Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Голикова пообещала модернизировать систему здравоохранения

Голикова пообещала модернизировать систему здравоохранения

Глава Минзравсоцразвития Татьяна Голикова пообещала в ближайшие два года модернизировать систему здравоохранения. Об этом она заявила 20 июня на церемонии медицинской премии \"Призвание\", передает ИТАР-ТАСС.

\"Таких масштабных программ сразу во многих ключевых отраслях здравоохранения в России не реализовывалось давно. И я надеюсь, что в этом процессе мы увидим еще много настоящих врачей - героев и новаторов, которые создадут новые методы лечения и диагностики, спасут тысячи человеческих жизней, вернут миллионам людей здоровье и радость жизни\", - сказала Голикова.

В свою очередь премьер-министр Владимир Путин заявил о необходимости перейти на новые формы оплаты труда медработников, чтобы повысить их ответственность за качество медицинских услуг.

\"Конечно, мы еще и с депутатами Госдумы, и с экспертами должны подумать о принципах этих преобразований в системе здравоохранения, которые намечаются, но уверен, они принесут положительные результаты\", - добавил премьер.

Напомним, в марте Госдума приняла новый закон \"Об обращении лекарственных средств\", разработанный Министерством здравоохранения и социального развития. По информации некоторых СМИ, глава Минсоцздравразвития Татьяна Голикова лично представляла документ в Госдуме.

Противники закона отмечали в проекте многочисленные возможности для коррупции, указывали на многократное увеличение госпошлин за регистрацию лекарств, на отсутствие в проекте гарантий льготного или бесплатного лекарственного обеспечения граждан.

После голосования в Думе указом премьер-министра Владимира Путина лишился своего поста главный противник законопроекта среди чиновников, глава Росздравнадзора Николай Юргель. Официальная формулировка — за \"публично выраженное несогласие с позицией Минздрава и правительства\".

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

nelsongross

комментирует материал 20.06.2010 #

Позиция у кроликовой правильная,пустякову нравится , при посещении речника..

user avatar
izgnanie

отвечает nelsongross на комментарий 20.06.2010 #

"""
Противники закона отмечали в проекте многочисленные возможности для коррупции, указывали на многократное увеличение госпошлин за регистрацию лекарств, на отсутствие в проекте гарантий льготного или бесплатного лекарственного обеспечения граждан.
"""

Реформы, модернизация - такие заезженные слова, вот меня больше интересует когда русское слово "улучшить" будет у них в лексиконе? Можно реформировать машину в металлолом а кремль модернизировать в биотуалет.

user avatar
nelsongross

отвечает izgnanie на комментарий 20.06.2010 #

За реформы ,модернизацию можно будет руководить из Швейцарии и прилетать, на планерку ,совещания ,на собственном самолете .Что там тогда речник, спички..

user avatar
hydrox

отвечает nelsongross на комментарий 21.06.2010 #

Она говорит о личностях, достижениях, технологиях - но всё это НИЧТО при такой СИСТЕМЕ (хоть здравоохранения, хоть управления, хоть охраны правопорядка ...)
Однако если оккупационный режим решил, что будет именно так, то это значит только то, что дохнуть мы будем ещё интенсивнее

user avatar
Insipier

отвечает hydrox на комментарий 21.06.2010 #

Могу согласиться, так как система определяет поведение тех, кто в ней участвует, особенно это касается чиновничьего аппарата на всех ступеньках власти. Помниться как то история о том, что в целях эксперимента в одной из стран пытались платить врачам за оборот койко-мест в больнице - и по мановению волшебной палочки 67% хронических больных стали здоровыми людьми приходящими регулярно только на профилактический осмотр!!! Никто, разумеется в этот бред не поверил и всё вернули на круги своя...
Почему-то мне страшно становится, когда слышишь из уст чиновника слово - "модернизация"...сколько ни показывает история, вся модернизация сводится к тому, чтобы где-то дать, но тут же где-то и отнять...и ладно в финансовой сфере, где можно потерять деньги, но когда речь заходит о здравоохранении..бросает в дрожь. До сих пор терапевты получают добавку за выполнения ПЛАНА (нонсенс!) по прививкам!!! И при этом ни одни из врачей не говорит людям о том, что пациент может отказаться от них...что могут быть катастрофические последствия в результате прививки, включая летальный исход... Вот и система.... Вы правы - при такой СИСТЕМЕ, лозунгами и деньгами ситуацию не исправить.

user avatar
strannik2507

отвечает Insipier на комментарий 22.06.2010 #

в приморье начали отстрел мвд,следующие на очереди люди в белых халатах

user avatar
vampric

отвечает strannik2507 на комментарий 22.06.2010 #

Отличие врачей от ментов вы почувствуете сразу как только телефон 03 замолчит.
И на дверях больницы по вашему месту жительства, не поликлиники , а именно БОЛЬНИЦЫ, появится большой замОк.

