Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Астрономы сделали снимок станции ExoMars в космосе

Астрономы сделали снимок станции ExoMars в космосе

Астрономы из Бразилии, Австралии, Новой Зеландии и других стран понаблюдали за движением российско-европейской станции ExoMars-2016 в космосе и сделали соответствующие снимки. Фотоматериалы представлены на сайте ЕКА (Европейского космического агентства).

На показанных ЕКА изображениях космический аппарат выглядит как яркий объект, окруженный шестью тусклыми пятнами — фрагментами сброшенной верхней ступени ракеты-носителя «Протон-М». Эти объекты движутся вместе в небе и отмечены красными стрелками.

Станция ExoMars-2016 (в составе орбитального зонда TGO (Trace Gas Orbiter) и демонстрационного десантного модуля Schiaparelli) стартовала 15 марта в 12:31 по московскому времени при помощи ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М» с космодрома Байконур.

Отделение верхней ступени ракеты от станции произошло 16 марта в 23:13, после чего ExoMars-2016 вышла на траекторию к Марсу. Средняя скорость ExoMars-2016 на пути к Марсу составит более 30 тысяч километров в час относительно Земли. Планеты станция достигнет 19 октября.

Основные научные исследования будет проводить станция TGO, которая должна исследовать Марс с расстояния около 400 километров от его поверхности. Ученых интересует содержание метана, воды и ацетилена в марсианской атмосфере. Миссия ExoMars-2016 управляется ЕКА при участии Роскосмоса.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Ёжик

комментирует материал 19.03.2016 #

Ну и где вопли пятой колонны о том, что Россия навсегда отстала от США в области исследования планет солнечной системы? - Приутихли подленькие.

user avatar
sugo13

отвечает Ёжик на комментарий 19.03.2016 #

ExoMars — совместная программа Европейского космического агентства (ЕКА) и российской госкорпорации (Роскосмос) по исследованию Марса . Наших опять в качестве ездовых собачек используют .

user avatar
Ёжик

отвечает sugo13 на комментарий 19.03.2016 #

Глянь: один тролль всё-таки нашел, что протявкать.

user avatar
Ёжик

отвечает Ёжик на комментарий 19.03.2016 #

Придется и мне провести просветительскую работу: космические аппараты, где наше участие ограничивается лишь выведением на орбиту, приставку "российско-" не получают.

user avatar
sakatgg

отвечает Ёжик на комментарий 19.03.2016 #

На орбите Марса находятся 5 станций. 3 американские, одна европейская, одна индийская. На поверхности планеты сейчас действуют марсоходы Opportunity (с 2004 года) и Curiosity (с 2012 года), оба американские.

user avatar
Ёжик

отвечает sakatgg на комментарий 19.03.2016 #

Теперь будет и российско-европейская. В будущем их ещё прибавится. Ни одна станция, в которой роль России ограничивалась лишь запуском, не получала дополнительное прилагательное "российская". В данном случае наше участие непосредственно затрагивает и начинку выводимогок Марсу аппарата.

user avatar
sakatgg

отвечает Ёжик на комментарий 19.03.2016 #

ЕКА не собиралось сотрудничать с Россией, партнером Европа видела США. Ограничение бюджета НАСА привел в 2012г к отказу от сотрудничества с ЕКА, Россия была задействована только в научной части работ и никаких управленческих решений не принимала. Это во многом связано с репутационными потерями из-за неудачи «Марс-96».

user avatar
dr_Patris

комментирует материал 19.03.2016 #

А когда сделают снимок американского барахла на Луне?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland