Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Волошин: ОРТ было любимой игрушкой Березовского

Волошин: ОРТ было любимой игрушкой Березовского

После катастрофы с подводной лодкой "Курск" влияние Бориса Березовского на подконтрольный ему телеканал ОРТ необходимо было закончить, сообщил в понедельник возглавлявший в 2000 году администрацию президента РФ Александр Волошин лондонскому Высокому суду.

Волошин выступает в суде в качестве свидетеля на процессе по иску Березовского к Роману Абрамовичу.

Березовский, пояснил он, нарабатывал себе политический вес за счет трагедии "Курска", освещая те трагические события на ОРТ, при этом критика правительства с его стороны не была содержательной.

"Я уверен, что президент Путин так думал, и я с ним в этом полностью согласен", - уточнил Волошин.

Поэтому уже через пару недель после трагедии, в конце августа, он лично встретился с Березовским и объяснил ему, "что концерт окончен".

"Целью этой встречи было объяснить, что впредь он не будет давать указаний менеджменту ОРТ в отношении контента", - пояснил свидетель.

Влияние Березовского на журналистов, пояснил Волошин, было неформальным, определялось личным звонком Березовского. На тот момент Березовский являлся миноритарным акционером канала, у него было 49% акций. При этом даже из них около 6,5% акций были заложены "Внешэкономбанку" под кредит, выданный ОРТ.

Упомянутая встреча была эмоциональной, поскольку предприниматель фактически "лишился своей любимой игрушки", уточнил экс-глава президентской администрации.

"Я переговорил с господином Эрнстом, объяснил ему, что господин Березовский не должен иметь никакого влияния ни на него, ни на журналистов, что сам Березовский уже об этом осведомлен. И я должен признать, что господин Эрнст был счастлив услышать это", - вспоминает Волошин.

Свои планы, по словам свидетеля, администрация президента реализовала уже в течение следующих дней. Позже была закрыта, в частности, программа лояльного Березовскому журналиста Сергея Доренко и так далее, отметил он.

Источник: news.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

al.666666

комментирует материал 14.11.2011 #

Этот плешивый сечас на кормлении в Норильском Никеле.За прошлый год получил за что то официально 10 млн.долларов на бедность,член семьи.

user avatar
fenixhere

отвечает al.666666 на комментарий 15.11.2011 #

наверняка где-нибудь еще в совете директоров числиться, да и вообще,все эти эльциноиды никуда далеко от власти не отходили,просто в сми не светятся,а паутину свою как плели,так и плетут, и если у березовского любимой игрушкой был ОРТ, то у волошина - вся Россия

user avatar
tomcon

комментирует материал 14.11.2011 #

А кто может точно сказать, что же произошло с "Курском". В то время, я была уверена, что это быт теракт.

user avatar
думаю

отвечает tomcon на комментарий 14.11.2011 #

По российскому телевидению показали, когда подняли лодку: красивая круглая дырка в носе лодке - вход торпеды. Хорошо, что российское телевидение все еще работает с советскими шептунами, но без мозгов.

user avatar
tomcon

отвечает думаю на комментарий 14.11.2011 #

Спасибо!

user avatar
sparta44

отвечает tomcon на комментарий 14.11.2011 #

Так кто утопил Курск - Березовский или "думаю"? Вы разобрались?

user avatar
tomcon

отвечает sparta44 на комментарий 14.11.2011 #

А по поводу Березовского. Ещё в те времена, я поняла, что что-то в королевстве не так, если хитрый , скользкий ,неприятный лис заведует безопасностью страны. Мой разум не мог переварить этот бред. И когда НТВ давала наводку бандам. Это всё виделось, как больном сне.

user avatar
Nabludatel77

отвечает tomcon на комментарий 14.11.2011 #

"Курск" потопили две АПЛ США "Мемфис" и "Толедо".

user avatar
tomcon

отвечает Nabludatel77 на комментарий 14.11.2011 #

Значит я правильно думала. Спасибо!

user avatar
sinus

отвечает tomcon на комментарий 15.11.2011 #

Продолжайте думать так, как Вы считаете "правильным", и совершенно неважно, что это глупость: главное - верить хоть во что-то.

user avatar
tomcon

отвечает sinus на комментарий 15.11.2011 #

Если Вы знаете ответ на мой вопрос, то ответьте, я скажу спасибо. Если не знаете, а написали, чтобы была видимость Вашей информированности, то это... догадываетесь?. Лишь бы сказать неприятное другому - ума не надо.

user avatar
sinus

отвечает tomcon на комментарий 15.11.2011 #

Видите ли, уважаемый (или уважаемая), я, как бывший подводник, очень хорошо представляю, как это могло быть, и как быть не могло. Мне также известно реальное положение дел на флоте. Плачевное положение, катастрофическое.