user avatar
SeventhSon

отвечает vampric на комментарий 30.06.2010 #

объясню если вы сами не в состоянии догадаться.если скорая приедет через 40 минут и человек умрёт то никто не виноват.а если скорую вообще не вызовут то человека можно будет обвинить в неоказании помощи пострадавшему.с вызовом милиции такая же ситуация.если на вас нападут хулиганы вы их побьёте и не вызовете милицию они позже смогут вас засудить за то что вы на них напали и скрылись с места происшествия.а так кто первый вызвал милицию тот вроде как и не виноват

user avatar
vampric

отвечает SeventhSon на комментарий 30.06.2010 #

Мне не нужны Ваши безграмотные объяснения. По своему опыту я знаю, что 85 % поступающих ко мне в реанимацию пациентов , поступают прямо с "колёс", из машин скорой помощи. Предлагаете СП отменить? Я этому буду рад. У меня ровно на 85 % уменьшится объём работы. Потому,что эти люди физически не доживут до реанимации.

user avatar
vampric

отвечает SeventhSon на комментарий 01.07.2010 #

Вы предлагаете добавить к ним ещё и моих пациентов, которых "скорая" всё таки довозит до стационара ?
И тоже считаете что: "скорая и так приезжает через 40 минут.что есть она что нету без разницы" (с)? см.выше
Предлагаете скорую помощь отменить?

user avatar
Тверской

комментирует материал 20.06.2010 #

А ведь нацпроектом здоровье руководил товарищ Медведев. Странно, что еще кто-то смеет говорить о необходимости модернизации нашей медицины.

user avatar
кондратенко

отвечает Тверской на комментарий 20.06.2010 #

В каком-то из блогов прочитал: оптимизация и модернизация у нас означает только одно - ликвидацию.

user avatar
KovalskiyD

отвечает Тверской на комментарий 20.06.2010 #

Следом за Зурабом добивает все, что осталось из Советского. От этой модернизации больницы уже еле дышат. А сколько ликвидировано, как не перспективные.
Министры-капиталисты, блин.
в отставку !!!

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 20.06.2010 #

Простите, а о чём речь идёт? Нашу медицину уже столько раз за последние 20 лет модернизировали, что диву даёшься, как она ещё существует.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 20.06.2010 #

Просто Юргель понял,что расхлебывать последствия принятия сырого и сомнительного по содержанию закона придется именно ему, и поэтому высказался против, за что и вылетел с должности. И вполне возможно, что для него это более благоприятный выход, нежели останься он при "руле". Вот интересно было бы узнать мнение Рошаля - может, кому что попадалось?

no avatar
Военный

комментирует материал 20.06.2010 #

Кто все эти"женщины"?

user avatar
vldvpk

отвечает Военный на комментарий 21.06.2010 #

Вопрос надо ставить иначе: Чьи все эти женщины?

user avatar
Грюн

комментирует материал 20.06.2010 #

"Таких масштабных программ сразу во многих ключевых отраслях здравоохранения в России не реализовывалось давно. И я надеюсь, что в этом процессе мы увидим еще много настоящих врачей - героев и новаторов, которые создадут новые методы лечения и диагностики, спасут тысячи человеческих жизней, вернут миллионам людей здоровье и радость жизни", - сказала Голикова.

Пока у этих нелюдей ( едрастов) выходит все наоборот с программами...читай между строк-= Трындец тебе Россия...не убьют, так залечат...=

user avatar
Gragdanka

комментирует материал 20.06.2010 #

как мёртвому припарка...
не болейте, господа!

user avatar
ElenaLip

отвечает Gragdanka на комментарий 21.06.2010 #

Точно, не болейте!
А если приспичило - наименее травматично лечиться самим через интернет: ввести симптомы, определиться, узнать всё по теме из нескольких источников и уточнить в аптеке применение препаратов.
В больнице в 70% случаев только обдерут, а вылечить всё равно не смогут - дипломы то у них уже всесторонне модернизированные!

user avatar
Gragdanka

отвечает ElenaLip на комментарий 21.06.2010 #

нее, дипломы у них уже в большенстве, так или иначе, купленные...

user avatar
strannik2507

отвечает Gragdanka на комментарий 22.06.2010 #

у голиковой его вообще нет
гордеев без с/хоз образования 15 лет был министром сельхозником теперь губернатор аграрной воронежской области.ведь задача стоит развалить и прикарманить с чем они успешно справляются

user avatar
vampric

отвечает ElenaLip на комментарий 21.06.2010 #

Замечательно!
Когда у Вашей жены случиться внематочная с профузным кровотечением и геморрагическим шоком, или Ваш ребёнок попадёт под машину, не спеша зайдите в интернет, введите симптомы, узнайте всё из нескольких источников и не спеша проконсультируйтесь в аптеке.

