Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Врачи без границ" упрекнули страны-члены Совбеза ООН в нарушении законов войны

"Врачи без границ" упрекнули страны-члены Совбеза ООН в нарушении законов войны

Представитель организации «Врачи без границ» Майкл Хофман упрекнул четырех постоянных участников Совета Безопасности ООН — США, Великобританию, Францию и Россию, вовлеченных в локальные конфликты, в нарушении обычаев ведения войны. Речь идет об атаках на медицинские учреждения и причастности к ним. Об этом в среду, 1 июня, сообщает The Guardian.

В частности, Хофман назвал боевые действия в Сирии «грязной войной», имея в виду, что все стороны конфликта, включая правительственные силы, совершают нападения на больницы и госпитали. Однако наибольшую угрозу для медицинских учреждений, по его словам, представляют силы различных коалиций, поддерживаемых государствами-постоянными членами Совета Безопасности ООН.

«Когда мы говорим о бомбежках больниц, мы имеем в виду применение военно-воздушных сил»,— сказал он. «Повстанческие группы не имеют военно-воздушных сил, так что это исключительно государства, которые по определению имеют гораздо больше огневой мощи», — заявил Хофман.

Так, по данным «Врачей без границ», с момента начала военной операции Саудовской Аравии в Йемене США предоставили материально-техническую поддержку, а Великобритания и Франция продают Эр-Рияду оружие на сотни миллионов долларов. (В октябре 2015 года в Йемене в результате авиаудара был уничтожен госпиталь «Врачей без границ» —прим.«Ленты.ру».)

«Члены Совета Безопасности несут ответственность, потому что они являются частью коалиций, наносящих воздушные удары. Россия не бомбила больницу в Алеппо, но она является частью коалиции с сирийским правительством, что делает ее соучастницей», — заявил Хофман.

В феврале этого года организация «Врачи без границ» опубликовала доклад, в котором сообщалось о 94 авианалетах и артобстрелах больниц на территории Сирии.

В понедельник, 30 мая, удару с воздуха подвергся город Идлиб. В результате атаки погибли как минимум 23 мирных жителя. В Москве опровергли информацию о причастности к инциденту самолетов ВКС России.

В декабре 2015 года турецкие официальные лица обвинили Россию в нанесении авиаудара по провинции Идлиб, в результате которого погибли более 200 человек. Позже представители Организации Объединенных Наций отказались подтвердить сообщения о гибели мирных жителей в результате ударов российской авиации в Сирии.

Источник: lenta.ru
Теги: оон
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Изекеиль Шниперсон

комментирует материал 01.06.2016 #

закон войны один - брехня о ней,
и до начала, и особенно после,
проконсльтировацца па етаму апросу
лучче всего у валодьки с шайгою

no avatar
Валентина Мопс

комментирует материал 01.06.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com