Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российское информагентство атаковали украинские хакеры

Российское информагентство атаковали украинские хакеры

Сайт российского информагентства «Новый Регион» подвергся мощной хакерской атаке. Об этом «Росбалту» сообщили в редакции «Нового Региона». Там объяснили недоступность сайта тем, что «сейчас осуществляется очень мощная атака, такой раньше еще не было».

«Ситуация переросла проблему нашего сайта, проблему нашего хостера (MTW) и вышла на уровень канала и площадки магистрального провайдера «Росстелеком». И именно их сотрудники заняты решением этой проблемы. Мы уже имеем точное подтверждение, что нас не бросили (как в 2006 году) на произвол судьбы, а стараются помочь. Ибо проблема атаки на нас создала проблему с доступом очень для многих хостеров и сайтов использующих этот канал «Росстелекома», — рассказал сотрудник агентства.

По его словам, «проблема переросла наши возможности, и нам осталось только ждать, что «тяжелая артиллерия» «Росстелекома» поборет врага».

По прогнозам «Нового Региона», «проблемы будут еще не менее суток».

По мнению главы объединения «За культурно-языковое равноправие\" Геннадия Макарова, атаки хакеров на этот ресурс связаны с тем, что «РИА «Новый Регион» публикует очень резкие материалы по поводу ситуации на Украине». «Многим политикам России и Украины не нравится правда... на электронных страницах «Нового Региона», и вот снова предпринимаются попытки ограничить доступ общества к актуальной информации. Я думаю, скоро будет ясно, кто был заказчиком этой диверсии против свободы слова и информации», — заключил Геннадий Макаров.

Напомним, что весной 2009 г. в центре Киева рядом с Крещатиком был избит корреспондент российского информационного агентства «Новый Регион» Тарас Бурнос. Как сообщил пострадавший «Росбалту», он получил несколько ударов в голову после того, как начал фотографировать, как двое человек на улице избивают ногами лежащего на земле парковщика автомобилей.

«Самое ужасное было то, что все остальные люди шли мимо, как будто на одной из центральных улиц столицы ничего не происходило», – сообщил Бурнос. Он рассказал, что увиденное его возмутило — такой беспредел он видел разве что на Северном Кавказе, в лагерях беженцев. «Но мои глаза отказывалась видеть беспредел, когда лежащего человека избивают ногами в центре Киева!», – сказал журналист.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

a-MMM-erika

комментирует материал 02.10.2009 #

Дислокация хакеров была оперативно установлена по жирным сальным пятнам на мониторе, хлебным крошкам между клавиш и характерному перегару со стороны мышки.

no avatar#}
palmih

комментирует материал 02.10.2009 #

Да интернет-придуркам похрен какой сайт DDOS-атаками душить.
Ну а уж если есть малейший повод (по их мнению), так тут они себя чуть ли не героями чуствуют.

no avatar#}
ASlivka

комментирует материал 02.10.2009 #

"такой беспредел он видел разве что на Северном Кавказе, в лагерях беженцев"
Что за маразм? Если пинание парковщика - это самое страшное, сравнимое с военными действиями, то редакция этого ресурса - лжецы, лицемеры и просто моральные уроды

no avatar#}
mediasat

отвечает ASlivka на комментарий 04.10.2009 #

а где ж инфо о том кто именно ддосил сайт НР ? как-то статейка напоминает тупорылую заказуху.. нас бьют ..)) а кто? за что? почему ?когда ? ..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com