Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Баку арестованы пять участников митинга оппозиции

В Баку арестованы пять участников митинга оппозиции

Пятеро участников акции протеста блока \"Азадлыг\" (\"Свобода\") в Баку подвергнуты административному аресту. Все они наказаны 10-15 суточным арестом \"за неподчинение полиции\". Еще шесть участников акции были оштрафованы.

Трое активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Мансум Байрамов, Даянат Бабаев, Микаил Мамедов и беспартийный Решадат Ахундов приговорены Сабаильским районным судом Баку к 10 суткам ареста. Еще один участник акции, беспартийный Ровшан Насирли получил 15 суток ареста.

Как сообщил в беседе с корреспондентом \"Кавказского узла\" помощник председателя ПНФА Фаик Амиров, еще 6 человек были оштрафованы судом в административном порядке на сумму 20 манатов (24 доллара).

Всего же, по словам Амирова, в ходе акции 19 июня были задержаны 82 человека. Из них 71 были освобождены из полицейских отделений после вынесения предупреждения. Ранее сообщалось о 35 задержанных.

По информации ПФНА, некоторые из задержанных подверглись в отделениях полиции физическому давлению, среди них арестованный на 15 суток Насирли, которого полицейские, спешно посадив в машину, увезли в учреждение по отбыванию административного наказания. \"Полицейские так окружили Насирли, чтобы журналисты не могли видеть его лица и снять активиста на фото и видео\", - считает Амиров.

Пострадавшие от физического насилия полиции 21 июня проведут пресс-конференцию.

Заместитель главы пресс-службы МВД Эхсан Захидов сообщил о 30 задержанных \"за участие в несанкционированной акции\".

\"Из них 20 были освобождены после вынесения им предупреждения. Дела еще десяти были переданы в суд\", - сказал Захидов. Он опроверг заявления представителей оппозиции о том, что задержанных в отделениях полиции избивали.

Лидер ПНФА Али Керимли расценил действие полиции как \"грубое нарушение закона и конституционных прав граждан на свободу собраний\".

\"Несмотря на жесткое обращение полиции с митингующими и задержание даже женщин, мы считаем, что акция удалась. В течение 3-4 часов полиция взяла под контроль практически все парки, скверы и площади в центре Баку. Однако сторонникам блока \"Азадлыг\" удалось все-таки провести, хоть и скоротечную, но эффектную акцию в самом центре Баку. Участники акции смогли озвучить лозунги митинга \"Свободу!\", \"В отставку!\", \"Свободные выборы!\", - сказал Керимли.

Керимли подчеркнул, что митинги будут продолжены, пока власти не удовлетворят требования об обеспечении свободы собраний и создания условий для справедливых парламентских выборов.

В Баку 19 июня полиция снова разогнала акцию протеста оппозиционного блока \"Азадлыг\" (\"Свобода\"), которая проводилась с требованием свободы собраний и обеспечения демократичности предстоящих 7 ноября парламентских выборов.

Ранее полиция Азербайджана разогнала еще два митинга блока 15 мая и 5 июня. 13 участников акции протеста 15 мая были наказаны в административном порядке. Из них 10 человек были приговорены к административному аресту, трое - оштрафованы. Пятеро участников митинга 5 июня были оштрафованы.

Кроме того, 12 июня полиция разогнала в Баку митинг партии \"Мусават\" и блока \"Союз за демократию\". Двое участников акции были арестованы на 10 суток, еще двое - оштрафованы.

Источник: www.kavkaz-uzel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com