Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бакиев лишен президентской неприкосновенности

Бакиев лишен президентской неприкосновенности

Временное киргизское правительство на заседании в понедельник приняло декрет об отрешении от власти бывшего президента Курманбека Бакиева и лишении его президентской неприкосновенности.

В пресс-службе временного правительства (ВП) сообщили, что решение принято на основании 46 статьи действующей конституции, согласно которой Курманбек Бакиев 7 апреля, будучи на тот момент главой государства, \"как главнокомандующий вооруженными силами не имел права отдавать приказ войскам об открытии огня на поражение по митингующим людям\". Инициатором данного декрета выступил заместитель главы ВП Азимбек Бекназаров.

В принятом декрете говорится: \"признать Курманбека Бакиева виновным в нарушении 6 пункта 46 статьи конституции Киргизии и добиваться всеми силами его экстрадиции на родину, чтобы он предстал перед судом\".

В пресс-службе пояснили, что на основании данного положения Курманбек Бакиев при определенных условиях по запросу киргизской стороны может быть экстрадирован из Белоруссии, где он сейчас находится, в Киргизию и предан суду.

В интервью \"Интерфаксу\" Азимбек Бекназаров сообщал, что в отношении Нурманбека Бакиева в Киргизии возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления своим положением.

Кроме того, ВП намерено при участи международного сообщества провести расследование событий 7 апреля в центре Бишкека, когда в столкновениях власти и оппозиции погибли более 80 человек, и на основании полученных документальных данных и при доказательстве вины бывшего президента обратиться в Белоруссию с требованием передать экс-президента киргизскому правосудию.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Некромант

комментирует материал 26.04.2010 #

кошмар, вот кому-то в войне за власть лавры "убийцы Диктатора" не дают... Освободители блин хреновы...
Неужели не понятно, что насилие лишь насилие и порождает...

no avatar#}
Rafa 66

отвечает Некромант на комментарий 26.04.2010 #

Лично я солидарен в этом решении правительства Киргизии, требую от ГД принять такой же закон в России, чтобы правители знали что придется отвечать за свои преступления.

no avatar#}
peter1234

отвечает Rafa 66 на комментарий 26.04.2010 #

Причем, как у нас уже было, чтобы закон имел обратную силу. И Ельцина за расстрел толпы и журналистов у Останкино и Белого дома под суд.

no avatar#}
advocate

комментирует материал 26.04.2010 #

Через пять лет будет отрешена от власти Роза Отунбаева. За те же самые прегрешения. А сейчас оппозиция совершает одну ошибку за другой. Сначала нужно дело расследовать, установить вину Бакиева в конкретном преступлении, вынести постановление о привлечении его к уголовной ответственности, избрать меру пресечения, объявить его в международный розыск, направить запрос в Генеральную прокуратуру Беларуси о выдаче обвиняемого. Проблем ещё очень много. А сейчас и расследовать-то некому, Генеральная прокуратура Киргизии дважды сожжена до тла, там и бумаги-то нет, не говоря уже о ксероксах и прочих оргтехнических средствах. А кто подтвердит приказ Бакиева на стрельбу на поражение. Представляется, что всё это будет эксцессом исполнителей. А по закону, при государственных переворотах применение огнестрельного оружия допустимо. Вот пусть по закону всё расследуют и сделают выводы, тогда и поговорим.

no avatar#}
RustKaz

отвечает advocate на комментарий 27.04.2010 #

Дядя Пу с Медведем поддержали оппозицию киргизов. А им невдомек, что в Татарстане, Башкирии ( и еще кое-где) - тоже клановая система разделения власти и богатств?Кстати, по населению и территории не хуже. И если народ здесь восстанет, тоже будут за? Сомневаюсь шибко. Задавят омоном.

no avatar#}
Пешков

комментирует материал 26.04.2010 #

помогите ЮЛЮ "лишить"и УДАЛИТЬ ,,,,,,

user avatar
tornado47

комментирует материал 26.04.2010 #

Правоохранительным органам Киргизии поручено доставить бывшего президента республики Курманбека Бакиева в Бишкек. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Временного правительства Фарид Ниязов. Вопрос рассматривался сегодня во время заседания Кабинета, и в ближайшее время ожидается соответствующий декрет с подписью главы правительства Розы Отунбаевой.
Ранее сегодня было объявлено, что новые власти Киргизии лишили Бакиева президентской неприкосновенности. Сам Курманбек Бакиев находится в Белоруссии, куда он приехал по личному приглашению президента этой страны Александра Лукашенко.
http://www.echo.msk.ru

И что теперь органы Киргизии делать будут? Батька может их самих арестовать, как нечего делать.

no avatar#}
peter1234

комментирует материал 26.04.2010 #

Дергается правительство - чувствует, что временное. А за избитых ментов киргизских, которые приказ выполняли защищать здания госучредений кто отвечать будет?

no avatar#}
перегрузка

отвечает peter1234 на комментарий 28.04.2010 #

Бандитские Приказы выполнять - самому быть бандитом! Головой надо думать, прежде чем стрелять в свой народ! Уничтожать надо таких исполнителей, Приказов бандитов.

no avatar#}
romant

комментирует материал 26.04.2010 #

Непонятно что там в Киргизии еще произойдет. Бардак усиливается и сейчас уже и против оппозиционого правительства выступают. Глядишь, через некоторое время позовут коленопреклоненные киргизы Бакиева на царство. А Батьку Лукаша объявят святым Лукою.

no avatar#}
Нитуп

комментирует материал 27.04.2010 #

Пипец котёнку , больше какать не будет. Теперь Чурбанбеку только в партизанских землянках Беловежской пущи надо прятаться.

no avatar#}
laojack

комментирует материал 27.04.2010 #

Рукоплещу решению киргизов - всякий. кто действует против народных итнтересов, должен быть лишен неприкосновенности. Для России - это проблема, а в Киргизии она решается просто... Почему?

user avatar
covlan

комментирует материал 27.04.2010 #

Мне, честно, всё равно как между собой киргизские кланы разбираются. А вот действия родного правительства возмущают. Признать правительство, по приказу (или при попустительстве) которого убивают, насилуют, лишают собственности некиргизов, в основном русских- это политическая целесообразность? Или лес рубят- щепки летят? А ведь, казалось бы- защищать соотечественников должно, в первую очередь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com