Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Армении опровергли информацию о грядущей войне в Карабахе

В Армении опровергли информацию о грядущей войне в Карабахе

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян опроверг информацию, распространенную Форумом армянских союзов Европы, о достигнутой между США и Россией договоренности об организации кратковременной войны в зоне нагорно-карабахского конфликта с целью ведения российских миротворцев в Кельбаджар, а американских - в Физули.

Пресс-секретарь армянского МИД назвал это заявление глупостью, которая даже не нуждается в том, чтобы ее комментировать, сообщает корреспондент \"Кавказского узла\".

24 июня Форум армянских союзов Европы (ФАСЕ) со ссылкой на сведения, полученные от секретных служб Европы, распространил заявление, согласно которому между президентами США и России имеется договоренность о том, что в летние месяцы будут организовано несколько инцидентов на границе Нагорного Карабаха и Азербайджана. Данная договоренность якобы согласована с президентами Армении и Азербайджана.

В результате инцидентов будут десятки жертв, после чего будет организована кратковременная обширная война, в которой число погибших достигнет нескольких тысяч человек. Война будет предотвращена обеими сверхдержавами, затем будут введены миротворческие войска США в Физули и российские - в Кельбайджар. Турция же в свою очередь, сразу же после возвращения этих двух районов ратифицирует армяно-турецкие протоколы и деблокирует границу.

Представители армянской Диаспоры Европы не исключают, что имеющиеся у них сведения могут оказаться ложными, якобы особенно в плане вовлеченности в этот проект армянского президента.

Авторы заявления вместе с тем отмечают: \"Если исходить из произошедшего 18 июня инцидента и оценок международного сообщества по этому поводу, в особенности с учетом сдержанного заявления МГ ОБСЕ, то подобный сценарий представляется довольно реальным\".

Экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян заявил, что столкновение 18 июня было специально спланированной провокацией, которая имеет конкретных адресатов.

\"Первый адресат - это народ Азербайджана. Власти этой страны попытались показать, что их армия сильна и, в случае необходимости, может воевать. Второй адресат - это международное сообщество, которому, тем самым, намекнули, что оно должно оказать давление на Армению для уступок в вопросе Карабаха\".

Экс-министр посчитал реакцию международного сообщества на произошедший инцидент странной: \"Азербайджану не было выдвинуто четкого обвинения. Реакция международного сообщества дает повод для размышлений. Доподлинно известно, кто именно нарушил режим прекращения огня\". По словам Арзуманяна, усилия армянской дипломатии должны были быть направлены на то, чтобы международное сообщество высказало противоположную точку зрения.

Комментируя заявление ФАСЕ эксперт, который пожелал остаться неназванным, заявил корреспонденту \"Кавказского узла\", что не исключает глобальной антииранской договоренности, достигнутой между такими игроками как Москва и Вашингтон, так как, по его мнению, очевидно, что санкции переходят из виртуальной в материальную сферу.

В связи с этим, отметил эксперт, примечательно интервью бывшего посла Ирана в Армении Фархада Колейни иранскому изданию \"Хабар\", в котором дипломат высказал тезис о том, что отношения Ирана и России нуждаются в пересмотре. По мнению Колейни, Россия как в регионе, так и на международной арене, делает шаги, которые обусловлены только ее выгодой. По этой причине, отнести ирано-российские отношения к разряду стратегических не представляется возможным.

Напомним, стороны нагорно-карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушениях режима прекращения огня и в провокациях на границе.

Так, в ночь на 21 июня и армянская, и азербайджанская стороны сообщили о многочисленных перестрелках на границе.

А в ходе боестолкновения в ночь на 19 июня на севере Нагорного Карабаха у села Чайлы Мардакертского района погибли пять человек: карабахская сторона потеряла четырех военных, азербайджанская - одного. Стороны возложили ответственность за это боестолкновение друг на друга.

Источник: kalmykia.kavkaz-uzel.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

esm1959

комментирует материал 24.06.2010 #

Зачем там американцы ? Американцы там не нужны. Пусть занимаются Ираком и Афганистаном. Что-то у них там не очень то получается.

user avatar
a_woman

отвечает esm1959 на комментарий 24.06.2010 #

Тем не менее, в Афганистане много всяких интересных металлов - пока не добъют, не успокоятся, а про всякие трафики - точно их оттуда не выпнуть. Даже если у них не получается. Так ведь? В Ираке нефть... Как это всё банально и запущено...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com