Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для эвакуации турок из Киргизии пришлют два самолета

Для эвакуации турок из Киргизии пришлют два самолета

Турецкие власти решили направить на юг Киргизии, где уже несколько дней происходят погромы, два самолета для вывоза своих граждан. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МИДа республики Ахмета Давутоглу.

Граждане Турции будут эвакуированы из областных центров Ош и Джалалабад. По словам турецкого посла в Бишкеке Нежата Акчала, эвакуация запланирована на вечер 14 июня. Сколько всего людей планируется вывезти, не сообщается.

Ранее стало известно, что в Ош будет также направлен самолет из Китая для вывоза граждан КНР. Издание Times of India, в свою очередь, сообщило, что с просьбой об эвакуации выступили около ста индийских студентов, находящихся в Джалалабаде и Оше.

Ранее в связи с погромами и убийствами на юге Киргизии многие представители узбеской диаспоры, имеющие киргизское гражданство, бежали в соседний Узбекистан. МИД этой страны оценил число беженцев в 75 тысяч. Киргизские власти утверждают, что беженцев было гораздо меньше (около шести тысяч) и часть из них уже выразила желание вернуться.

В то же время агентство \"24.kg\", ссылаясь на правозащитника Уткира Джабарова, сообщило 14 июня, что в сторону границы с Узбекистаном \"продолжают массово направляться толпы беженцев\". По его словам, перейти на территорию соседнего государства намерены десятки тысяч людей.

Столкновения, в которые оказались вовлечены представители киргизской и узбекской общин, начались в ночь на 11 июня. За несколько дней, по официальным данным, погибли более ста человек, около полутора тысяч человек получили ранения. Киргизские власти заявили, что беспорядки были спровоцированы людьми из окружения свергнутого президента Курманбека Бакиева.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

kww77

комментирует материал 14.06.2010 #

И только медвепуты пальцем не шевельнут для спасения наших соотечественников, находящихся в Киргизии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com