Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Следствие посчитало, что Орлов оклеветал Кадырова

Следствие посчитало, что Орлов оклеветал Кадырова

Главу Правозащитного центра \"Мемориал\" Олега Орлова сегодня вызвали в УВД по ЦАО при Следственном управлении. По его словам, там ему сообщили, что уголовное дело, возбужденное в отношении него по части 2 и 3 статьи 129 - клевета в отношении президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова - было передано из управления дознания ГУВД в прокуратуру города Москвы.

Прокуратура приняла решение о продлении этого дела до восьми месяцев, после чего дело было передано в ГУВД города Москвы, откуда вернулось в УВД по ЦАО, где его теперь ведет Хатченкова Юлия Викторовна.

3 июля истекает срок расследования этого дела, и Хатченкова сообщила о том, что он, очевидно, будет продлен.

\"Она велела мне прийти к ним вместе с моим адвокатом Юрием Резником 6 июля. Для чего? Мне там будет предъявлено обвинение в совершении преступления по статье, которую я назвал раньше. Это означает, что следствие пришло к выводу, что в моих действиях был состав преступления. С их точки зрения, я совершил преступление по статье, по которой возбуждено уголовное дело\", - сказал Орлов.

Он объяснил, что теперь в отношении него как обвиняемого может быть избрана мера пресечения, а после того, как следствие завершится, дело будет передано в суд, который и примет окончательное решение.

\"Юрий Маркович, мой адвокат, спросил у Хатченковой, известно ли ей, что вообще-то Рамзан Кадыров отзывал свои жалобы. Как выяснилось из разговора с ней, следствие не располагает никакими сведениями о том, что Рамзан Кадыров какие-либо жалобы отзывал, они не слышали этого и не знают из СМИ, очень удивляются и говорят, что впервые слышат это\", - рассказал Орлов.

Он также сообщил, что от президента Кадырова также не поступало никаких сведений. \"Они общались с представителем Кадырова здесь, который тоже ничего об отзыве жалобы и возбуждении уголовного дела, претензиях ко мне ничего не говорил. Он говорил, что я совершил преступление. Так мне сказал Юрий Маркович. Следствие не располагает никакими документами о том, что Кадыров хотел или отозвал свою жалобу\", - сказал правозащитник.

\"Я пока абсолютно свободен, а дальше не знаю: мера пресечения может быть избрана, а может быть, и нет\", - заключил он.

Ранее президент Чечни добился возбуждения уголовного дела против главы ПЦ \"Мемориал\" после того, как Орлов обвинил Кадырова в причастности к убийству сотрудницы \"Мемориала\" в Грозном Натальи Эстемировой. Позднее по приговору суда в рамках этого дела Орлов был оштрафован, но Кадыров остался недоволен приговором и обжаловал решение. 9 апреля пресс-секретарь Кадырова сообщил, что президент Чечни отозвал судебный иск против правозащитника.

Как уже сообщал \"Кавказский узел\", Рамзан Кадыров отозвал судебные иски и против руководителя Правозащитного центра \"Мемориал\" Олега Орлова, а также председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, по его словам, после просьбы своей матери.

Некоторые независимые эксперты не исключают, что решение Кадырова было принято под давлением Кремля. Глава Правозащитного центра \"Мемориал\" Олег Орлов, в свою очередь, отметил, что в сообщении об отзыве исков \"свалены в одну кучу гражданский и уголовный процессы, иски о защите чести и достоинства и заявления о возбуждении уголовных дел\".

Олег Орлов после отзыва исков также сделал предположение, что Рамзан Кадыров сам инициировал просьбу своей матери. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг данную версию: \"Это абсолютно неверно. Кадыров стопроцентно уверен в своей правоте, как и его адвокаты, юристы. Речь идет о том, что человек сделал шаг навстречу\".

Источник: www.kavkaz-uzel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

колупаев

комментирует материал 18.06.2010 #

У Рамзана Ахмадовича высшее образование. Куда этому недоучке против него.

user avatar
Abaevich

комментирует материал 18.06.2010 #

Господин Орлов, чтобы обвинять настолько уважаемых людей, чьи уголовные преступления вы ( правозащитная организация) рисуете и видите только в вашем воображении ( а не на документально отснятой видеопленке), надо быть человеком, не совсем понимающим последствия. Хорошо, что у главаря Чечни есть добрая мама, которая по его подсказке ему же подсказывает: не трогай этого право- или лево- защищающего чьи-то права Орлова - мол .... потом и без этого УВД по ЦАО при Следственном Управлении с ним разберутся.
И будет Вам, г-н Орлов, персональный "Мемориал". Одна надежда на мудрые советы и профессионализм Юрия Марковича ...

user avatar
karbor

отвечает Abaevich на комментарий 18.06.2010 #

Израиль защищает вклады, сочувствует, язык понимает – знать бы что это, тогда врубился в смысл комментария: просто люди еще остались? Или это уже фикция.

user avatar
Abaevich

отвечает karbor на комментарий 18.06.2010 #

Карбор, о чем Вы? С моим комментарием это никак не стыкуется. М.б. это закодированные Ваши мысли и предназначены они кому-нибудь другому? Или вообще не о паре Орлов - Кадыров. О каких людях ("еще остались") речь ведете? А Израиль - защитник вкладов? Кому сочувствует, какой язык понимает...? И????? Или это уже действительно фикция, или бред? Собирайтесь с мыслями (мои мысли - мои скакуны), пишите еще в таком же духе.

user avatar
karbor

комментирует материал 18.06.2010 #

Оклеветать это когда вся информация абсолютно открыта, а когда существует понятие закрытая информация и люди лишены ее источников, то наступает картина абсурда – ты виноват лишь потому что мне хочется кушать. Под всем этим мы и понимаем легитимность существования власти и их представителей в виде правосудия, как отдельного вида или пародии на общество .

user avatar
ya_mozg

комментирует материал 18.06.2010 #

Видимо он когда писал бумажку на Кадырова сначало не знал на кого катает))))

user avatar
Rafa 66

комментирует материал 19.06.2010 #

Блин, только бы Орлова не отдали на суд в Грозный.

user avatar
sagalex

комментирует материал 19.06.2010 #

Вот так, это вам не убитых кровавым диктатором Сталиным детей считать.

user avatar
maaron

комментирует материал 19.06.2010 #

вот иеще одного скоро убъют путинско-кадыровские бандиды! Мужику бежать надо из Рашки как можно быстрее!

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 19.06.2010 #

А это какой Орлов? То который в начале 90-х годов написал брошюрку где объявил что нам нужна демократия и не важно
какая,- можно как в Коста-Рике или Индии. Потом уехал в Австралию там что-то "преподавал". Если тот самый, то дураку наука.
Кончилось их время и "второй правозащитной революции в России не будет",- как писала "Независимая" времён Третьякова за
что его и снял хозяин Березовский. Это не безответные сталинские кости грызть.

user avatar
masonych

комментирует материал 21.06.2010 #

Кадыров -- это Путин без маски.
Засудят они Орлова под улюлюканье вертухаев и портянок.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com