Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые: семейное счастье пропорционально числу детей

Ученые: семейное счастье пропорционально числу детей

Наличие детей повышает удовлетворённость семейной жизнью у женатых пар, и чем больше в семье ребятишек, тем выше показатели счастья. Для лиц, не состоящих в браке, воспитывающих своих или приёмных детей, не выявлено положительного влияния на уровни счастья.

Предыдущие исследования показали, что увеличение числа детей в семье не делает родителей счастливее, а в некоторых случаях супруги наоборот меньше довольны жизнью. Специалисты связывали такую тенденцию с тем, что воспитание детей - это напряженный период в жизни родителей, приносящий только несколько случайных выгод для психического благополучия.

Однако доктор Луис Анхелес из Университета Глазго /Великобритания/ считает, что данное объяснение является слишком упрощённым: для большинства людей именно дети занимают самое важное место в жизни. В отличие от предшественников, в своей научной работе доктор Анхелес проанализировал связь между наличием детей и удовлетворённостью жизнью, принимая во внимание отдельную роль индивидуальных характеристик, включая материальный доход, семейное положение, возраст и образование.

Оказалось, что для женатых людей всех возрастов уровни личного счастья растут с числом детей в семье. Негативный опыт воспитания детей был зафиксирован только у неженатых людей, будь то пары или одиночки. Если пары не женаты или если только один родитель воспитывает ребёнка, тогда дети действительно оказывали пагубное воздействие на показатели личного благосостояния, удовлетворённость социальной жизнью, а также на использование свободного времени.

Доктор Анхелес говорит, что самое главное – это родить детей вовремя, а для каждого человека готовность стать родителем приходится на совершенно разные жизненные периоды. Вполне вероятно, добавляет доктор Анхелес, что женитьба или замужество могут служить положительными сигналами к рождению детей.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

vmn555

комментирует материал 01.11.2009 #

Фигня полная, путают причину и следствие, ИМХО дети появляются в результате счастливой семьи и включается синергетический эффект по повышению "уровня счастливости" а не наоборот.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 02.11.2009 #

Семейное счастье всегда прямо пропорционально годовому количеству денег на душу, квадратных метров жилья и кв.метров газона и парка у дома,приходящихся на члена семьи.

user avatar
Caleb

комментирует материал 02.11.2009 #

Да заказная статейка-то, и докторишко заказной. Провели сначала нормальные исследования и доказали, что чем больше спиногрызов в семье, тем хуже в ней жить. Ну а правительству эта тема не понравилась, как же как же, демографическая ситуация и так никакая, а тут еще доказывается, что незачем рожать по сто штук. Сразу другая статья вышла - рожайте людишки на здоровье, чем больше, тем лучше. И будем вам ЩАСЬЕ.

user avatar
bargunov

комментирует материал 02.11.2009 #

Людям, которые ищут источник счастья вне самих себя, можно только сочувствовать, ибо они всегда находятся в зависимости от других людей. А те другие, взрослые ли они или дети, им нужны затем, чтобы заполнить пустоту своей жизни.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com