Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хакерские группы идут войной против мировых правительств

Хакерские группы идут войной против мировых правительств

Хакерские организации LulzSec и Anonymous объявили войну системе. Теперь в рамках кампании «Операция Anti-Security» они будут сообща взламывать правительственные сайты и способствовать утечке секретной информации.

Хакеры группы LulzSec на своей странице в Твиттере сообщили, что объединяются с организацией Anonymous, чтобы вместе вести «беспощадную» войну против правительственных «террористов компьютерной защиты», которые контролируют мировой «океан Интернета». Намекая, что объединятся и с другими хакерскими организациями, они призывают всех присоединиться к этой битве под названием "Операция Anti-Security" (#AntiSec) и «открывать огонь по всем правительствам и агентствам, которые встретятся вам на пути». Слово "AntiSec" они намерены оставлять в качестве клейма на взломанных правительственных сайтах.

Члены LulzSec, которая стояла за недавними взломами систем компании Sony, ЦРУ и американского сената, до последнего времени пользовались репутацией сетевых хулиганов. Они не делали политических заявлений, а просто демонстрировали свои возможности. После взлома сайтов сената представители LulzSec заявили, что сделали это «просто для прикола».

Вторая хакерская группа в новообразованном тандеме Anonymous, наоборот, всегда подчеркивала политическую направленность своей деятельности. Среди их символов – маска Гая Фокса из фильма об анархическом движении «V как Вендетта», а самые нашумевшие их акции – хакерские атаки против компаний, выступивших против сайта WikiLeaks и его основателя Джулиана Ассанжа. «Анонимусы» называют свои действия «партизанской кибервойной» за свободу слова.

Объединение LulzSec с Anonymous под знаменем «Операции Anti-Security» символизирует новый этап в хакерском движении. Главная задача их совместной кампании – «взламывать и способствовать утечке всей засекреченной правительственной информации, включая электронную переписку и документацию». Своими основными мишенями хакеры объявили банки, правительственные учреждения и любые организации высокого уровня.

В недавнем полугодовом отчете о безопасности в Интернете компания Microsoft отметила становление нового покления хакеров. Согласно отчету из разрозненных индивидов, главной целью которых было показать, на что они способны, хакеры сегодня эволюционировали в организованные группы, действующие с целью обогащения. Однако в этом отчете компания не учитывает растущие в хакерских рядах революционные настроения, направленные против системы государственной власти. Выступая против ограничений свободы в Интернете, хакеры становятся самостоятельной политической силой мирового масштаба.

Однако и правительства не дремлют. Незадолго до объединения хакеров Белый Дом призывал ужесточить наказания за киберпреступления, повысив тюремный срок за взлом правительственных сайтов до 20 лет.

Источник: mn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Гражданин 25

комментирует материал 21.06.2011 #

отлично! Пусть ломают эту порочную систему, а не то транснациональные корпорации и мировые банкстеры сломают планету!

user avatar
R-Club

комментирует материал 21.06.2011 #

Ищу хакера, реальные деньги, писать в личку!

user avatar
Diamaxx

комментирует материал 21.06.2011 #

Полностью поддерживаю ребят! Давно пора было этим заняться! Молодцы

user avatar
рвсн

комментирует материал 21.06.2011 #

"Хакерские организации LulzSec и Anonymous объявили войну системе"



С Почином!

Бог - в помощь!

user avatar
alexmyf

комментирует материал 21.06.2011 #

Меня в принципе радует новость о людях бросивших вызов мировому закулисью и несправедливой системе, тем более, что возможно, они сумеют сделать значительно больше чем "системная оппозиция", всякие крикуны и популисты.

Но волей-неволей возникает вопрос, и появляются некоторые сомнения - насколько эти хакерские группы известны и, возможно, контролируются спецслужбами разных государств? Я не поверю, что в спецслужбах, особенно в американских , не существует мощных подразделений , задача которых контроль и использование в своих интересах сообщества хакеров. Ведь для этого достаточно завербовать не так уж и много человек.

Так что ребятам нужно быть начеку.

user avatar
Символ

комментирует материал 21.06.2011 #

Удачи Вам хлопцы!!!Правда на вашей стороне,народ должен знать.что там они замышляют.!!!

user avatar
loverdek

комментирует материал 21.06.2011 #

Можно только приветствовать, если их усилия будут направлены против мирового правительства и за ними не стоят спецслужбы.

user avatar
yksse

комментирует материал 22.06.2011 #

Роставщики возможно поохлодят свой пыл.Члены ОПГ тож заволновались.Верна пословица :НА хитрую за.. всегда найдётс ...с винтом.Спочином младые.и очень талантливые.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland