Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московские дороги будут строить по нормам 50-летней давности

Московские дороги будут строить по нормам 50-летней давности

Столичные чиновники не будут больше учитывать специфику районов при проектировании и строительстве объектов социальной инфраструктуры (детских садов, школ, больниц и прочее) в городе. Главным критерием теперь выступает шаговая и транспортная доступность того или иного учреждения.

Во вторник, 15 июня, столичное правительство приняло за основу проект постановления «О проекте закона города Москвы „О нормах и правилах градостроительного проектирования в городе Москве“ (копия документа имеется в распоряжении редакции) и дало разработчикам три месяца на детальную доработку документа.

«Ответ всем критикам Генплана»

Докладчики не скупились на похвалы новому законодательному акту, который по их мысли должен способствовать формированию более комфортной среды проживания для москвичей.

Председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов назвал законопроект «государственными гарантиями прав и свобод человека» и «ответом всем критикам Генплана». По мнению депутата, все в документе направлено на улучшение экологии города.

Генплан Москвы

С XVIII по XX век в Москве действовало семь генеральных планов, которые принимались раз в 30–40 лет. Большой перерыв между принятием основных градостроительных документов был с 1818 по 1923 год. Полностью в Москве осуществили лишь два Генплана— 1818 и 1951 годов, после двух войн. В прочих случаях менялись либо правительства, либо градостроительные симпатии. Самым прогрессивным был Генплан 1971 года. В него заложили хордовые магистрали, функциональное зонирование районов, создание локальных «центров цивилизации» в каждом микрорайоне. Этот Генплан был ориентирован на развитый общественный, в том числе электрический, транспорт.

При этом законопроект определил в качестве основного критерия шаговую и транспортную доступность объектов инфраструктуры и благоустройства. Ранее подобные показатели рассчитывались на основе математического соотношения исходя из количества жителей на определенной территории.

Без учета районной специфики

Основным критиком законопроекта выступил замруководителя Москонтроля Раис Ахмадеев. В главном контрольном органе в структуре исполнительной власти региона посчитали, что проект документа запоздал. «На основе норм и правил градостроительного проектирования должны были создаваться Правила землепользования и застройки»,— сообщил чиновник.

По мнению контрольного комитета, проект затрагивает ряд предметов исключительного ведения федеральных органов власти, в частности— регламентации норм проектирования инженерных сетей и тротуаров. Кроме того, замруководителя Москонтроля считает, что авторы документа вводят новые для законодательства термины (например, городские автомобильные дороги).

Поэтому после принятия документа в таком виде может возникнуть правовая неразбериха, а с появлением соответствующих норм на федеральном уровне потребуется снова перекраивать московские законы, считают в Москонтроле.

Документ не учитывает специфику московских районов, заявил Ахмадеев, везде даны одинаковые нормы озеленения и одинаковые нормы доступности детских садов.

«Нет показателей обеспеченности горожан (объектами инфраструктуры— прим. GZT.RU) на одну тысячу жителей,— отметил контролер.— Неправильно утверждать их инструкциями к закону, так как их легитимность будет ниже, легче будет изменить данные нормы».

Несколько чиновников правительства отметили, что ряд показателей проектировки улично-дорожной сети заимствованы авторами проекта из норм 60-х годов прошлого столетия (в частности, ширина проезжей части для некоторых категорий городских дорог), в проекте не учтена необходимость строительства новых автозаправочных станций и нет норм, регулирующих проектирование объектов инфраструктуры для грузового транспорта.

Лужков утвердил

Впрочем, в конце заседания столичный градоначальник предложил утвердить проект закона и отправить его на трехмесячную доработку, чтобы потом направить на рассмотрение в Мосгордуму.

«Конституция предусматривает инициативное принятие региональных документов до тех пор, пока не принят федеральный закон»,— пояснил мэр. А жизнь, по его словам, на месте не стоит, и принимать такой законодательный акт необходимо.

Явно довольный исходом правительства председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин рассказал журналистам, что он «совершенно не согласен с претензиями Москонтроля», а разногласия с остальными ведомствами готов решить в рабочем порядке.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Kostik0033

комментирует материал 15.06.2010 #

не, нет в истори мира нормативов учитывающих нашу норму жадности.

user avatar
saman6

отвечает Kostik0033 на комментарий 15.06.2010 #

Эттто вы верно подметили.

50 лет назад о действующих сейчас нормах воровства, внедрённых и реализуемых Едоками России, даже подумать не додумывались.

user avatar
Роммель

комментирует материал 15.06.2010 #

Если бы у нас пиво варить велели по нормам 50-ти летней давности и колбасу делать, вот это бы доброе дело было бы.

user avatar
proglot-13

отвечает Роммель на комментарий 15.06.2010 #

Ну за пиво 70-х не знаю, молод был слишком. А вот за пиво конца 80-х и далее - лучше не стоит, помои были первостатейные. Пивом это точно не являлось :(

user avatar
Роммель

отвечает proglot-13 на комментарий 16.06.2010 #

Ну, я в 70-х тоже не сильно пивом увлекался в силу крайнего малолетства ))))))) Но по воспоминаниям деда о том, какое пиво было до войны и годах в 50-х - 60-х и каким оно стало в тех же 70-х, можно сделать вывод, что совсем не такое, как сейчас. ))))) А вот колбасу 70-х помню. Хорошая колбаса была. Сейчас такой ни за какие деньги не купить. Нет её просто в природе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com