user avatar
MoonChild

отвечает ElenaLip на комментарий 30.06.2010 #

если только обдерут то считайте легко отделались.практика показывает что ободранных ещё и выносят из больниц вперёд ногами

user avatar
vampric

отвечает Gragdanka на комментарий 21.06.2010 #

Ага, не болейте, не рожайте, не ломайте руки-ноги, запретите детям болеть.......Все перечисленные случаи требуют медицинской помощи. Просто исключите их из жизни, и вы не будете зависеть от медицины. Что ещё \"конструктивного\" можете предложить?

user avatar
brodiaga

комментирует материал 20.06.2010 #

Голикова перепутала..Она хотела сказать РЕАНИМИРОВАТЬ "систему здравоохранения"...
Приходиться её огорчить ....ТРУП уже ОСТЫЛ и покрылся ТРУПНЫМИ ПЯТНАМИ !

user avatar
Модест

комментирует материал 20.06.2010 #

Судя по всему, с серьезными проблемами всем россиянам придется ездить в сколковскую ЦРБ. Все последние усилия помогали только на плаву удерживаться, а тут реформа, не больше , не меньше.

user avatar
xejale

комментирует материал 20.06.2010 #

\" ...врачей - героев и новаторов, которые создадут новые методы лечения и диагностики, спасут тысячи человеческих жизней, вернут миллионам людей здоровье и радость жизни\", - сказала Голикова.\"
Обязательно госпожа, \"создадим\", под неусыпным оком неисчилимых надзирателей, инструкций и приказов, как раз исключающих любое новаторство, когда любое отклонение от Ваших, подготовленных чиновниками МЭСов, списков ограничивающих выбор лекарственных средств, и регламентов, типа, сколько подписей нужно под каждой записью врача и прочих предписаний расценивающих каждый шаг в сторону, как попытку к бегству. Поимите госпожа - невозможно ехать нажимая одновременно на газ и тормоз, машина развалиться.

user avatar
Pilat Pontiysci

комментирует материал 20.06.2010 #

вернут миллионам людей здоровье и радость жизни", - сказала Голикова.
-----------------------------------------
Затем весело подумала:"Для этого необходимо N-ное количество денег, которых мы разворуем"

user avatar
чалдон

комментирует материал 20.06.2010 #

а глаза у Голиковой нехорошие, ведьма наверно. и где святая Инквизиция?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 20.06.2010 #

Модернизация здравоохранения по Голиковой -клиент платит за всё и нет бесплатной медицины. А что ещё такого можно сделать всего за два года?

no avatar
воттт

комментирует материал 21.06.2010 #

Добив образование, ЕР приступает к ликвидации здравоохранения.

user avatar
rav1968

комментирует материал 21.06.2010 #

Раз "мудернизация" добралась до здравоохранения, значит пора собирать лечебные травы. :)

А, если серьезно, здравоохранение - одна из составляющих общества. Если больно все общество, то и медицины путной не будет. Вся политика нынешней власти направлена на физическое уничтожение народа.

user avatar
На_Берлин

комментирует материал 21.06.2010 #

Медведев назвал практические шаги к модернизации:
1. купить МакБук
2. купить к нему новый iphone
3. завести блог "как я провёл модернизацию"

user avatar
ElenaLip

комментирует материал 21.06.2010 #

Реанимация трупа! Развалили медицину, а теперь зачесались!
Привыкли ведь уже в престижных больницах: пока бабло не вывернешь - обезболивающего после операции не дадут. Да и не вылечивать многие привыкли, а лечить, и подольше, и подороже: больше страданий - больше доход.

user avatar
Insipier

отвечает ElenaLip на комментарий 21.06.2010 #

Мог бы поставить плюс, если бы мог:) Жаль, но вы правы...
Остается только надеяться на то, что всё же таких врачей меньшинство...

user avatar
buba56

комментирует материал 21.06.2010 #

Она уже давно кричит о реформе. Первой будет Скорая помощь.
Водители будут врачами и фельдшерами одновременно. Высвобожденные работники уходят в неизвестном направлении.Инфаркты , аритмии, кризы , приступы лечит Малахов по круглосуточному каналу " Ваш друг моча". Просто вы дожидаетесь повторения сюжета с вашим случаем. Во время ожидания запасаетесь мочой и вырываете цветок из горшка. Если нет цветка готовите веник. Потом следуя указаниям телеврача принимаете то и другое и ждете приезда скорой . Поскольку она представлена одним человеком в трех ипостасях, то будут проблемы с вашим выносом.
Инвалидов , помнящих бесплатные лекарства, будут лечить клизмой со стиральным порошком. Стирать накопленные организмом лекарства. Голикова создаст при помощи Грызлова, Чубайса и им подобным, универсальное нанолекарство от всех проявлений болезней некоммерческого характера.
В больницах будут бордели для выздоравливающих больных, способных оплатить проживание. Планов у партизанской родственницы - громадье.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com