Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разработаны поправки в законодательство об Интернете

Разработаны поправки в законодательство об Интернете

Чиновники и эксперты разработали поправки в ряд законодательных актов РФ, связанные с Интернетом. Работу над формированием законодательства планируется завершить до октября этого года.

Как сообщил глава департамента Минкомсвязи Олег Чутов, профильная рабочая группа предлагает внести изменения в Законы об информации, связи, СМИ, в Уголовный и Гражданский кодексы, в Закон о защите прав потребителей.

Наибольшее число изменений предлагается внести в Закон об информации. \"Понятие \"информационно-коммуникационные сети\" планируется заменить понятием \"Интернет\", вводится понятие оператора Интернета услуг\", - сказал Чутов. По его словам, в этот закон предлагается также добавить понятие сайтов в сети Интернет и доменного имени, а также закрепить положение об общедоступности информации на сайтах.

В Законе о связи планируется уточнить классификации сетей связи общего пользования и закрепить ответственность оператора связи за содержание информации, получаемой или отправляемой через сеть электросвязи его абонентами или пользователями.

\"В Закон о СМИ вносится изменение и дополнение, связанные с разграничением понятий СМИ и сайта в сети Интернет\", - сказал Чутов, добавив, что планируется ввести новое понятие - сетевое периодическое издание и освободить от ответственности за недостоверную информацию его владельцев, если эта информация содержится в комментариях читателей.

Поправки в Уголовный кодекс заключаются в введении наказания за создание в Интернете поддельных сайтов, имитирующих сайты госорганов и коммерческих организаций с целью обмана пользователей.

Изменение в Гражданский кодекс касаются прав на интеллектуальную собственность, а поправки в Закон о защите прав потребителей связаны с дистанционной торговлей.

Поправки, предложенные чиновниками, представителями общественности и предпринимателями, пока находятся на стадии обсуждения, их формулировки могут быть изменены. Работу над формированием законодательства об Интернете планируется завершить до октября этого года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

магдина

комментирует материал 15.06.2010 #

Разработаны поправки в законодательство об Интернете. Вот и придётся перекочевать на иностранные форумы, раз на наших всех под колпак намереваются посадить.

user avatar
russkie.1812

комментирует материал 15.06.2010 #

А вот тут вам шиш и без масла выйдет господа чиновники. Интернет это не ваше и он сам определяет законы.
А вы сидите и дальше сочиняйте может успеете диссертацию до 2012 года написать. Только зачем стараться, кому она там понадобиться не знаю.

user avatar
дедок

комментирует материал 16.06.2010 #

Вернемся к тому, с чего начинали - к самиздату. Теперь легче это будет, все же не на печатной машинке размножать.

user avatar
awaks

комментирует материал 16.06.2010 #

Инфа ни о чем: кто, где, когда..."Подготовлены поправки"...Ну и чё?

user avatar
labfiz

отвечает awaks на комментарий 16.06.2010 #

А то, что грязная лапа опять пытается "не пущать". Единственная надежда на непроходимую тупость "наших" чинуш - ещё лет десять будут инет осваивать (хотя кое-кто из молодых уже умеет пользовать "одноклассников").

user avatar
Махмедижад

комментирует материал 16.06.2010 #

Многие вопросы нужно для начала обсудить на форумах, а то как всегда получится примут законы для лоббирующих =шоу-клоунад= и не более... По УК РФ согласен, также пора добавить статью по интернет и смс мошеничеству.

user avatar
newsaltay

комментирует материал 16.06.2010 #

А че тут обсуждать, у кого есть новостные и дискуссионные сайты, просто тупо могут втечение 2-3 дней переехать на любой зарубежный хостинг, докуда лапки наших чиновников не дотянутся. Просто, если на владельцев сайтов будет оказано хоть малейшее давление они так и поступят. Веб мастера знают, насколько это просто сделать, лично я переду на не Российский хостинг, только пусть кто заикнется, что мне делать и что публиковать. Убытки и не малые понесут в этом случае Российские компании и дэйтацентры, предоставляющие услуги хостинга. Так что господа чиновники интернет - это не газетку закрыть или контролировать. Руки коротки! Правда есть выход, подскажу - отключить телефоны, сотовую связь и спутники с оптовлокном. Этим вы отсекете пользователей от интернета, но не веб мастеров, то есть сайты неугодные останутся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com