Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сидорский и Миллер обсудили пути урегулирования газового спора

Сидорский и Миллер обсудили пути урегулирования газового спора

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский и председатель правления ОАО \"Газпром\" Алексей Миллер сегодня в ходе телефонного разговора обсудили пути урегулирования газового спора, сообщили во вторник агентству \"Интерфакс-Запад\" в пресс-службе правительства.

\"Сегодня состоялся телефонный разговор С.Сидорского и А.Миллера. Глава белорусского правительства довел российской стороне позицию Беларуси по урегулированию газового спора и подчеркнул необходимость погашения Россией задолженности за транзит\", - сообщили в пресс-службе.

Там также уточнили, по итогам разговора между сторонами достигнута договоренность о продолжении консультаций по механизмам погашения взаимных задолженностей.

Источник: www.interfax.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

starik72

комментирует материал 22.06.2010 #

Ну вот. Россия и сама еще должна была. Не очень честно с нашей стороны требовать оплату долга, если сам должен по другой теме. Не ожидал я такого со стороны России.

user avatar
777valera

отвечает starik72 на комментарий 22.06.2010 #

Какая Россия? вы в своем уме? к газпрому имеет отношение лишь горстка хитрых евреев.

user avatar
starik72

отвечает 777valera на комментарий 22.06.2010 #

Пусть так. Но ведь эта кучка хитрых евреев представляет лицо России...

user avatar
kovran

отвечает starik72 на комментарий 22.06.2010 #

Вы же смотрели по телевизору как Лукашенко на той неделе отвечал журналистам,может должны,может не должны.Они не дают акт приемки выполненных работ,т.е.сколько фактически перекачали газа,а госбанк без подтверждения деньги не перечислит.Он это специально сделал в расчете что пройдет взаимозачет,а цена останется прежней.Но уже научил за 6 лет союза,когда подписал за союз,а экономическое пространство по сей день подписывает.Вот и 6лет рекой по цене Смоленской обл.течет нефть и газ,а в Смоленскую обл. не копейки от перепродажи продуктов из нефти и газа.Сейчас уже показывали с Лавровым,говорит,а что потерпеть не могли,я уже у друзей одолжил на днях отдам.

user avatar
Zadum4ivyi

отвечает starik72 на комментарий 23.06.2010 #

Не совсем так. Батьке еще с полгода назад направили пакет документов по выполненным работам с ГТС Белоруссии. Наши подписали,а вот батька не торопился. Без подписей с белорусской стороны бабки за транзит перечислить нельзя,нарушение финансовой дисциплины. Это все равно как хитро...опые пацаны на Рублевке числят коттедж "недостроенным" - за него не надо платить налог.В данном случае батька тянул с подписью,одновременно перестав платить за потребляемый газ. А коль потребуют оплаты,так всегда можно заорать - за транзит не плочено! Ну представьте - вы в кассе при получении зарплаты полгода,месяц за месяцем,отказываетесь расписываться в ведомости. Стоит ли удивляться,что кассир вам деньги не выдает? Кстати,после подписания акта о проведенных работах на ГТС РБ следует оплата за эти самые работы,так? Что-то подсказывает мне,что их стоимость оставит от суммы за транзит рожки да ножки.... Подличает батька,брыкается... Для него это последний шанс соскочить с договора о ЕТТ. Иначе хана его власти.

user avatar
зюйд

комментирует материал 22.06.2010 #

5 к 1 ставлю на Луку, хоть в рублях, хоть в зайчиках!
Кстати, у Луки, кроме газового транзита еще сильные тузы в рукаве - совместная ПВО, отдельные части ВС РФ, транзит на Калининград и т.д.
На каждом из них он может пожениться отдельно и по полной.
Лука - это не русская пословица, что одна голова хорошо, а две лучше :-)).
В международке это не канает.

user avatar
Zadum4ivyi

отвечает зюйд на комментарий 23.06.2010 #

У Медведа тоже есть кое-что: отмена преференций для белорусских товаров,ввозимых на территорию РФ безпошлинно и танзитируемых через РФ безпошлинно. Вот когда сябры,торгующие на рынке в Смоленске,будут ввозить по 35 кило на рыло и только для личных и иных,не связанных с коммерческой деятельностью,нужд, а остальное оформлять по полной программе,со всеми ветеринарными,фитосанитарными и прочими сертификатами + таможенная пошлина на ввозимый или транзитный товар.... Да они сами "свово бацку" задавят. Транзит на Калининград? Да прибалты только рады будут,коль все через них пойдет по половинной стоимости от того,что батька требует! ПВО и части на их территории? Звиняйте,но договор ОДКБ еще никто не отменял. А коли батька решит выйти из него в одностороннем порядке - скатертью дорога, там Польша уже ждет,чтобы на кусочек западной Белоруссии претензии предъявить. На весьма изрядный кусочек!

user avatar
denison311

комментирует материал 22.06.2010 #

Правительство России сегодня выбрало политику выжидания. По поводу газового вопроса выступал только Глава Газпрома и его пресс-секретарь.

Медведев и Путин решили посмотреть состороны, что же все таки получиться?

user avatar
Капитан216

отвечает denison311 на комментарий 23.06.2010 #

Мне кажется, наш президент "громко" крикнул на Батьку, может и за ТС.
Батька не испугался и весьма аргументированно ответил.
Да так, что президент не то, что "выжидает", а чешет репу - как бы выбраться из этой каши.
Занятно, не лидер ли подставил меньшего карлу?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com