Непосредственную причину катастрофы неспециалисту объяснить сложно - атомный подводный ракетный крейсер это чрезвычайно сложная машина. Вице-адмирал Валерий Дмитриевич Рязанцев в своей книге, которую отказались печатать в России, очень грамотно написал об истории "Курска", и детально объяснил как развивалась катастрофа. Если интересуетесь, можете прочесть - вот ссылка:

http://avtonomka.org/vospominaniya/vitse-admiral-ryazantsev-valeriy-dmitrievich.html

Кликайте по заголовкам глав, и читайте.

И никаких американцев и инопланетян.

user avatar
sparta44

отвечает Nabludatel77 на комментарий 14.11.2011 #

А в какой из них был Березовский?

user avatar
koskgb

отвечает Nabludatel77 на комментарий 16.11.2011 #

А откуда информация. Это же были наши воды, вроде. Откуда им там взяться? Почему тогда про этот конфликт, если он был никто ничего не говорит? Может это были другие объекты, котрых неоднокраьно наблюдали в северных морях и двигаются они под водой со скростью спортивного кара?

user avatar
Nabludatel77

отвечает koskgb на комментарий 16.11.2011 #

От вице-адмирала Героя Советского Союза бывшего командующего флотилией АПЛ Льва Матушкина. И Ларри Кинг, допрашивавший Путина это знал. "Она утонула". Говоить о конфликте нельзя, иначе станет ясно предательство бывшего главковерха Владимира Путина. Исключительная мера наказания. Это были нейтральные водв в 100 км. от Североморска. Путин хотел продать торпеду "Шквал" китайцам, наблюдавшим на "Петре Великом". Две АПЛ США класса "Лос-Анжелес" тоже наблюдали. "Толедо" на встречном галсе наехала на "Курск", а "Мемфис2 не разобравшись выстрелил торпедой с сердечником из обедненного урана по "Курску" Тот клюнул носом, воткнулся в грунт и "Шквал" взорвлся. А Путин, двое суток отсиживавшийся в Сочах, не давал спасти моряков норвежцам и британцам. Нелья говорить, поскольку будут выборы Путина. Хотя это все секрет только для российского ТВ. Посмотри французский фильм в сети "Курск - субмарина в мутной воде". По канадскому телевидению тоже было два фильма про потопление"Курска". Кто хочет - тот знает.

user avatar
fenixhere

отвечает tomcon на комментарий 15.11.2011 #

газета Завтра №32 2005 г. приводит выдержки из зарубежной прессы о торпедировании амерами Курска,к выводу об амерском следе пришли десятки наших и зарубежных исследователей этого события

user avatar
safronof.y

комментирует материал 14.11.2011 #

А Волошин, что тоже в Лондоне живет? А чего это он туда сбежал? Чего боится?

user avatar
Nabludatel77

отвечает safronof.y на комментарий 14.11.2011 #

Все российские евреи хотят жить в Лондоне. Но Путина туда не пустят из-за полония.

user avatar
Вячеслав М.

комментирует материал 14.11.2011 #

По нормальной логике, лондонскому "Высокому суду" нужно посадить обоих евреев за оголтелое воровство!

user avatar
fenixhere

отвечает Вячеслав М. на комментарий 15.11.2011 #

это в их планы точно не входит, ведь это же англосаксы/амеры горбачевых-эльциных и их кодлу к власти привели, очень интересный процесс,знаети ли,почитайте доклад М.Тэтчер в Хьюстонском институте (сша),станет понятным,как они приводят к власти своих марионеток в России,при этом радуются,что эти сцуки обошлись им очень дешево,более того все 100 раз окупилось, Б.Клинтон,на совещании объединенного комитета начальников штабов 25.10.1995г. сказал"...за 4 года мы и наши союзники получили стратегического ,сырья на 15млрд$,сотни тонн золота,драг.камней и т.д.Под несуществующие проекты нам передали за ничтожно малые суммы свыше 20тыс т цезия,берилия,стронция и т.д....."

user avatar
veryoldserg

комментирует материал 14.11.2011 #

Открытым текстом сказано: березовский не может влиять на контент, а волошин - может.



Интересно: это - просто дуболомство, или это - предупреждение о том, что по указявке свыше ОРТ замолчало факты, которые могут задеть буржуев?

user avatar
Желябов

комментирует материал 15.11.2011 #

вылез старый серый кардинал, но дело его живёт в лице суркова/дворковича.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com