Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русской бабушке Ирине Антоновой вернут российскую прописку

Русской бабушке Ирине Антоновой вернут российскую прописку

82-летняя россиянка Ирина Антонова, которую власти Финляндии не однократно хотели депортировать из страны, сегодня прибыла в Россию. На своем автомобиле ее доставила дочь, Наталья Кяярика, ее также сопровождал первый секретарь посольства России в Финляндии Андрей Сильченко. В Выборгской городской больнице для Антоновой подготовлена одноместная палата и назначен лечащий врач, чтобы обследовать ее после переезда, учитывая то, что ей вживлен кардиостимулятор. Сейчас в больнице находится собственный корреспондент радио \"Вести ФМ\" в Петербурге Олег Яхонотов. Узнаем у него все подробности.

\"Вести ФМ\": Олег, здравствуйте, ждем последних новостей.

Яхонтов: Здравствуйте. Уже сейчас можно сказать, что первый этап по возвращению 82-летней россиянки Ирины Антоновой на родину закончен, и закончен все-таки успешно. Несмотря на то, что финская сторона в очередной раз отложила депортацию Антоновой, из местной больницы ее тоже выписали, и это несмотря на то, что 15 июня у нее был уже четвертый инсульт. Ее дочь Наталья, опасаясь за жизнь матери, которая нуждается в серьезном медицинском уходе, приняла решение самостоятельно перевезти Ирину Ивановну в городскую больницу, где готовы оказать всестороннюю, а главное, немедленную помощь. И сегодня днем Наталья Кяярик и ее муж, гражданин Финляндии, на своей машине довезли Антонову до границы, далее ее пересадили в реанимобиль российский и в сопровождении ГИБДД довезли до Выборгской больницы, где уже была готова реанимационная палата. Дорогу Ирина Ивановна перенесла хорошо, и сейчас чувствует себя удовлетворительно.

Только что вышла главврач Выборгской больницы Ирина Исмагилова, в эти минуты закончился медицинский осмотр, он показал, и Ирина это подтвердила, что в реанимационных процедурах Антонова не нуждается. Она будет находиться в палате интенсивного кардиологического наблюдения столько, сколько необходимо по медицинским показателям. Но все-таки чувствует она себя удовлетворительно, жизнь вне опасности, но настолько насколько такая терминология может употребляться в отношении человека, который уже перенес четыре инсульта.

Далее она может быть переведена в дом престарелых в Кикерино в Волосовском районе Ленинградской области. Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых уже отметил, что это лучший дом престарелых в регионе, там всего 24 жителя. Еще очень важный момент: ей вернут и российский вид на жительство, и прописку, и все, что она потеряла после того, как уехала из Выборга в Финляндию к дочери, где в течение долгого времени ожидала решения финских властей о виде на жительство в Финляндии. Она вновь станет жительницей города Выборга. И врачи сказали, что она в сознании, она осознает, где находится, достаточно активно со всеми общается, и первое, что она попросила, когда ее перевели в палату, это булочку с кофе. Но кофе ей запрещен по медицинским показателям, поэтому сейчас она пьет чай.

\"Вести ФМ\": А много ли журналистов встречали Ирину Антонову рядом с больницей?

Яхонтов: Да, собрались представители практически всех центральных телеканалов, очень много фотокорреспондентов, представителей информационных агентств. Здесь даже пришлось не перекрыть, но, по крайней мере, регулировать движение по дороге, которая ведет в городскую Выборгскую больницу, силами ГИБДД. Представители молодежи - они так представились - города Выборга пришли с букетом цветов для того, чтобы поприветствовать Ирину Антонову на родине, и подарили этот букет цветов ее семье. Ее семья, кстати, прибыла в полном составе, это Наталья Кяярик, ее муж - гражданин Финляндии - и их дочь, внучка Ирины Ивановны Антоновой.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

starik72

комментирует материал 22.06.2010 #

Хоть это и жестоко, но я бы не принимал обратно никого, кто эмигрировал из России. Тогда остальные лишний раз подумают, стоит ли им уезжать из России. Жестого? Да, жестоко. Но, по-моему, справедливо. А то ведь получается, что многие в трудные годы бросились на жирные куски. Насытились. Теперь многим не очень там сладко и хотят вернуться. А для меня они - предатели. Как воронье, которое прилетело, поклевало и улетело. Многие возвращаются с большими деньгами. С одной стороны это хорошо. С другой - плохо. Они опять будут сыты. А мы станем жить беднее. Предлагаю всем выссказать свою точку зрения по данному вопросу путем +/-.

user avatar
markondr

комментирует материал 22.06.2010 #

Сегодня днем Наталья Кяярик и ее муж, гражданин Финляндии, на своей машине довезли Антонову до границы, далее ее пересадили в реанимобиль российский и в сопровождении ГИБДД довезли до Выборгской больницы, где уже была готова реанимационная палата.
А дочь бабушки всё-таки бессердечная.

user avatar
зюйд

комментирует материал 22.06.2010 #

Ну что же, хэппи-энд!
Дочечка с внучечкой остались в Финляндии, бабушку спровадили в родную РФ, сами, понятно, туда ехать не захотели (хоть с главой семейства, хоть нет).
Вот и вся наша российская правда в этом.
Грустно, господа...

user avatar
спайдер

комментирует материал 22.06.2010 #

во всей этой истории мне больше всего бабушку жаль. Больница - то не вечна. как она потом жить будет?

user avatar
valza

комментирует материал 22.06.2010 #

Устроила старушка жизнь отпрыскам лишившись своего угла, а они ее в дом престалелых и проводили до места назначения.
Спасибо детки ! Живите долго и счастливо.

user avatar
peter1234

комментирует материал 22.06.2010 #

Интересно, что автор имел в виду, когда написал: "ей вернут и российский вид на жительство, и прописку"?

user avatar
aleks63

комментирует материал 24.06.2010 #

Ой, чё деется-то, люди добрые! Чудо, чудо прям на глазах свершается! Бабку простую в больницу как человека кладут, не как колоду никому не нужную. Врачи встречают, сестрички вокруг старухи бегают. Дипломаты, дипломаты российские, страшно подумать, о старухе пекутся. Ни о ком из россиян за границей никогда не пеклись (окромя себя, любимых), а тут о старухе недужной озаботились. И, самое страшное, ГОСУДАРСТВО РОССИЙСКОЕ, Молох наш, Ваал о бабушке озаботился. Недаром корреспонденты набежали, такое чудо только и показывать, и тиражировать, увековечить. Церетели сюда, пусть запечатлеет в бронзе и граните чудо такое. Чтобы не забыли.
В СССР было очень просто увидеть достижения народного хозяйства, поедешь в Москву на Выставку - и там все тебе покажут и расскажут. Так и здесь, памятник поставить, чтобы если у кого вопрос о заботе государства о простых людях, так поезжай и посмотри на памятник, и все вопросы сразу отпадут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com