Узбекистан закроет границу для беженцев из Киргизии

Узбекистан закроет границу для беженцев из Киргизии

Узбекистан до конца дня 14 июня прекратит прием беженцев с юга Киргизии — этнических узбеков, которые переходят на территорию соседнего государства, спасаясь от погромов. Об этом, как сообщает AFP, заявил вице-премьер Узбекистана Абдулла Арипов.

По его словам, узбекские власти уже зарегистрировали 45 тысяч беженцев из соседней республики (речь идет только о взрослых людях, точных данных о количестве детей нет). \"У нас больше нет места для того, чтобы их размещать\", - сказал Арипов. Он также добавил, что Узбекистан в связи с наплывом беженцев нуждается в помощи со стороны международных организаций.

Граница Киргизии и Узбекистана, закрытая ранее в связи с беспорядками в Киргизии, была открыта для беженцев 12 июня. Число людей, перешедших на территорию соседнего государства к вечеру 13 июня, в МЧС Узбекистана оценили в 75 тысяч человек. Киргизские власти называли гораздо меньшее число (около шести тысяч).

В свою очередь, представитель Международного Комитета Красного Креста Анна Нельсон заявила CNN, что в Узбекистан бежали около 80 тысяч человек. В республике были организованы лагеря для размещения беженцев. Их обеспечивают продуктами, оказывают медицинскую помощь.

Агентство \"24.kg\" сообщало 14 июня, что в сторону границы с Узбекистаном \"продолжают массово направляться толпы беженцев\".

Столкновения, в которые оказались вовлечены представители киргизской и узбекской общин, начались в ночь на 11 июня. Власти Киргизии позднее заявили, что беспорядки были спровоцированы людьми из окружения свергнутого президента Курманбека Бакиева.

За несколько дней, по официальным данным, погибли более ста человек. По неофициальной информации, убитых гораздо больше. Один из лидеров узбекской общины, как сообщал \"Интерфакс\" 14 июня, заявил, что только в Джалалабаде погибли около 700 этнических узбеков.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Oлег A

комментирует материал 14.06.2010 #

Как же они голосуют на выборах ? 75 тысяч узбеков и ни одного выбранного народного защитника.

user avatar
Wowan №1

комментирует материал 14.06.2010 #

Интересно, в узбекистане места для Узбеков нет. Что же это за уъбеки такие?
Прямо как в в России для русских. Но в России всегда находится место для миллионов чучмеков. Они, мол, улицы хорошо метут. Вот этими дворниками и живет Россия, космическая держава.

user avatar
сергей пономарев

отвечает Wowan №1 на комментарий 15.06.2010 #

это они по началу а потом все тоже сначала молчат и сопят но делают а потом рот открывать начинают работают плохо жуликоватая нация в прочем как и любая другая все понимают когда их дурят и вообще унас они работают дворниками и на других низко оплачиваемых работах потому что временно заработали рубли -на родину а на постоянной основе опять мало опять криминал

user avatar
Скит

комментирует материал 14.06.2010 #

Абдул Арипов - националист жуткий, "поэт" народный. Все стишки пописывал про свободолюбивых узбеков и колонизаторов-русских. Призывал "объединяться" в единый фронт с киргизами и казахами. Тут и комментировать ничего не надо - жизнь сама показала и "братскую любовь", и "наследие великих предков" и "заповеди Манаса/Тамерлана"...

user avatar
valza

комментирует материал 15.06.2010 #

Узбекистан для узбеков !

user avatar
NEO8310

отвечает valza на комментарий 15.06.2010 #

Да ктож спорит-то? Возвращайтесь все(киргизы,узбеки,таджики,азербайджанцы,армяне,грузины и т.д) на свои исторические родины,и живите там как вам заблагорассудится!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com