Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин отмечает восстановление товарооборота с Беларусью

Путин отмечает восстановление товарооборота с Беларусью

Белоруссия является одним из самых крупных поставщиков на внутренний российский рынок целого ряда товаров, белорусские поставщики приравнены к отечественным при осуществлении госзакупок. Всё это способствует развитию экономических связей между Россией и Республикой Беларусь, отметил премьер-министр РФ Владимир Путин вчера на встрече со своим белорусским коллегой Сергеем Сидорским.

Премьер-министр РФ доволен уровнем экономического взаимодействия. Он подчеркнул, что, несмотря на мировой экономический кризис, объем товарооборота между двумя странами восстанавливается. Отмечен даже рост белорусского импорта в Россию в первом полугодии 209 г. по сравнению с первым полугодием 2008 года. Российский импорт, согласно статистике, несколько упал, но не намного, отметил он.

По основным направлениям экономическое сотрудничество, по мнению В.Путина, развивается успешно. «Белоруссия продолжает пользоваться самыми льготными в СНГ, да и в мире, ценами на энергоносители, - сказал он. - Самые дешевые тарифы и самые дешевые цены на газ - у Белоруссии. И по нефти - пониженные пошлины, которые дают возможность белорусским нефтеперерабатывающим предприятиям быть загруженными полностью и осуществлять достаточно большой объем экспорта, который приносит значительные доходы в твердой валюте в белорусский бюджет».

Белоруссия является одним из самых крупных поставщиков на внутренний российский рынок целого ряда товаров, и прежде всего, продуктов, отметил В.Путин. По его словам, 90% импорта мяса и 80% молочных продуктов в РФ поступает из Белоруссии. «По другим направлениям объемы не меньше», - добавил он.

«Мы приравняли белорусских поставщиков к нашим отечественным поставщикам при осуществлении госзакупок. И теперь, если товары ваших производителей даже на 15% дороже, чем товар, предлагаемый иностранным поставщиком, решение будет приниматься в пользу белорусского производителя. Так же, как и (в Республике Беларусь) в пользу российского», - цитирует слова В.Путина пресс-служба правительства.

Он также сообщил, что в конце октября должно состояться заседание Совмина Союзного государства, а в декабре в более широком составе пройдет встреча Высшего Госсовета.

Со своей стороны, С.Сидорский отметил, что в повестке предстоящего заседания Союзного Правительства главным вопросом будет выработка плана совместных действий по преодолению мирового финансового кризиса.

Белорусский премьер-министр, в отличие от российского, развитием торгово-экономических взаимоотношений не доволен. С.Сидорского в первую очередь беспокоит значительное (более 40%) падение товарооборота между РФ и Белоруссией. «Фактически мы сегодня, за 8 месяцев текущего года, в товарообороте упали до уровня 2005 года», - отметил он.

Тем не менее, С.Сидорский отметил «определенный оптимизм» в экономике обеих стран, и в частности, ежемесячный прирост, начиная с июля, российского промпроизводства. «Сегодня есть вопросы в промышленной кооперации, где задействованы совместно наши трудовые ресурсы на предприятиях. В России и Белоруссии кооперация - более 60% по многим промышленным предприятиям», - сказал он.

По предложению С.Сидорского, на встрече, помимо вопросов по увеличению товарооборота в оставшиеся 3 месяца текущего года, обсуждались вопросы поставки российской нефти в Белоруссию, разработка программы совместных действий по развитию топливо-энергетических ресурсов, перспективы сотрудничества в научно-технической сфере.

Источник: www.allmedia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

22vic22

комментирует материал 08.10.2009 #

необижайся прст, они малые, пусть себе суетятся

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com