Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турция ввела визы для российских дальнобойщиков

Турция ввела визы для российских дальнобойщиков

Пересекающие турецкую границу водители российских фур с 1 июня обязаны получать визы. Об этом, как передает РИА Новости, сообщили в ассоциации международных перевозчиков Турции.

«В течение длительного времени Турция не вводила виз для российских дальнобойщиков, но с 1 июня была вынуждена это сделать из-за ужесточения Россией пограничного контроля для турецких товаров», — заявил представитель ассоциации. По его словам, тем не менее, Анкара рассчитывает вернуться к облегченному визовому режиму, который действовал до инцидента со сбитым в ноябре 2015-го российским бомбардировщиком.

Представитель ассоциации напомнил, что в начале этого года Россия в одностороннем порядке ввела визовую систему, в том числе и для турецких дальнобойщиков, что вынудило их использовать альтернативный каспийский маршрут.

Россия приостановила безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. Глава МИД России Сергей Лавров предупредил об этом шаге еще в ноябре 2015 года, по его словам, он был связан с безопасностью России. «Через Турцию налажен трафик боевиков в различных направлениях», — отметил он. Анкара тогда отказалась вводить визы для россиян в качестве ответной меры на решение Москвы.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили бомбардировщик Су-24М российской авиагруппы, воюющей с боевиками в Сирии. В результате Россия ввела ряд санкций против Турции, касающихся экономической и гуманитарной сфер.

Безвизовый режим между Турцией и Россией действовал с 2011 года (соглашение было подписано в 2010 году). Первоначально речь шла о поездках продолжительностью до 30 дней, затем срок пребывания в Турции россиян (при наличии загранпаспорта) без визы увеличился до 60 дней (для турок порядок остался прежним).

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Прохожий 64

комментирует материал 01.06.2016 #

А чего это к агрессору ездят?

user avatar
Юрий Черкасов

комментирует материал 02.06.2016 #

а где у нас российско-турецкая граница?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com