Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет-пираты помогут "скачать пару кроссовок"

Интернет-пираты помогут "скачать пару кроссовок"

Администрация популярного файлообменного сервиса Pirate Bay представила новый раздел ресурса, посвященный чертежам для трехмерных принтеров и станков - по задумке создателей, цифровая революция позволяет производить по таким чертежам различные продукты в домашних условиях.

На рынке появляется все больше трехмерных принтеров, с помощью которых можно "распечатывать" пластиковые модели по трехмерным чертежам. Таким образом можно создавать скульптуры, уменьшенные модели крупных объектов (машин, самолетов, зданий), а также различные научные модели. Пока такие разработки интересны в первую очередь энтузиастам, но по мнению администрации Pirate Bay, лет через 20 такие принтеры позволят "распечатать в домашних условиях пару кроссовок".

Новый раздел получил название Physibles - слово, образованное от английских слов feasible - осязаемый и physical - "физический" (об объекте). На данный момент в разделе доступно около десятка моделей, среди которых встречаются игрушки (роботы, свистки и пр.), статуэтки (например, пиратского корабля, изображенного на логотипе Pirate Bay) и более серьезные объекты - например, полноценная модель автомобиля Chevrolet Chevelle 1970 года.

Коммерческие версии 3D-принтеров по-прежнему стоят достаточно дорого - цены на такие продукты начинаются от 3 тысяч долларов. Тем не менее, благодаря проектам вроде RepRap, на рынке существуют любительские решения по цене около 350-450 долларов (например, SeeMeCNC).

Возможности 3D-принтеров пока ограничены. Например, возможность использовать несколько цветов доступна только в дорогих коммерческих моделях. Создание моделей с подвижными частями также ограничено - в большинстве случаев придется делать модель из нескольких деталей и собирать их уже самостоятельно. Тем не менее, в будущем, по мнению представителей Pirate Bay, можно будет в буквальном смысле "скопировать флоппи диск" - отсылка к знаменитой антипиратской рекламе 90х годов "Don't Copy That Floppy".

Источник: digit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Solo-

комментирует материал 24.01.2012 #

Класс! На простых принтерах печать купюры, на 3-Де монеты... :)

user avatar
rezky7

комментирует материал 24.01.2012 #

В Калининграде (обл.)уже есть такой , делает модели из гипса

user avatar
DUX BELLORVM

комментирует материал 25.01.2012 #

Сделать физическую дубину с шипами и отдубасить ею мутина по роже.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com