Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Волошин: Гусинский продал Медиа-МОСТ без давления

Волошин: Гусинский продал  Медиа-МОСТ  без давления

Бывший глава администрации президента России Александр Волошин открестился от участия в событиях вокруг компании «Медиа-МОСТ» Владимира Гусинского. Выступая в лондонском Высоком суде на процессе по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу, он заявил, что не считает, что Гусинский продал медиахолдинг «Газпрому» под давлением, передает РАПСИ.

Адвокат истца Лоренс Рабиновитц процитировал свидетелю выдержки из заключения Европейского суда по правам человека, в котором речь шла об аресте Гусинского в июне 2000 года. В частности, в документе говорилось о том, что предпринимателя вынудили продать «Медиа-МОСТ» подконтрольному государству «Газпрому» в обмен на снятие обвинений. По версии адвоката, с соответствующим предложением к бизнесмену обратился сам министр печати Михаил Лесин.

Волошин же заявил, что не считает, что это соответствует действительности. Более того, по мнению свидетеля, компания была продана позже. «Я по-прежнему не считаю, что Лесин заключал какую-либо сделку. Возможно, и это было ошибкой, он и завизировал какой-то документ», — добавил экс-глава администрации президента РФ.

Как отмечает агентство, защита Березовского ведет свою линию допроса, отсылая суд к возможным случаям давления на медиапредпринимателей в России в период начала президентства Владимира Путина.

Однако Волошин заявил, что Березовский в тот период был едва ли не единственным крупным бизнесменом, который не подписал летом 2000 года письмо с требованием освободить Гусинского. «А за два-три месяца до этих летних происшествий господин Березовский намеревался обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить сотрудничество Гусинского с чеченскими боевиками», — добавил Волошин.

Волошин ранее давал письменные показания, в которых говорилось, что на ранней стадии переговоров о покупке акций ОРТ в мае 2000 года Абрамович спросил у него, имеет ли смысл покупать данный актив.

Во время процесса адвокат Березовского спросил у владельца «Челси», значит ли это, что если бы Волошин ответил «нет», Абрамович отказался бы от сделки. «Я не прикидываюсь, — ответил Абрамович, говоривший, как и все дни до этого, по-русски через переводчика. — Если бы Волошин или президент страны [Владимир Путин] сказал мне, что не рекомендует покупать акции ОРТ, я бы не стал покупать».

Источник: dkvartal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

ytsarik

комментирует материал 14.11.2011 #

ну конечно, давление - это при Путине началось. а до того все были белые и пушистые, ага. и по парламенту из танков никто не стрелял...

user avatar
assante

отвечает ytsarik на комментарий 14.11.2011 #

заврался окончательно Стальевич, берёза так давил гуся что с него масло капало,дних секьюрити 900 человек, и Путин додавил таки его

user avatar
al.666666

отвечает assante на комментарий 14.11.2011 #

Этого плешивого члена семьи путя устроил в Норильский Никель.В Норильске он не разу не был,а за 2010 год получил там официально 10 млн.долларов.Покойные Норильлага в тундре в вечной мерзлоте переворачиваются.Волошин-государственный преступник и судить его надо военным трибуналом,сколько горя людям принес а сейчас жизнью наслаждается!

user avatar
assante

отвечает al.666666 на комментарий 14.11.2011 #

матёрый ельциноид, ушли на дно, но ещё более опасны для страны, где то в навозной жиже копаются эти бурбулисы,шахраи,шохины и иже с ними

user avatar
епонский городовой

комментирует материал 14.11.2011 #

ему только предложили .. двадцать лет , или двадцать пять.. Но не "давили" !

user avatar
safronof.y

отвечает епонский городовой на комментарий 14.11.2011 #

Да поступило предложение, от которого Гусинский не смог отказаться. Не только сам не смог, но даже и его друзья, а они у него были, не смогли его отговорить.

user avatar
loshara2

комментирует материал 14.11.2011 #

Какая замечательная компания: Гусинский, Березовский, Лесин, Абрамович и чеченские боевики. Апофеоз демократии и рынка - тотальное разграбление страны и уничтожения народа. Синагога рулит.

user avatar
tomcon

отвечает loshara2 на комментарий 14.11.2011 #

Так эту демократию и рынок делали по совету американских консультантов Рыжый и Гайдар. Они так обрадовались, что можно нахапать, что забыли про страну. А ведь наш соотечественник Леонтев (экономист) предупреждал о последствиях, но им это надо!

user avatar
думаю

комментирует материал 14.11.2011 #

Гусинский - убийца русских людей, участник антиконституционного переворота ЕБНа. Никто не забыт, ничто не забыто (последнее касается не только гусинского, но и волошина).

user avatar
kliper

комментирует материал 14.11.2011 #

Молодцы англичане, заставили наших упырей достать грязное белье на весь мир. И ведь говорят как миленькие. Боятся сцуки, что вьезд закроют.

user avatar
траХтор

комментирует материал 14.11.2011 #

Что интересно, вчера эти Березовские, Волошины, Лужковы и прочие деятели, с пеной у рта доказывали, что Запад - враг, НАТО - сволочи. А потом вдруг оказывается, что эти же деятели неплохо таки живут на этом злобном Западе и в странах агрессивного НАТО! Сейчас другие зажравшиеся, откормленные ряхи опять повторяют эти байки, а тем временем - опять устраивают для себя гнездышки во вражеских странах! Как говорил Винни Пух - это жу-жу не спроста!

user avatar
виноградов

комментирует материал 14.11.2011 #

Вот пусть и другие олигархи пока не поздно и без давления сдадут наворованное России.

user avatar
ф12345

комментирует материал 15.11.2011 #

Путин как-то предупреждал кого-то: Будете пыль глотать, доказывая, что деньги ваши.

user avatar
Bryant K

комментирует материал 15.11.2011 #

Вступит РФ в EC и в НАТО, таким как пукин с друзьями будет не место в истории России. Евреи быстрее всех подсуетились и забрали,то что плохо лежало. Никогда такого суда в РФ невозможно было провести. Березовский-злой гений императора РФ пукина в.в.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com