Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московский Парк Горького берет с посетителей плату за воздух

Московский Парк Горького берет с посетителей плату за воздух

\"Плата за воздух\". Общество защиты потребителей выступает против платного входа в парк им. Горького. В Савеловский суд Москвы поступило исковое заявление рассмотреть правомерность взимания входной платы с посетителей на территорию одного из самых больших парков Москвы. Что почём в парке Горького, выясняла корреспондент радио \"Вести ФМ\" Ксения Крихели.

- За сотню двоих не пропустите?
- Нет. Идите в кассу.

Крихели: За десять минут моего разговора с охранником у ворот парка им. Горького к нему то и дело подходят люди и предлагают заплатить за вход наличными. Страж порядка отправляет всех в кассу. Мог бы, конечно, подзаработать, но, видимо, помехой всему я.

- Вон, идите, там в кассе всё и узнаете.

Крихели: Входной билет в парк стоит 80 рублей на взрослого и 20 на ребенка после 6 лет. По 20 рублей продают билеты и льготникам. Бесплатных дней для всех не бывает - говорит кассир, впрочем…

- Когда дождик, в парк вход свободный, в ненастную погоду кассы закрываются - и все идут так.

Крихели: Группа старшеклассников у входа в парк им. Горького стоит уже 15 минут: размышляет - идти или не идти. За шесть человек придется заплатить 120 рублей, а \"в общем кармане\" всего двести рублей - в самом парке не хватит даже на две бутылки воды.

- Там в парке всё так дорого. Бутылка воды - 50 рублей, а про аттракционы уже молчим… Могли бы хотя бы в каникулы для школьников вход бесплатный сделать.

Крихели: Минимальная корзина развлечений парка Горького: аттракционы начинаются от 150 рублей , цены на самые популярные колеблются от 250 до 300 рублей. Попкорн и сладкая вата - от 70-ти и выше, мороженое от 50 рублей, просто перекусить - рублей по 200 на человека, прокат лодок и катамаранов - от 200 рублей в час. То есть несколько часов в парке могут обойтись в несколько тысяч рублей на двоих. Удовольствие прямо скажем, не дешевое.

Марина с подругой и двумя детьми гуляли всего два часа, истратили 2 тысячи рублей - за эти деньги не разгуляешься - говорит посетительница парка Горького.

- Мы потратили 2 тысячи рублей - это качели, самые дешевые, потом воду детям покупали, по два мороженых. И на лодках покатались и ничего в парке не ели. Даже обедом детей покормить не смогли.

Крихели: Да что там обедом покормить - просто позагорать на берегу Москвы-реки стоит дорого. На территории парка есть пляж, вход - 250 рублей с человека плюс чтобы в парк войти, говорит охранник.

- А что те люди, которые идут на пляж, тоже должны покупать билеты, ведь они платят за вход на пляж?
- А нам то что - у нас входная плата есть, а что там дальше посетители делают, нас не касается.

Крихели: В администрации парка ситуацию с платным входом и возможной его отменой комментировать отказываются. Вот что сказал мне администратор.

- Это решение департамента культуры Москвы и мы ничего не комментируем. У нас нет никакого мнения на этот счёт.

Крихели: Даже если предположить, что деньги, взимаемые с посетителей, идут на приведение парка культуры и отдыха в порядок - то куда идут средства от аренды и продажи самим парком своей территории? Известно, что все аттракционы, кафе, рестораны и даже пляж отданы в частные руки - значит, у парка уже есть прибыль.Сейчас в Москве, помимо Горького, еще два парка, которые берут деньги за вход - парк Сокольники (делает это только по выходным дням), парк-усадьба (но за уплаченные деньги посетители Кускова автоматически платят и за вход в сам музей). А за что платят посетители парка Горького, пока никто не объяснил - ни администрация парка, ни департамент культуры по Москве.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

markondr

комментирует материал 22.06.2010 #

Московский Парк Горького берет с посетителей плату за воздух, Приловчились брать плату, обогащаться даром. Не дороговато ли для парка 100 рублей? Что за зрелищ обещает парк за эти деньги. Правительственная оптимизация явно не в пользу людей.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 22.06.2010 #

Правильно. Пора брать и за порчу воздуха в парке. Может к приватизации готовят?

user avatar
salvador

комментирует материал 22.06.2010 #

ну а если представить сколько стоит такой парк содержать? те же к примеру тех.служащие им же надо зп платить. по сему мне кажется полтинник это нормально. ведь парк в порядке и развивается.

user avatar
glibero

отвечает salvador на комментарий 23.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
911107

отвечает salvador на комментарий 23.06.2010 #

А у нас в городском парке - вход свободный. Оплата только за развлечения. Да и мороженое с водой не дороже, чем в других местах. И содержится прекрасно. Чисто, наглые белки из рук орешки хватают. Была пара белых лебедей (купленных арендаторами), но вроде бы бомжи съели.
Правда, последнее время накат пошел на арендаторов со стороны некоторых местных думцев. Неизвестно, чем дело закончится.

user avatar
ukas1

комментирует материал 23.06.2010 #

то, что было предметом насмешек Ильфа и Петрова, стало руководством к действию у современных бендеров.

user avatar
D@4nick

комментирует материал 23.06.2010 #

в Ботанический сад тоже летом полтос. Жена с дитем проскальзывает до 9 утра, пока кассы закрыты, а я покупаю - пусть цветочек какой посадят. Парк Горького всегда был лохотроном для приезжих, крайний раз там в начале 90-х на коньках катались. Кому дорого - велком на ВДНХ, попроще аттракционы, приезжих любят (раскрутить). Воздух явно получше и вход свободный. Заодно можно взглянуть на разрушеные остатки имперского величия, чуть свернуть с главных аллей посмотреть интересные павильоны, которых скоро не станет. Например "Советский спорт", свинарник устроенный в павильоне "Космос"... поностальгировать о державе, которой не стало. Очень полезно для развития. А Горький - что Горький ничего особенного. Пусть платят кому такой кайф по душе.

user avatar
Ежжа

комментирует материал 23.06.2010 #

Ну и на фиг такие парки - буду голосовать рублем, пойду в другой парк и поиграю с ребенком в мяч или бадминтон, вместо дорогущих аттракционов.

user avatar
zxc345zxc

комментирует материал 25.06.2010 #

просто им можно облом сделать, всем дружно договориться и не ходить в этот парк и пусть стоят там без денег со своим парком

user avatar
ru.sibirsk

комментирует материал 27.06.2010 #

А мне на размещение новости о выявлении наркодилеров, поставщиков сказали, что местечковые (Новосибирская область) новости не публикуют или парк Горького это уже пол России?

А по теме, ничего нового это давно и по всей стране используется такая практика, вода, воздух, огонь за все плати. В чем новость то?

user avatar
марица

комментирует материал 29.06.2010 #

Дожили, говорят после войны за посещение парков тоже платили. Значит, вперёд в прошлое?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com